Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Конспективно о вакцинах от COVID-19. Это не биохимия и медицина. Это война и коррупция

Возможно, Сергей Елкин[1] придумал лучшую эмблему первого квартала 2021 года.

Чудовищно-раздутая тема странных вакцин от модного насморка смыкается с темой гибридной войны и глобальной коррупции на фоне растущего бардака во всех сферах жизни, включая даже морскую логистику... Но сейчас - о вакцинах.

«Нужно ясно понимать, что мы столкнулись с мировой войной нового типа, с атаками и попытками дестабилизации со стороны России, Китая, попытками оказывать влияние с помощью вакцин. Если мы хотим этому противостоять, нам необходим суверенитет (в производстве вакцин)»[2] (Президент Франции Эмманюэль Макрон).
Изумительная откровенность - как во время конфликта уличных наркодилеров: эй, что это вы торгуете веществами в нашем районе? Если стороны не приходят к соглашению, то в дело вступают "крыши" - и начинается война за рынок дури.
Вот, собственно, суть тезиса Макрона.

Между прочим - есть за что сражаться. К маю 2020 года (только за первые 2 месяца локдаунов и вакцинной гонки) 25 богатейших людей мира увеличили свое состояние суммарно на 255 миллиардов долларов [3]. Иначе говоря: доходность ковидного бизнеса более полутора триллионов долларов в год, и это не считая прямого бизнеса на вакцинах. На вакцинах одна только корпорация Pfizer расчитывает получать около 60 миллиардов в год [4], а таких корпораций уже примерно дюжина. Кстати, это значит, что пандемия должна продолжаться (чтобы деньги, вложенные в модный насморк и в модную дурь, продолжали работать).
Уместен вопрос: а защищают ли эти вакцины хоть от чего-то?

От чего-то, наверное, защищают - только вот непонятно от чего.
Вакцинация (если только человек от нее не умер) вырабатывает иммунитет к тому антигену, который так или иначе содержится в вакцине.
Но с чем соотносится этот антиген? С каким вирусом? Ведь разнообразие коронавирусов - возбудителей ОРЗ (известных с 1960-х) весьма велико, причем большинство из них не вызывает у обычного человека никаких проблем кроме насморка, длящегося менее недели.
Верят ли организаторы жестких локдаунов и массовых вакцинаций в то, что применяемая вакцина создает иммунитет от более опасных коронавирусов?
Ответ: нет, они не верят.


...[В Израиле] Без "зеленых паспортов" [свидетельств о COVID-вакцинации] можно сидеть только на открытых террасах. И вопрос целесообразности этого разделения напрашивается в тот момент, когда привитый клиент, сидящий внутри, и непривитый с веранды встречаются в общем туалете. Власти объясняют, что, во-первых, "зеленый паспорт" - это своеобразный сертификат безопасности, удостоверяющий, что его обладатель не представляет угрозы заражения (впрочем, международного научного консенсуса на этот счет до сих пор нет, именно поэтому ВОЗ все еще не рекомендует вводить вакцинные паспорта). Кроме того, по мнению израильских властей, такое разделение оберегает привитых от новых штаммов, к которым нынешняя вакцина может быть неустойчивой. "Эти ограничения я считаю взвешенными. Это не навсегда, но пока мы должны обособлять тех, кто прошел вакцинацию или выздоровел от короны", - говорил бывший главный координатор по вопросам борьбы с коронавирусом в Израиле Рони Гамзо. За неспособность отделить вакцинированных от невакцинированных хозяин заведения может заплатить штраф в размере 5000-10000 шекелей (1500-3000 долларов) [5].

Т.е. попросту говоря - весьма вероятно, что вакцина создает иммунитет не к тому вирусу, который может представлять угрозу для человека. Подчеркиваю: такова официальная позиция израильских властей.
Зачем тогда принуждение к неэффективной вакцинации?
Ну очевидно же: за тем, чтобы корпорация Pfizer выполнила финансовый план, согласно которому в 2021 году следует получить около 60 миллиардов за вакцины от коронавируса (не важно какого).

...В конце февраля в интервью американскому каналу Эн-би-си генеральный директор фармацевтического концерна Pfizer Альберт Бурла назвал Израиль "всемирной лабораторией", имея в виду беспрецедентный масштаб вакцинации в стране и то, что там используют только препарат Pfizer. По его словам, Израиль стал своеобразным ориентиром, по которому можно судить о влиянии вакцинации на сферу общественного здоровья и экономику. Страна одной из первых в мире оперативно оформила покупку миллионов доз вакцины, и с конца декабря прошлого года привила хотя бы одной дозой уже более половины населения страны. В отличие от других стран привитые израильтяне обладают рядом преимуществ...
..."Мы не верим этому правительству, мы не доверяем соглашению с Pfizer, мы не знаем, что внутри [пробирок]. Такое ощущение, что нас сделали частью самого большого эксперимента в истории человечества, - считает 41-летний израильский журналист Арнон Маоз. - Эта ситуация не вызывает доверия, наше правительство лжет". В начале марта организация "Аншей Эмэт" ("Люди правды"), выступающая против вакцинации, подала иск против властей Израиля в Международный уголовный суд. В нем истцы заявляют, что израильское правительство всеми правдами и неправдами вынуждает население страны прививаться, и тем самым совершает преступление против человечности, согласно нюрнбергскому кодексу, по которому нацистских преступников судили за проведение медицинских экспериментов над живыми людьми [5].

...Такие дела...
---------------------------
Источники:
1)26.03.2021 Что общего у Суэцкого канала и вакцинации от коронавируса?
https://p.dw.com/p/3rE8m
2)26.03.2021 «Мы не должны быть наивными»: Макрон о «мировой войне» в сфере вакцин и стратегии ЕС
https://www.rfi.fr/ru/франция/20210326-франция-макрон-евросоюз-саммит-вакцины-война-влияние-россии-китая
3) 28/05/2020 Кто заработал на коронавирусе: 25 самых богатых людей мира пополнили свое состояние
https://www.rfi.fr/ru/в-мире/20200528-кто-заработал-на-коронавирусе-25-самых-богатых-людей-мира-пополнили-свое-состояние
4) 03.02.2021 Американская компания Pfizer, разработавшая совместно с немецкой BioNTech вакцину против коронавируса, ожидает прибыль, полученную от продажи препарата в 2021 году, в размере $15 млрд. Всего по итогам текущего года компания рассчитывает заработать $59,4–61,4 млрд, сообщает Bloomberg.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/601a25b39a794762eaf1b9a1
5) 17 марта 2021 В бар по вакцинному паспорту. Как Израиль может стать моделью будущего мироустройства
https://www.bbc.com/russian/features-56337608
---------------------------
Предыдущий материал по теме:
Кто поставил на covid тот имеет бледный вид. Сломанная гайка и каминг-аут Ангелы
https://alex-rozoff.livejournal.com/370868.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 448 comments