Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Взрыв в аквапарке. Тайвань. Игнорология спецслужб и СМИ.

Начнем с фактографии 26/27 июня.
Взрыв на химическом заводе во Франции - террорист ИГИЛ
Взрыв в шиитской мечети в Кувейте – террорист ИГИЛ
Расстрел туристов в Тунисе (Сус) – террористы ИГИЛ
Взрыв в аквапарке в Тайване на празднике красок. НЕ ТЕРАКТ?
Взрыв в аквапарке, при котором ранено более 500 человек, из них около 70 в критическом состоянии, четко вписывается в синхронную серию террористических актов с массовыми человеческими жертвами «для PR» (по давно известной схеме исламских террористов «пусть о борьбе за мусульманскую веру снова заговорит весь мир»).
Но полиция и спецслужбы Китайской Республики (Тайваня) даже не озвучили теракт, как одну из версий. Сначала от них звучит невнятная версия о неосторожном обращении с пиротехникой, затем – совсем нелепая версия о каком-то взорвавшемся белом порошке.
Смотрим видеозапись и фотохронику.
http://news-for.me/2015/06/28/e-vzryv-v-tajskom-akvaparke-postradalo-bolee-200-chelovek-video/
http://rrnews.ru/articles/u3327/2015/06/27/121562
Видно, что между 32 и 34 секундами видеозаписи происходит (с характерным шипением) распыление легкокипящей жидкости (сжиженного газа) вероятно из сопла баллона. Туман, образующийся при распылении движется с левой стороны зала. Затем, с той же стороны, слева, идет волна воспламенения газовоздушной смеси.
Типичная картина объемного взрыва, выполненного самодельным взрывным устройством.
По моей (очень приближенной) оценке было распылено около 5 литров сжиженного газа. Если бы террористу (а кому же еще) удалось сделать более качественное СВУ, с точной синхронизацией зажигания, то произошел бы действительно взрыв (а не просто вспышка). Тогда число критически-пострадавших было бы на порядок больше (взрыв был бы эквивалентен 20 – 30 килограммам тротила). Т.е. все могло быть ГОРАЗДО хуже.
Так почему всего этого в упор не видят полиция и спецслужбы Тайваня?
И почему ни одно из мировых СМИ не заявляет: ЭТО ТЕРАКТ, ОДНАКО!

Ниже – размышление об этой игнороологии спецназначения.


Начнем с Тайваня. Там с 1980-х идет все усиливающееся заигрывание с богатыми аравийскими странами.
Ищутся мотивы для более выгодных условий импорта нефтепродуктов.
Привлекаются арабские (в основном - ваххабитские) инвестиции.
Принимается множество гастарбайтеров из исламских регионов (включая те, в которых исламский терроризм это почти государственная политика).
Ради всего этого – пропаганда халяля, открытие исламских фондов, проведение фестивалей исламской молодежи
http://www.newsru.com/arch/religy/17mar2004/islam_tw.html
Гарантированный путь к получению к себе толпы террористов. И…
…1 августа 2014. Пять взрывов газа в густонаселенном районе Тайваня. 24 убитых, 271 раненых, серьезнейшие разрушения в городе Гаосюн.
http://neftegaz.ru/news/view/127937
Примечательно: версия теракта даже не рассматривается.
С тех пор прошло около года – и…
…При всех признаках теракта, такая версия опять не рассматривается.

Ладно, спишем на особенности тайваньской высоко-демократической толерантности с характерной свободой слова (которая почему-то заканчивается там, где начинаются интересы тайваньской финансовой олигархии, заинтересованной в связях с Аравией и Малайзией гораздо сильнее, чем в безопасности своих граждан). Ну, подумаешь, взорвали кого-то на плебейском празднике, или плебейские семьи взорвали прямо вместе с домами – для большого бизнеса это безразлично.

Но молчание остальных мировых СМИ о теракте в аквапарке? Почему?
Тут мы вступаем в область догадок. Для начала – официальное заявление французских властей сегодня, 28 июня.
«Премьер-министр Франции Мануэл Вальс считает, что Париж не ведет боевые действия против мусульманской религии – противостояние идет внутри самого ислама. Об этом он сообщил французским СМИ, комментируя теракты в Лионе, Тунисе и Кувейте, организованные боевиками-исламистами. Так, он считает, что умеренному исламу, отстаивающему универсальные гуманистические ценности, противостоят фанатики-радикалы. Поэтому глава французского правительства призвал всех соотечественников объединиться против единой угрозы. Напомним, что сразу три теракта случились 26 июня на фабрике во Франции, на курорте в Тунисе и в мечети в Кувейте. В совокупности количество погибших достигло почти 80 человек».
http://mignews.com/news/politic/world/280615_83226_81508.html
Бред, не правда ли?
Какое противостояние внутри ислама?
Какие «универсальные гуманистические ценности» в исламе? Они все запрещены и кораном и шариатом! Читайте первоисточники, но… Это невыгодно кому-то.

А почему?
Потому, что как раз сейчас идет грандиозный процесс импорта в Евросоюз многотысячной толпы мигрантов из исламских стран. Т.н. «дело о квотах на беженцев».
http://www.kommersant.ru/doc-rm/2756821
http://inosmi.ru/world/20150421/227634907.html
http://inosmi.ru/world/20150425/227710812.html
http://inosmi.ru/world/20150601/228340954.html
http://inosmi.ru/world/20150603/228385026.html

О том, кому выгодно импортировать исламский террорисзм в Европу под идиотский аккомпанемент рассуждений о каком-то там гуманизме – разговор отдельный и долгий.
Сейчас - частный вопрос: что произошло бы, если бы теракт в аквапарке Тайваня был честно назван терактом с применением СВУ объемного взрыва.

А вот что.
Началось бы расследование.
Было бы реконструировано СВУ.
И была бы определена вероятная мощность такого СВУ при его «корректном» срабатывании (см выше о зажигании газовоздушной смеси).
А СМИ разместили бы примерно вот такую компьютерную анимацию
http://my.mail.ru/bk/sinkovs/video/_myvideo/13.html
REM: Самолет – лишний, но бомба объемного взрыва на стадионе – это как раз сабж.

И далее СМИ сообщили бы обывателю, что бомба (или СВУ) объемного взрыва, это такая штука, которая не содержит тротила, гексогена, динамита, аммонала, и прочих смесей, определяемых автоматическими контролерами опасных веществ. А содержит, как правило, только вполне бытовой сжиженный топливный газ (пропан например).
Популярно об этом – тут:
http://www.popmech.ru/weapon/8683-bytovaya-bomba-obemnyy-vzryv/#full
Значит (дорогие граждане Евросоюза и других развитых стран) вы в опасности.
Как вас защитить, как предотвратить масштабный теракт на стадионе, в аквапарке, в супермаркете – спецслужбы не знают. Тема свежая, раньше террористы применяли обычную взрывчатку (которую спецслужбам, известно как отслеживать). А теперь спецслужбам нужно время для реакции на новый класс угрозы. Это правда, это понятно, но что делать сейчас? Ведь опасность тем больше, чем больше «добрых гуманных исламских беженцев» будет втащено в ваши страны.

Мега-проект странноватых (скажем так) лидеров Евросоюза даже сейчас не пользуется особой популярнстью среди граждан, а если СМИ расскажут, что может ждать гостеприимных европейцев в свете тайваньского аквапаркового инцидента – это ж будет просто беда.
Проект может провалиться из-за сверх-массовых протестов.
И Европолитики не смогут втащить в Европу сотни тысяч исламистов, которые им зачем-то там нужны.
Зачем – как уже было сказано – это другой длинный разговор.
А пока – мы видим одну из версий, почему теракт в тайваньском аквапарке упорно не называется терактом. А еще кто-то говорит о свободе СМИ. Такая свобода. Такие дела…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal