Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

У нас нет планеты-А: оккупация рептилоидами стала из фейка уфологии - моделью политэкономии

2019-09-03 в эссе https://alex-rozoff.livejournal.com/142302.html "О трюке "Flugscham". Нет планеты Б? Так говорят те, кто хочет отнять у вас планету А" я гооврил о том, что глобальные экономические инициативы являются не более, чем трюком плутократиии для очередного перераспределения материальных благ.
Широкой публике внушают чувство экологической вины за вымышленную катастрофу (антропогенное глобальное потепление, пластиковое загрязнение, и т.п.), чтобы заставить широкую публику снизить свое потребление - и таким образом, дать возможность плутократии присвоить еще большую долю материальных благ.

Как отметил в 2019-м Марк Бениофф: "Свободные рынки — и общества, которые лелеют научные исследования и инновации — основали новые индустрии, открыли лекарства, которые спасли миллионы жизней, и проложили путь к процветанию, благодаря которому миллиарды людей выбрались из нищеты... Но капитализм в том виде, в котором его практикуют последние несколько десятилетий — с одержимостью сверхприбылями для стейкхолдеров — привел к ужасающему неравенству. Состояние 26 богатейших в сумме можно приравнять ко всем деньгам, которыми владеют 3,8 млрд человек по всему миру".
Как добавил Карсен Блок в Financial Times:"Количественное смягчение продолжается двенадцатый год. Только за 2020 г. мировые центробанки раздули мировую экономику на $7 трлн. На очереди еще $6 трлн. Все эти деньги уходят в биржевые спекуляции, производство не растет."
https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2021/03/02/859925-nuzhen-kapitalizm

Проще говоря: капитализм в его нынешней форме перестал производить средства роста материальных благ, и производит лишь средства дележа произведенных благ. Дележа в пользу плутократии, разумеется. По мере того, как из-за этой практики, плебс все больше беднеет (средний класс почти съеден, классы лавочников, рабочих и аграриев превращаются в прекариат на шеринге с нулевым имуществом) - плутократия переходит к более жестким методам экспроприации экспроприируемых.
На сегодняшний день самым жестким методом стала т.н. "пандемия COVID-19".

Великий карантин, устроенный якобы для борьбы с неким уханьским коронавирусом (выдуманым в пекинской элитой в конце 2019-го) на самом деле, очевидно, служит, чтобы: лишить плебс - доступа ко всем благам, кроме тех немногих витальных благ, которые обеспечивают физическое выживание и получение приказов по информационной сети, некоторую неудобнвю часть плебса (пенсионеров, хронических больных) - просто убить, а нелояльную часть плебса - реперссировать без всяких законных формальностей. Только это и происходит.
Любопытно, что это уже не секрет - оно вывалилось в общедоступные СМИ.

2021-03-05 aizen_tt https://aizen-tt.livejournal.com/3094631.html приводит перевод статьи в "The Guardian"
3 Mar 2021 Greenhouse gas emissions
Equivalent of Covid emissions drop needed every two years - study
Equivalent falls in emissions over a decade required to keep to safe limits of global heating, experts say
https://www.theguardian.com/environment/2021/mar/03/global-lockdown-every-two-years-needed-to-meet-paris-co2-goals-study
Статья ссылается на публикацию в Nature:
03 March 2021 Fossil CO2 emissions in the post-COVID-19 era
https://www.nature.com/articles/s41558-021-01001-0
Там же в Nature я обнаружил еще две сходные публикации:
19 May 2020 Temporary reduction in daily global CO2 emissions during the COVID-19 forced confinement
https://www.nature.com/articles/s41558-020-0797-x
15 JANUARY 2021 COVID curbed carbon emissions in 2020 — but not by much
https://www.nature.com/articles/d41586-021-00090-3
Краткая аннотация, которую дал aizen_tt: журнал "The Guardian" предлагает отключение, подобное Covid, каждые 2 года для достижения климатических целей Парижского соглашения, а затем изменило название статьи после негативной реакции в Интернете. Теперь статья называется - "Эквивалент снижения выбросов Covid, необходимый каждые два года - исследование."
Полный текст "обосновывающих" исследований - еще более откровенен, хотя избыточно многословен.

В общем - У нас нет планеты-А.
Наша (точнее уже бывшая наша) планета оккупирована всего несколькими сотнями совершенно чуждых нам сушеств, цели которых диаметрально противоположны нашим обычным жизненным целям, и несовместимы с нашим благополучием (даже с минимальным мыслимым благополучием).
Таким образом, оккупация рептилоидами - может теперь считаться рабочей моделью политэкономии (несмотря на то, что рептилоиды в данном случае урожденые земляне биологического вида homo sapiens).

...Такие дела...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal