Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Рептилоиды, застрявшие у власти в дезинформационном янтаре. Гибридная модель: заговор полудурков

Около года назад в статье https://alex-rozoff.livejournal.com/247057.html Лабораторная работа с бритвой Хэнлона: кто у власти - злые гении или бытовые дебилы? я приводил опровержение теорий заговора, предполагающих, что у глобальной элиты имеется некий стройный план "Великой Перезагрузки", каковой план элита реализует посредством локдаунов, обоснованных агрессивным мифом о пандемии смертоносного демонического коронавируса.
Далее рассматривалась иная гипотеза: глобальная элита - дебильна, и громоздит нелепость на нелепость в хаотических попытках удержать власть в условиях лавинообразной системной рецессии.
В ходе обсуждения было предложено понаблюдать за процессом, и рассмотреть происходящее исходя из гибридной модели заговора и некомпетентности. Суть модели в том, что некое подобие заговора есть. Конечно, не типа масонской ложи: "время рептилоидов пришло, давайте составим тайный план всемирного Нового Порядка", а типа турецкого базара: "говорят много туристов приехало, давайте поднимем цены на рахат-лукум".
Условное название модели: "рептилоиды в янтаре".

(фото из ПОРТАЛА «НАУЧНАЯ РОССИЯ» - в янтаре найдены древнейшие ящерицы).
Под рептилоидами понимаются элитные персоны (обычные люди в смысле биологии, но страдающие парафренией, манией величия, и синдромом сверхценной идеи).
Под янтарем понимается вязкая информационная смола, обильно порождаямая политической пирамидой ради ублажения элиты и обмана остальных, и в какой-то момент застывающая вокруг элиты, образуя непроницаемый кокон. Так элита оказывается изолирована от реальных обратных связей с обществом, которым она будто бы планово управляет.

Подобную модель я рассматривал 10 лет назад в книге "Xirtam. Забыть Агренду"

...В голове Стэна всплыло рассуждение капо Жоа Рулета о «Матрице», заменяющей реальность в (условно) «Западном мире», или «Первом мире» (как любят выражаться корифеи геополитики). Капо любил переиначивать по-своему знаменитые афоризмы. Как-то за чаем он вспомнил слова Ленина: «Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества», и переиначил применительно к политикам Альянса: «Нельзя построить вокруг себя Матрицу и быть свободными от Матрицы». Стэн долго вертел в голове этот постулат, примеряя на исторические примеры, начиная с античности.
Почему персидское войско при Гавгамелах потерпело сокрушительное поражение от македонского корпуса, вдесятеро меньшего по численности и вооружению? Что, если причиной был не какой-то особый талант Александра Македонского, а специфический идиотизм Дария и его сатрапов. Они жили в Матрице, в которой Персеполис являлся метафизическим центром виртуального мира, резиденцией несменяемого и абсолютно непобедимого, богоподобного царя царей. Они не могли психологически воспринять обыкновенную реальность с ее грубыми законами механики. Такая картина в истории повторялась десятки раз. Может быть, финансово-политическая Матрица – огромная виртуальная вселенная из цифр капитализации и эмиссии, и сумм военных бюджетов, действительно заслонила реальность для персон, принимающих решения?
https://proza.ru/2011/09/21/50

Заканчивается пордобная история всегда одинаково: рептилоиды торчат в застывшем янтарном коконе дезинформации, полагая что окружающие рабы счастливы на тростниковых плантациях и славят рептилоидную мудрость. Рептилоиды узнают о социальной реальности слишком поздно - когда рабы, озверевшие от негодных условий жизни и труда, берутся за оружие, и начинают убивать всех, кто с чешуей и хвостом. Так было на Гаити в 1791-м. Так много где было. И так будет. Конкретный сценарий прояснится чуть позже.

...Такие дела...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal