Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Юрмагеддон: 12 штатов начали судебную войну против "климатических" углеродных поборов Обамы-Байдена

Последсвтия возврата США в жульническое Парижское соглашение по климату, не заставили себя долго ждать: Байден подписал указ, направленный на то, чтобы вновь установить "углеродный налог Обамы" (50 долларов за метрическую тонну CO2).
В пересчете на бензин примерно 13 центов за литр (при цене примерно примерно 66 центов за литр**). Иначе говоря: это 20% налог.
В пересчете на природный газ примерно 10.5 центов за кубометр (при цене примерно 3.2 цента за КВтч или 32 цента за кубометр). Иначе говоря: это 30% налог.

Двенадцать штатов подали в суд на администрацию Байдена за попытку установить «социальную стоимость» парниковых газов для использования в нормотворческой деятельности*.
В иске утверждается, что это чрезмерное превышение полномочий президента:
Определение «социальной стоимости» парниковых газов - это по своей сути умозрительная, политическая и неопределенная задача, которая включает в себя попытки предсказать такие непредвиденные обстоятельства, как будущие миграции людей, международные конфликты и глобальные катастрофы, на сотни лет вперед. Присвоение таких ценностей - типично законодательное действие, входящее в исключительную компетенцию Конгресса, - говорится в иске, поданном в федеральный суд штата Миссури - Эти цифры достаточно высоки, чтобы оправдать массовое усиление нормативных ограничений на сельскохозяйственную практику, производство энергии, использование энергии или любую другую экономическую деятельность, которая приводит к выбросам таких газов Согласно указу президента Байдена, который у него не было полномочий вводить в действие, тяжелый труд миссурийцев, которые жили и работали на этой земле в течение нескольких поколений, может обратиться в прах.

Интересно, как пойдет этот клиатический Юрмагенддон?
Как юристы из команды Байдена будут доказывать суду лженаучную теорию антропогенного глобального потепления, когда в памяти американцев еще свежи ужасы замерзшего Техаса?
Будем посмотреть.

...Такие дела...
------------------------
*)Twelve states are suing the Biden administration for trying to establish a "social cost" of greenhouse gases to use in agency rulemaking.
https://thehill.com/policy/energy-environment/542149-12-states-sue-biden-over-calculation-of-climate-impacts-in
В русскоязычном изложении:
- Двенадцать штатов США подали иск против президента США Джо Байдена из-за указа о защите здоровья населения и окружающей среды, передает Fox News. Истцы опасаются, что новые полномочия федеральной власти приведут к увеличению финансового бремени для рядовых граждан. Предварительно общая сумма «общественных издержек» от парниковых газов составляет $9,5 трлн. «На деле эта огромная цифра будет использоваться для оправдания огромного расширения власти федеральных регуляторов, которые будут вмешиваться в каждый аспект жизни американцев — от их машин до холодильников и домов, продуктов и счетов за электричество»,— говорится в иске. Иск подал генпрокурор Миссури Эрик Шмитт. К нему присоединились представители Арканзаса, Аризоны, Индианы, Канзаса, Монтаны, Небраски, Огайо, Оклахомы, Южной Каролины, Теннеси и Юты.
https://www.kommersant.ru/doc/4721245
- Власти 12 штатов подали иски против президента США Джо Байдена из-за его указа о защите здоровья населения и окружающей среды. Представители штатов считают, что решения главы государства приведут к большим денежным нагрузкам для населения. Об этом сообщает The Hill. Иск подали штаты, возглавляемые республиканцами: в суд его направил генпрокурор Миссури Эрик Шмитт, а поддержали такой шаг власти Арканзаса, Аризоны, Индианы, Канзаса, Монтаны, Небраски, Огайо, Оклахомы, Южной Каролины, Теннесси и Юты. В первую очередь авторы иска критикуют присутствующую в указе Байдена сумму, в которую якобы обходится обществу выброс парниковых газов — 9,5 триллиона долларов.
https://lenta.ru/news/2021/03/09/12_states/
**)СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ БЕНЗИНА В США
https://take-profit.org/statistics/gasoline-prices/united-states/
***) Соединенные Штаты Америки цены на природный газ
https://ru.globalpetrolprices.com/USA/natural_gas_prices/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal