Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Акт веры зеленого Талибана Германии: разрушение ТЭС как ликвидация языческого наследия.

В 2001 году экстремисты движения Талибан, пришедшие к власти в Афганистане, взорвали статуи Будды VI века в Бамианской долине.
<>
Прошло 20 лет. Экстремисты "зеленого поворота", пришедшие к власти в Германии, взорвали угольную ТЭС в Люнене.
29.03.2021 Отдымила. В Германии взорвали угольную электростанцию

(далее выборочно цитирую https://p.dw.com/p/3rKHX )

В воскресенье, 28 марта, около немецкого города Люнена в земле Северный Рейн - Вестфалия, приступили к сносу выведенной из эксплуатации электростанции, работавшей на каменном угле. Всего было произведено три взрыва - подорваны 250-метровая труба, 110-метровая градирня и котельная. В общей сложности было использовано 420 килограммов динамита, для закладки которого потребовалось пробурить более двух тысяч отверстий.

До конца года отсюда предстоит вывести примерно 180 тысяч тонн строительного мусора. На освободившейся территории будут возведены офисы.
В прошлом году в Германии был принят закон об отказе от использования бурого и каменного угля до 2038 года. Согласно закону, использование угля для производства энергии может полностью прекратиться уже в 2035 году.
На поддержку регионов, экономика которых пострадает из-за отказа от угля, будет выделено в общей сложности 40 млрд евро.
(конец цитирования)

Вопрос - ЗАЧЕМ этот дорогостоящий акт публичного вандализма с демонстрацией видео на весь мир?
Ну, допустим, закрыли угольную станцию. Это само по себе глупость - ведь "зеленый поворот" отбросил энергетику Германии почти на уровень Черной Африки.


За два десятилетия, начиная с 2000 года, германское электричество подорожало в два раза. Такой рост энерготарифа связан с разнообразными статьями налогообложения, добавляющими к общей цене за 1 кВт·час электроэнергии более 75% стоимости.
https://www.elec.ru/news/2020/09/21/germanskoe-elektrichestvo-dorozhaet-god-ot-goda.html

Ну, допустим, просто закрыли бы ТЭС в Люнене. Зачем этот триумфальный взрыв?
Можно было перестроить здание. Можно было хотя бы просто бросить.
Ну, допустим, нужно место под офисные здания (хотя непонятно: зачем они на окраине маленького тихого Люнена, расположенного рядом Дортмундом?)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Люнен
https://mova.livejournal.com/249398.html
Ну, допустим, для чего-то нужны офисные здания. Можно было построить их на пустырях, которые хорошо видны там на карте, и даже на видеохронике взрыва.
ЗАЧЕМ ВЗРЫВАТЬ?
Нет практических причин.
Но есть причины религиозного толка (далее цитата):
Люнен – ганзейский городок с удивительной индустриальной культурой
Этот ганзейский городок расположен на северо-востоке Рурской области на берегах речки Липпе (Lippe), которая протекает через центральную часть города. Современный Люнен привлекает туристов в первую очередь своей индустриальной культурой. На территории города открыты музеи, которые знакомят посетителей с историей угольной и сельскохозяйственной промышленности региона, а также с образом жизни жителей города и рабочих.
https://germanyask.com/lyunen-germaniya-interesnye-dostoprimechatelnosti-top-5-interesnyh-del-i-zanyatij-luchshie-restorany-otzyvy-turistov.html
...Индустриальная культура
...Угольная промышленность
Харам! Оскорбление религиозных чувств правоверных зеленых талибов.
Взорвать! Вот и весь мотив для вандализма. Как со статуями Будды в Афганистане.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →