Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Репетиция шока правды: элита творится из социопатов, целенаправленно воспитываемых элитными школами

ПРОЛОГ (из книги "Букет для улитки. Решето джамблей - 2")
...Лаура сочувственно погладила майора-комиссара по плечу и сообщила:
- Правительство - это кунсткамера. Редкие дебилы. Ходят слухи про питомник, где их выращивают. Нечто среднее между элитной школой и бройлерной птицефабрикой.
- Процедура проще, - произнес Тарен, - элитная школа превращает обычного ребенка в амбициозного социопата, и далее - в дебила с комплексом Нарцисса. После школы оно всплывает в верхний слой общества, примерно как дерьмо всплывает в пруду.
https://proza.ru/2019/10/10/1477

Когда я прочел вот этот заголовок...
31 марта 2021 "Культура насилия". Тысячи в Британии пожаловались на домогательства в школах
https://www.bbc.com/russian/features-56595034
...То сначала подумал: Скучно. Еще одно дебильное #MeToo - крысиные бои между недочеловеками из бомонда. В прошлом веке одни получили высокий статус у других через койку, и теперь, в приступе жадности, хотят получить еще бонусы. Но, из любопытства, я стал читать. И оказалось, что на этот раз сюжет веселее.

(цитирую): Тысячи учениц, учеников и выпускников британских школ рассказали о сексуальных домогательствах, с которыми они столкнулись за время учебы. Критике подверглись самые престижные учебные заведения страны, включая Итон.
Сара сейчас живет во Франции, но образование получала в Британии. Она училась в престижной частной школе в Лондоне, потом провела несколько лет в школе-пансионе, а степень магистра получила в Университетском колледже Лондона.
“Лондон, в котором мы с друзьями выросли, отличался повсеместной культурой насилия. Женоненавистничество и сексизм были в основе этой культуры - неумолимой, безжалостной среды, где каждый становился соучастником процветающего насилия, - сказала Сара в интервью изданию Last Bus Magazine.
Преподаватели закрывали глаза на происходящее, и многим жертвам домогательств - не только девочкам, но и мальчикам - не к кому было обратиться за помощью.
Подобные истории происходили в самых престижных британских школах - Итоне, Вестминстерском колледже, в Хайгейтской школе, школе Сент-Пол и других.
Известно, что престижная лондонская школа для мальчиков Далидж-колледж первой сообщила в полицию о случаях домогательств после того, как учебное заведение в анонимных свидетельствах назвали “рассадником сексуальных маньяков” Около 250 девочек, учившихся в соседних школах, рассказали о домогательствах, публикациях в интернете их голых фотографий, сексуальном насилии и слатшейминге (то есть обвинении женщин в "распутности").

...Специфика момента в том, что воспитание сексуальных маньяков-социопатов в элитных школах следует из запроса уродливой политэкономической системы на воспрроизводство своей верхушки. У верхушки такие культурные ценности.

ИНТЕРМЕДИЯ: (из книги "Innominatum. Неназываемое")
...Секс, как основной инстинкт, это прекрасно! Но есть и другие сильные инстинкты. Таков инстинкт власти. В природе этот инстинкт довольно близок к сексу. Любой краснозадый павиан-самец стремится стать вожаком ради прекрасных задниц девушек-павианов. Ведь, если другие самцы поклонятся ему, и признают его отцом павианьей нации, то на девушек это произведет неизгладимое впечатление. Если мы копнем любого политика-человека, то увидим того же краснозадого павиана, только испорченного цивилизацией. Он забыл, что альфа-самцом становятся ради секса, и в результате ищет удовлетворения просто подчиняя себе других особей. Он пытается достигнуть оргазма, все усиливая и усиливая свою власть. Он доводит свою власть до физического предела, втаптывая подчиненных в грязь, но оргазма все нет. Он, болван, думает, что надо еще постараться, еще поглумиться над ближними, и вот тогда… Я утрирую, чтобы прояснить смысл. Жажда политической власти, это не жадность здорового бизнесмена, а психоз сексуального маньяка-импотента.
https://proza.ru/2011/11/05/1170

...Власти действовали слишком хаотично и нервно, поэтому им не удалось остановить лавину сканадалов вокруг престижных школ, пансионатов, колледжей, университетов - "кузниц элиты". СМИ получили слишком вкусную клубничку, и даже, казалось бы, безотказный инструмент "телефонного права" на этот раз не сработал. Терабайты липкой элитной грязи вылились в паблик, причем грязевой инфопоток пока еще нарастает.

(цитата из Daily Mail) 25 марта 2021 г. ОБНОВЛЕНО: 26 марта 2021) г.
Колледж Далвич сообщает в полицию о своих студентах после того, как бывший ученик в открытом письме заявил, что школа с годовой стоимостью обучения 21.246 фунтов стерлингов является «рассадником сексуальных хищников».
Далвич - последняя из топовых лондонских школ, попавших в разборку «культуры изнасилования», с аналогичными претензиями выдвинуты Вестминстер, Латимер Аппер, Королевский колледж, Лондон Оратори и Хайгейт.
Цель не в том, чтобы осветить трагизм отдельных случаев, а в том, чтобы выявить всеобъемлющий характер этой проблемы.
"Я считаю, что Колледж и его культура могут оказать чем-то намного более серьезным, чем [то, что сказано]".
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9402743/Dulwich-College-reports-students-police.html

(цитата из Evening Standard) 25 марта 2021 Высокопоставленный офицер полиции заявил, что престижные школы, опасаясь нанесения ущерба своей репутации, могли скрывать преступления на сексуальной почве.
На вопрос, скрывают ли некоторые школы отчеты для защиты своей репутации, г-н Бейли сказал газете, что у него нет доказательств этого.
Но он добавил: "Достаточно ли я наивен, чтобы думать, что этого не произошло? Конечно нет. Думаю ли я, что будут обстоятельства, при которых злоупотребления будут прикрыты для защиты репутации? Да."
Председатель Специального комитета по вопросам образования сказал, что появилось огромное количество историй о школьницах, которых объективировали, преследовали и подвергали сексуальному насилию, а веб-сайты, созданные учениками, освещали "культуру изнасилования".
Он добавил: "После полицейского расследования должно быть проведено независимое расследование всех этих обвинений - что именно произошло, почему это было разрешено и что сделали школы, чтобы попытаться остановить это".
https://www.standard.co.uk/news/uk/school-sex-scandal-offences-cover-up-ofsted-highgate-dulwich-b926760.html

Вот что важно: при всей кажущейся грандиозноси вскрытия внутренней культуры элтных школ и тамошних методов воспитания - не сказано главное: элитные школы прививали ровно такую культуру и проводили ровно такую стратегию воспитания, за которую родители учеников платили большие деньги.
Эти родители хотели видеть своих детей всесторонне подготовленными к восхождению в элиту. Школа (вполне адекватно этому запросу) прививала ученикам имено те качества, которые ценятся в элитной среде, и ту культуру, по которой действующая элита узнает "своих".
Пока это не сказано - расследование является фальстартом.
Реальное вскрытие внутренностей элиты в нынешнем сезоне не случилось.
Это - в программе истории на следующий сезон.

ЭПИЛОГ (из новеллы "Тот, кого не было")
...Потом, по прошествии некоторого времени, кто-то из журналистов назвал это "шок правды". Словосочетание привилось. История разделилась на время "до шока правды" и "после шока правды". Все военные и государственные, служебные и коммерческие тайны вдруг перестали быть таковыми. Кто-то лихорадочно искал правду о том, что случилось с его близкими, кто-то - правду о том, как были выиграны выборы или почему был принят такой-то закон, кто-то - правду о том, чем занимается корпорация, в которой он работает или в которую он вложил деньги. Кто-то (и таких было большинство) прятал голову в песок, стараясь не слышать, не видеть, не знать этой правды - но она перла отовсюду - со страниц газет, из разговоров с друзьями и родными, от случайных попутчиков на улице, из громких разговорах в кафе. Самым популярным заголовком в прессе стала короткая фраза: "НАМИ ПРАВЯТ ГНИДЫ".
..."Крисченс сайнс монитор", Нью-Йорк...
"Давайте воздержимся от таких трюизмов, как "жизнь продолжается и история все расставит по своим местам". Давайте не будем привыкать прятаться от правды. Сама по себе история ничего никуда не расставит. Пока мы лишь увидели то, ЧТО происходит на самом деле. Мы увидели самих себя, чудовищно запутавшихся в собственных глупостях и в собственной лжи. Мы увидели себя, вчерашних, вопреки здравому смыслу веривших солидному виду и социальному положению людей, пичкавших нас ложью. Людей, которых мы же избирали и мы же дали им власть. Людей, которые на наши деньги из ничего творили нам кровожадных големов - карлосов, аджаланов, бен-ладенов, аль-валидов и керубов. Людей, которые брали с нас налоги, вторгались в нашу частную жизнь, забирали наших детей на войну - чтобы бороться с этими големами. Мы увидели, что правительственный контроль за нашей экономической, информационной и частной жизнью был вызван не соображениями общественной безопасности, а лишь стремлением политических групп к сохранению своей власти. Сейчас многие из нас поддерживают массовые расправы над отдельными категориями правительственных служащих. Это - позорная практика, недостойная цивилизованного человека. Да, эти люди, бесспорно подлежат суровому суду, но суду справедливому, а не линчеванию. Не надо забывать о том, что они - тоже одни из нас. Не надо забывать также и о том, что наказание виновных само по себе еще не решает главную проблему: как жить дальше. Гарантом права (или бесправия) всегда выступало государство, обладающее монополией на легальное применение насилия. Но, после всего, что открылось за эти несколько дней, человеческое сообщество за ним такого права уже не признает. Кто теперь возьмет на себя функцию по установление и силовое поддержание определенного социального порядка? Философы постиндустриального общества уже более полувека говорили о закономерном перераспределении государственных функций между муниципальными и корпоративными образованиями - но, как выяснилось, ни у кого из них нет разумного рецепта, как это сделать. А делать это придется не где-нибудь и когда-нибудь, а здесь и сейчас."
https://proza.ru/2002/05/06-18

Пока шок правды не произошел. Только крошечная репетиция. Но, как сообщает эвристика даосов: дорога в тысячу миль начинается с первого шага за ворота дома.

...Такие дела...
Tags: #metoo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →