Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

баронесса Хелена Моррисси (пэр Англии, финансовый авторитет, дипломат): вас обманули c пандемией

Это уже настоящий Супер-Скандал с двух титульных буквы "С". Социально-политическая система Соединенного Королевства, похоже, не сможет выдержать "ковид-диссидента" такой весовой категории.
4 апреля 2021, Daily Mail. На Бориса Джонсона оказывается давление, чтобы он уволил пэра-консерватора Хелену Моррисси после того, как она сказала своим сторонникам, что пандемии Covid НЕТ, и обвинила в кризисе «фальшивые видео» из Китая.
Хелена Моррисси написала в Твиттере, что обвиняет Китай в распространении опасений по поводу коронавируса
Финансист из Сити отрицает существование всемирной пандемии коронавируса
*.
55-летняя баронесса Хелена Моррисси (Helena Morrissey**), при своей хрупкой внешности - тяжелая фигура в британских раскладах.
Энциклопедические статьи об этой даме состоят наполовину из перечисления сверхкрупных финансовых фондов и транснационалных корпораций, в исполнителной дирекции которых она занимала топовые должности, и королевских орденов, которых она удостоена. Между прочим: баронский титул и место в Палате Пэров она получила не по наследству, а за выдающиеся заслуги перед Соединенным Королевством 3 сентября 2020 года.
Любопытно, что свое мнение о т.н. "пандемии COVID-19" м-с Морисси высказала еще до своего возведения в титул пэра. Вот ее твит:

Хелена Моррисси DBE @MorrisseyHelena
5 августа 2020 г. Опять-таки, откуда взята эта идея «в случае второй волны»? Где тут настоящая наука? Если мы останемся в соблазнительной ловушке чрезмерного неприятия риска, мы разрушим экономику и жизнь людей, работу и психическое здоровье. И это сделаем «мы», а не Covid-19.
***
Тогда, в августе 2020 СМИ предпочли не заметть этого.
Но ее выступления в апреле 2021 произвели взрывной эффект.

Хелена Моррисси не отрицает существование уханьского коронавируса. С чего бы? Она ведь не медик. Она говорит о том, в чем превосходно разбирается: о соразмерной реакции на риски. Она говорит о том, что реакция властей (в виде жестого локдауна) совершенно несоразмерно уровню риска. Она резонно отмечает: мы не наблюдаем такой ужасной пандемии, чтобы на улицах люди падали замертво, а лолкдаун устроен такой, будто эти ужасы происходят.
Иначе говоря: РЕАКЦИЯ НЕСОРАЗМЕРНА.

Любопытно, что то же самое говорил в марте 2020 д-р Джон Иоаннидис.
"Изоляция мира с потенциально огромными социальными и финансовыми последствиями может быть совершенно иррациональной. Это как если бы на слона напала домашняя кошка. А, испуганный и пытающийся избежать кошки, слон случайно прыгает со скалы и умирает."****
Именyо это произошло с британской экономикой: из-за локдауна страна к лету 2020-го рухнула в худшую рецессию за 300 лет*****.

...Такие дела...
------------------------------
*) 4 April 2021. Boris Johnson comes under pressure to sack Tory peer Helena Morrissey after she told supporters there is NO Covid pandemic and blamed the crisis on 'fake videos' from China
Tory peer Helena Morrissey tweeted she blames China for spreading Covid fears
The City financier denies the existence of the worldwide coronavirus pandemic
Boris Johnson faces calls to sack the Government advisor over her tweets
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9435833/Boris-Johnson-pressure-sack-Tory-peer-Helen-Morrissey-said-NO-pandemic.html
**) https://en.wikipedia.org/wiki/Helena_Morrissey,_Baroness_Morrissey
http://achievementsnews.co.uk/economica/6749-mama-devyaterykh-detej-stanet-pervoj-zhenshchinoj-upravlyayushchej-banka-anglii-za-vsyu-ego-325-letnyuyu-istoriyu
***) Helena Morrissey DBE
@MorrisseyHelena
5 Aug. 2020 г.
Again, where is this “in the event of a second wave” idea coming from? Where is the real science for this? If we stay in the seductive trap of excessive risk aversion we will tank the economy and people’s lives, jobs & mental health. And it will be “we” not Covid-19, doing this.
https://twitter.com/morrisseyhelena/status/1290762469200351234
****) 19 марта 2020 Коронавирус: Фиаско века в процессе творения? Как мы принимаем решения без достоверных данных
Автор оригинала: JOHN P.A. IOANNIDIS
https://habr.com/ru/post/492976/
https://www.statnews.com/2020/03/17/a-fiasco-in-the-making-as-the-coronavirus-pandemic-takes-hold-we-are-making-decisions-without-reliable-data/
*****) 01/02 June 2020. Boris Johnson Revamps Agenda to Meet Worst U.K. Recession in 300 Years
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-06-01/johnson-plans-to-relaunch-with-mission-to-rescue-u-k-economy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 174 comments