Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Сексуальная обамизация Японии: замена девушкам головы - молотком (как бы по просьбе народа)

Более двух лет назад я опубликовал эссе: Профанация секса, как метод защиты подростков от харрасмента.
https://alex-rozoff.livejournal.com/77291.html
...И вот теперь события в Японии возвращают меня к этой теме.
Картинку Shumoku musume я заимствовал у Naga Keita.

Shumoku musume это волшебное существо, на вид как девушки, только с головой как у акулы-молота. В названии - три иероглифа. Два обозначают деревянный молоток, а третий (musume) обозначает дочку (или очень юную девушку).
В европейские языки слово musume (мусумэ) попало в неаутентичном значении "очень юная временная жена для иностранца". Японские крестьяне в конце XIX - начале XX века были крайне бедны, и сдавали дочек (обычно не достигших 13-летнего возраста) напрокат иностранцам. Musume, выполняя для иностранца три вида услуг - домоводство, коммуникацию, и секс - зарабатывали неплохие деньги для родителей, а они (после контракта) находили ей обычного японского мужа.
Иностранными специалистами проводились 1-я и 2-я индустриальные революции в Японии. так что переход к машинным технологиям там оказался прочно связан с функцией musume (именно в неаутентичном европейском значении).
Затем, уже после мировых войн Япония стала небедной страной, и musume начали обслуживать своих японских специалистов. Сформировался обычай, при котором школьницы зарабатывали деньги, создавая определенный комфорт специалистам. Власти смотрели на это спокойно - лишь ограничив возраст musume снизу 13-ю годами (на соседних Филиппинах, кстати, возраст согласия 12 лет).

К 2010-м годам в Японии действовало более сотни агентств-агрегаторов (JK-business), через которые школьницы musume и мужчины со средствами находили друг друга. Очень банально (поскольку - как отмечено выше - за 150 лет это успело стать обычаем).
Вдруг в середине 2017 года японские власти спохватились и запретили musume-агентства под страхом... Штрафа до 1 миллиона иен (около 9000 долларов).
С чего вдруг?
А просто: Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о торговле людьми в мире, и отметил там Японию, как страну, где не принимаются даже минимальные меры для предотвращения... Чего? Ну, вот этого: школьницы - секс - деньги.
Что ж, главный потребитель экспорта - это серьезно. Пришлось сочинить закон... Заранее не расчитанный на соблюдение. Просто формальность, чтобы доставить удовольствие торговому партнеру.

Но в 2018 - 2020-м в США развернулась борьба обамократической финансовой бюрократии против республиканского президента, и в качестве PR-инстрнумента были выбран разнообразные марионеточные движения типа Me Too и Black Lives Matter. По не совсем понятной причине, американские обамократические PR-мейкеры решили зацепить Японию, и породили там марионеточное движение Your Voice Matters, которое стало (как бы от имени народа) требовать увеличения возраста согласия с 13 до 16 лет.
Грубая работа - такое название даже не переводится аутентично на местный (японский) язык. Но кого это волнует в эпоху постправды?
Началась сексуальная обамизация Японии - бессмысленная и беспощадная.
Цель (фольклорно выражаясь): превратить musume в shumoku musume
Сделать из японских девушек - дамоклов молоток уголовного преследования (как это уже сделано в США методом Me Too).
Это превращение девушек в юридических монстров - привело к крайне негативным последствичям даже в США. Аналогичные действия в Японии приведут к полной катастрофе, поскольку, как было отмечено в 2010-х: крайне значителная и растущая доля японских мужчин перешла к "гендерной травоядности". Их не интересуют романтические свидания, брак, и даже просто секс. Слишком много усилий для человека, который устает на работе. Нетрудно представить, что произойдет, если секс станет еще и юридически опасным для мужчины...

...У кого-то может возникнуть мысль, что я сторонник схемы musume образца примерно 1900 года. Так вот: я не сторонник этого. Я сторонник того, чтобы секс вообще был вычеркнут из сферы юридического регулирования. Ведь большая часть личных отношений не регулируются законом. Дружба, хобби, вечеринки, игра в мячик на заднем дворе.
...Кто-то спросит: а как же сексуальное насилие? Ответ тривиален: по существующим законам любое частное насилие (кроме разве что самозащиты) это криминал. Тем более - если с причинением физических травм. Зачем догружать эту в основном понятную юридическую схему какими-то кафкианскими конструкциями?..
...Но кому-то в официозе все время хочется порулить чужими гениталиями. То запретить аборты, то запретить секс за деньги, а то вообще запретить секс без предварительного уведомления Компетентных Органов. Что-то вроде юридического принужденеия к эксгибиционизму.

Такие дела

--------------------------------------
Источники:
http://yokai.com/shumokumusume/
https://zatoumusi-ushimitsu.jimdofree.com/2016/10/13/撞木娘-しゅもくむすめ/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Временная_жена
https://ru.wikipedia.org/wiki/Возраст_сексуального_согласия
https://projapan.my1.ru/index/musumeh_vremennye_zheny/0-81
https://protocol.ua/ru/seks_s_nesovershennoletnimi_kogda_mogno_a_kogda_grozit_otvetstvennost/
https://www.gazeta.ru/social/2017/07/01/10757291.shtml
http://www.asahi.com/ajw/articles/13951064
https://ru.wikipedia.org/wiki/Травоядные_мужчины
https://lenta.ru/articles/2016/01/29/nointerestinsex/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →