Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Биопанк побеждает бигфарма в формальном турнире. Мы в шаге от дешевых эффективных лекарств.

Месяц назад https://alex-rozoff.livejournal.com/349692.html был заявлен тезис: "Мировая элитка случайно убила свою биоэтику, и теперь биопанк вышел на оперативный простор". Теперь...

...Тезис срабатывает на практике.
13.03.2021 Немецкий врач сам сделал вакцину от коронавируса. Что из этого вышло. Безответственный эскулап или непризнанный гений? Что говорят эксперты о враче из немецкого Любека, создавшем свою вакцину от коронавируса и уже опробовавшем ее на десятках добровольцев.
Врач и предприниматель из Любека Винфрид Штёкер (Winfried Stöcker) прославился в апреле 2020 года благодаря еженедельнику Der Spiegel. Журнал поведал историю изобретателя, который в своей частной лаборатории разработал вакцину против коронавируса, и сделал прививки примерно сотне добровольцев. В публикации говорилось, что никаких побочных явлений прививки не вызвали, а вот эффективность вакцины составила целых 97%! И производить ее, оказывается, очень легко, причем в больших количествах.
https://p.dw.com/p/3qXdw
Все случилось почти в точности по сценарию, конспективно показанному тут:
2018-05-30 Самоделкин в стиле биопанк. Кухонное редактирование генома человека.
https://alex-rozoff.livejournal.com/49259.html

(цитирую DW выборочно):В научных кругах поступок врача вызвал возмущение. Штёкер, мол, пренебрег предписанными во имя безопасности пациентов мерами. Винфрид Штёкер не имел ни официального разрешения, ни исследовательского протокола, ни доклинического допуска. Очевидно, изготовленную в своей лаборатории вакцину он просто начал инъецировать людям.
На самом же деле допуск к применению лекарственных препаратов, к числу которых относятся и вакцины, это сложный и трудоемкий процесс. Он включает в себя, помимо первоначальных лабораторных опытов на клеточных культурах, также токсикологические тесты на животных. Но даже такие тесты предполагают выполнение производителями лекарств целого ряда предварительных условий и прохождение скрупулезной процедуры получения разрешений.
В данном же случае сам PEI сообщил местному ведомству по социальным делам о факте самовольного применения нелицензированной вакцины, которое и подало на врача заявление в полицию по подозрению в правонарушении: проведении исследования с экспериментальным лекарственным препаратом, не прошедшим надлежащей проверки.
Врач, давший пациенту не допущенное к применению лекарство, может быть обвинен в нанесении телесных повреждений. Кроме того, такие действия представляют собой нарушение врачебной добросовестности, что чревато санкциями со стороны немецкой врачебной палаты.
По словам самого Штёкера, его препарат основан на "рекомбинантном антигене, который можно легко и дешево получить в пробирке". Вакцина сравнима с той, которую применяют против гепатита А и В. Поскольку этот антиген, в отличие от используемых в мРНК-вакцине и в векторной, размножается не в организме человека, а в лабораторной пробирке (конец цитаты).

Проще говоря, д-р Штёкер прозрачно намекнул, что кому-кому, только не нынешним бюрократам медицинских департаментов учить его врачебной этике и правилам безопасности вакцин.
Как уже отмечалось: опасность коронавирусных вакцин, произведенных супер-корпорациями (бигфарма) и настоятельнорекомендованных к массовому примению - настолько велика, что они, по стандартам "до-ковидной эры" были бы допустимы, разве что, для тестов на лабораторных животных. Вне лаборатории все эти Pfizer, BioNTech, Astra Zeneca, Moderna, и т.п. эти вакцины не соответствуют требованиям даже ветеринарии, не то что человеческой медицины.
Это не говоря уже о применении комбинированных вакцины (например смеси «Спутник V» и AstraZeneca, или смеси AstraZeneca и Pfizer) - будто речь о конкурсе барменов типа "адский коктейль года". О какой-либо безопасности при таком методе можно говорить разве что в порядке готичного юмора.

Существенно, что те вирусы на которые срабатывает "китайский тест" (и которые по этому признаку названы SARS-CoV-2 или возбулитель COVID-19) - на самом деле не выделяются среди прочих орто-коронавирусов ничем, кроме сродства к "китайскому тесту". Это несколько разных видов, существующих (по крайней мере, в Европе) уже много лет, и вызывающих обычные ОРЗ с немного разным характером течения. До появления "китайских тестов" их просто не замечали среди сотен аналогиченых инфекционных агентов.

ОРЗ, вызываемые этими видами - не более опасны, чем любые другие простуды, поэтому в "гонке вакцин" нет расплывчатого критерия защиты организма. Действуют чисто формальные правила: вакцина должна приводить к появлению в крови человека таких антител, на которые срабатывает тест. Определить победителя в таком турнире очень просто - никаких субъективных экспертов, только химия. Почти как лакмусовая бумажка, которая оекрашивается так или иначе в зависимости от среды и независимо от настроений лаборанта.
Так вот, в этом формальном турнире "кухонный" биопанк одерживает победу над "высокотехнологичными" супер-концернами бигфарма.

Это крайне важно - поскольку рушатся мифы о, якобы, обоснованности запредельно-высоких цен на современные лекарства и о, якобы, необходимости сверхкрупных корпораций для их производсва.
Мы в шаге от дешевых эффективных лекарств, которые, к тому же, будут создаваться своевременно. Остается сделать этот шаг: лишить медицинскую бюрократию - права запретов и разрешений на фармацевтическом рынке. Эта бюрократия доказала свою абсолютную бесполезность в деле контроля, погрязла в коррупции, и приносит только вред конечному потребителю.

...Такие дела...
----------------------------
Скриншот из фильма "Королева проклятых" (Queen of the Damned, WB, 2002) по книге Энн Райс из цикла "Вампирские хроники" - взят по эмоциональной ассоциации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 458 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →