Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Грехи истории. 2200 лет мифических заслуг N-ского оккупанта.

Ответ журналу «Forbes» - на вопрос заголовка статьи С.Медведева «Имперский вирус: почему видео про «русского оккупанта» взорвало интернет» (www.forbes.ru).
Краткий ответ:
«Как выглядело прошлое на самом деле - историю не интересует, она занимается ВЫМЫШЛЕННЫМ прошлым, в котором все происходит так, как нужно заказчику».
(Это я напечатал в 2003 году – оригинал тут http://www.proza.ru/2003/09/09-23)
Полный ответ, с историей вопроса:
«Несите бремя белых, -
И лучших сыновей
На тяжкий труд пошлите
За тридевять морей;
На службу к покоренным
Угрюмым племенам,
На службу к полудетям,
А может быть - чертям!»
Редьяр Киплинг «Бремя белых» (1899 год, Британская Империя) /перевод М.Фромана/
Далее - конспективный 2200-летний экскурс в историю от Рима до Мухосранска.

Он - древнеримский оккупант, сделал европейских дикарей культурными людьми и форвардами цивилизации, науки, техники и всего прочего. Зачем его выгнали?
Он – (древнерусский? древнеукраинский?) оккупант Рюрик с Рюриковичами взял земли от Балтики до Каспия, и создал культуру славянского суперэтноса… Но все пропало
Он - татаро-монгольский оккупант, создал империю от Тихого океана до Адриатики. Почитайте Ван Зайчика про Ордусь – как классно было бы… Но его выгнали.
Он - британский оккупант, принес культуру всей Азии и Африке. Но его выгнали. И что получилось? 3/4 этой территории в диктатурах, терроризме, войнах, короче – в заднице.
Он - французский оккупант. Он дал Европе лучший Гражданский кодекс, и уничтожил средневековые порядки (включая крепостничество инквизицию)… Но проиграл.
Он – германский оккупант, победил страшный кризис 1929-го, принес Европе порядок, отбросил «Красную чуму» на Восток… Но проиграл. И какой бардак теперь в Европе.
Он – американский оккупант, принес куче отсталых народов Свободу И Демократию. Какого черта народы стараются выгнать его из всех стран Третьего мира? Парадокс…
Российский официоз снял про себя хвалебный ролик: «Я – русский оккупант».
Украинский официоз сразу сделал из этого ролика ругательный ролик (что логично).
А человек, разумное существо, независимо от расы и гражданства может задуматься: почему еще никому не пришла в голову простая идея: если бы в школьных учебниках истории не превозносили агрессоров, завоевателей, оккупантов, как творцов истории, то у официоза не получалось бы так легко героизировать N-ских оккупантов. Потому что любому рационально мыслящему человеку ясно: официоз, господствующий в стране-1 захватывает территорию страны-2 не для того, чтобы принести туда культуру, свободу, демократию, законность и прочие чудеса прогресса, а просто для того, чтобы ограбить очередную территорию, и чтобы потешить свою манию величия.
P.S: Вася Пуп был главным рэкетиром центрального рынка города Мухосранска. Он нес порядок, безопасность, равенство и братство. Так возможно напишут историки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →