Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Двух демократов - одним выстрелом Politico: черные жизни важны, но азиатские важнее.

Медиа-издание Politico https://inosmi.ru/politico/ не придерживается какой-то четкой политической ориентации между неоконсерватизмом и неолиберализмом, а скорее питается идиотизмом обеих этих уродливых конструкций. Понятно, что после победы демократов над республиканцами и заодно над здравым смыслом в 2020 году, имено декмократы стали главным источником питания для Politico. Погружение США в темное Цифровековье с обилием "демократических" табу вокруг расы, секса, климата и соцсетей - обеспечило обильную пищу для такого медиа-издания.
Случившееся в интервале между 15 января и 20 марта 2021 года - это лишь один из медийных пиров коллектива Politico за накрытым столом "новой нормальности".

1. Главное блюдо пира: Псаки с гарниром Дакло и черным соусом МакКэмонд.

15 января было объявлено, что Тайлер Джозеф (Ти Джей) Дакло, бывший в 2020-м национальным пресс-секретарем президентской кампании Джо Байдена, становится заместителем пресс-секретаря Белого дома - при политическом советнике и пресс-секретаре Дженнифер Рене (Джен) Псаки. Сама по себе м-с Псаки 1978 г.р. (взятая в администрацию Байдена из бывшей администрации Обамы по признаку максимальной некомпетентности) уже отличное блюдо, а при таком гарнире и соусе - так вовсе превосходное.
В качестве гарнира, м-р Дакло 1988 г.р. запомнился публике по документальному фильму "Цирк - изнутри величайшего политического шоу на Земле" (о президентской гонке 2016 года), и это не менее цирковой персонаж, чем м-с Псаки.
Особенно он хорош с соусом МакКэмонд (Алекси Джо Маккаммонд 1994 г.р.).
Чернокожая м-с МакКэмонд это чистейший экстракт про-негритянской политики Демпартии. Ее стремительная карьера в журналах жанра "о моде и развлечениях" основана на длинных ногах и цвете кожи. Без связи с этим жанром м-с МакКэмонд, внезапно была аккредитована для освещания деятельности вице-президента Камалы Харрис и т.н. "прогрессивных" (демократических) законодателей в Конгрессе. Как немедленно стало известно, катапультой для взлята от тряпок к политике были сексуальные отношения м-с МакКэмонд с м-ром Дакло. Вроде ничего сообенного (такие места часто оказываются получены "через койку"), но в "новой нормальности" это страшное табу. И это табу разогрело блюдо для пира.

2. Начало пира: Палмери втыкает вилку прямо на инаугурации.

Тара Палмери (репортер Politico) анонсировала материал о секс-катапульте для м-с Маккэммонд еще до инаугурации президента Байдена, так что 20 января (на самой инаугурации), м-р Дакло кричал на м-с Палмери, угрожая (буквально) уничожить ее, если она не откажется от публикации. Заодно м-р Дакло нарушил еще одно табу "новой нормальности" - ляпнул что-то сексистское в отношении м-с Палмери.
Дело было при свидетелях, и редколлегия Politico обратилась к руководству аппарата Белого дома.
В результате, м-р Дакло был отстранен, а 14 февраля - официально уволен.

3. Теперь черпнем черный соус специальной ложкой.

Секс-катапульта в виде м-ра Дакло была многоцелевой, поэтому, кроме уже упомянутой аккредитации в высших политических кругах, м-с МакКэмонд получила должность главного редактора престижного журнала Teen Vogue (по ее основному жанру "о моде и развлечениях").
Казалось бы, для м-с МакКэмонд нет подходящего табу, чтобы черпнуть ложкой. Ведь МакКэмонд - женщина и чернокожая. Значит, не годится ни сексизм, ни расизм.... Минутку, а точно ли расизм не годится?...
...Тут есть неопределенность: чья была идея и чье исполнение (тоже м-с Палмери, или кто-то другой из Politico,или) ...Хотя не столь важно, чья была ложка. Важно как был зачерпнут соус.
Цитирую gazeta.ru 19.03.2021 "Афроамериканка лишилась поста главреда Teen Vogue из-за расизма в адрес азиатов" (далее цитирование выборочно):
В июне прошлого года главред американского Vogue Анна Винтур извинилась за то, что в издательском доме Conde Nast, к которому относится Vogue, недостаточно темнокожих сотрудников. Она обратилась к подчиненным с письмом, в котором пообещала уделять больше внимания борьбе за равноправие, чтобы темнокожие чувствовали себя в редакции более раскованно. Одним из таких шагов стало назначение на должность главреда молодежного портала Teen Vogue 27-летней афроамериканки Алекси Маккэммонд. Однако не успела она занять место, как сотрудники издания раскритиковали ее за расистские твиты десятилетней давности.
Более 20 сотрудников Teen Vogue подписали письмо против назначения новой начальницы. Причиной для этого послужили твиты 2011 года, когда сама Маккэмонд была 17-летним подростком. В частности, она писала с разницей в один месяц, что ее «обошли азиаты», в чем именно — не уточняется, что она зла на учителя азиатского происхождения — «Поставьте мне двойку за задачку по химии, перечеркните всю мою работу и не объясняйте, что я сделала не так... Большое спасибо, глупый азиатский Т.А. Ты великолепен». Также девушка писала, что ищет в интернете после очередной вечеринки способ «не проснуться с опухшими азиатскими глазами». Эти твиты уже всплывали в 2019 году, и Алекси Маккэмонд извинялась за них еще тогда. «Сегодня мне напомнили о некоторых моих бесчувственных твитах в прошлом, и мне глубоко жаль всех, кого я обидела, — написала она два года назад. — С тех пор я удалила эти твиты, поскольку они не отражают мои нынешние взгляды и то, кем я являюсь сегодня». Однако при новом назначении твиты снова стали поводом для критики: их нашла в архивах и опубликовала в Instagram Дайана Цуй, редактор сайта The Infatuation, написав, что «устала от крупных медиа, которые делают вид, что им не наплевать на разнообразие и инклюзивность». По мнению журналистки, эта проблема стала особенно важной сейчас, поскольку в США все чаще притесняют американцев азиатского происхождения. В своем письме сотрудники Teen Vogue отметили, что «создают репутацию издания как голоса справедливости и перемен». «Мы безмерно гордимся своей работой и созданием инклюзивной среды, — подчеркнули они. — Вот почему мы написали письмо руководству в связи с назначением Алекси Маккэммонд по поводу ее прошлых расистских и гомофобных твитов». В комментариях к посту Дайаны Цуй пользователи предположили, что предубеждения могут помешать Алекси работать с азиатскими авторами. (конец цитатирования).

Не спасли карьеру м-с МакКэмонд ни черная раса, ни женский пол, ни модное публичное покаяние. Ее карьеру фатально припечатали анти-азиатским расизмом и еще (почему-то) гомофобией. Комментарии к этой части блюда:
- Черные жизни важны, но азиатские жизни важнее
- Был бы челвоек, а нарушенно им табу - найдется.
Это и называется "новая нормальность".

...

Главное блюдо еще на столе, ждем продолжения.
...Такие дела...

--------------------------
Википедийные источники
https://ru.wikipedia.org/wiki/Politico
https://ru.wikipedia.org/wiki/Teen_Vogue
https://ru.qaz.wiki/wiki/Tara_Palmeri
https://ru.qaz.wiki/wiki/Jen_Psaki
https://ru.wikipedia.org/wiki/Псаки,_Дженнифер
https://ru.qaz.wiki/wiki/TJ_Ducklo
https://ru.qaz.wiki/wiki/The_Circus:_Inside_the_Greatest_Political_Show_on_Earth
https://ru.qaz.wiki/wiki/Alexi_McCammond
СМИ-источники
https://www.vanityfair.com/news/2021/02/i-will-destroy-you-biden-aide-threatened-a-politico-reporter-pursuing-a-story-on-his-relationship
https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2021/03/a_13517090.shtml
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6028a21c9a7947427f8da2f1
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10695679
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →