Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Кампания вакцинации от COVID-19 похожа на принудительное обращение язычников в христианство

Эта мысль витала у меня в сознании, когда я читал английские и немецкие источники о массовых оотказах от COVID-19-вакцинации, и о том, как с этим планируют справиться медико-политические власти.
Сейчас прочел свежий материал из родных мест (Фонтанка.Ру):
05.03.2021 Антипрививочники подрывают вакцинацию: почему в Петербурге стали реже колоться «Спутником V»... в Смольном намерены переломить ситуацию инфоударом.
В первую очередь информационный удар планируют направить на группу 18–35 лет, в радиоэфире и соцсетях. Молодежь ждали в торговых центрах, однако там ажиотажа не случилось. Теперь о вакцинации могут заговорить близкие молодым музыканты и спортсмены. А вот на топовых блогеров бюджета вряд ли хватит. Перелом в ситуации может наступить уже в середине марта.
Хорошим подспорьем могли бы стать паспорта вакцинации, от которых поспешно отказались в России, но которые теперь всерьез обсуждают в Евросоюзе. Но собеседники «Фонтанки» назвали это федеральным вопросом.
В Израиле, например, вакцинированным выдают электронные «зеленые паспорта», с которыми они могут жить в гостиницах, ходить в клубы и бассейны, посещать массовые мероприятия.
https://www.fontanka.ru/2021/03/05/69797168/

Т.е. будто это не про средство защиты от опасного инфекционного заболевания (каковым официально считается COVID-19), а про обращение аборигенов-язычников в некую "истинную веру"(тм) согласно утвержденной церковно-государственной политике.

Примерно как при колонизации Америки обращали индейцев в христианство (Берналь Диас дель Кастильо, Правдивая история завоевания Новой Испании, цитата) По крестному, Эрнану Кортесу. В 1521 году дону Эрнану-Иштлильшочитлю был 21 год. О преданности конкистадорам и усердии обращенного в христианство Иштлильшочитля можно судить по следующим словам хрониста Фернандо де Альбы Иштлильшочитля: "Королева Тлакошуатцин, его [(Иштлильшочитля - дона Эрнана)] мать, мешиканка, страстно поклонявшаяся идолам, не захотела креститься и отправилась в один городской [в Тескоко, языческий] храм с несколькими сеньорами. Иштлильшочитль пошел за ней и попросил принять крещение; она же обругала его, сказав, что не желает креститься и что он безумец, если так быстро отказался от своих богов и от закона своих предков. Иштлильшочитль, видя решимость своей матери, не на шутку разгневался и пригрозил отправить ее на костер, если она не будет креститься, и стал приводить множество справедливых доводов, пока не убедил ее и не привел в христианский храм вместе с остальными сеньорами" (конец цитаты).

Никаких аргументов, кроме костра (в случае христианства) или поражения в правах (в случае ковид-вакцинанции) у конкистадоров-губернаторов не нашлось.

...Такие дела...
----------------------
Исторический текст и репродукция картины с сайта:
https://www.indiansworld.org/diazhis25.html#.YEKgvxVR3cs
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →