Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Европейский суд по т.н. "правам человека" - о "новой нормальности" выпаса человеческого стада

Суть дела: группа чешских родителей заявила иск к государству по нарушению Европейской конвенции о правах человека* (ст.3, ст.8, ст.14, ст. 17, ст.18).
Суть иска: в Чехии наличие у детей прививок от девяти болезней, в том числе дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гепатита B, кори и краснухи, является обязательным для зачисления в детский сад.
Заявители не стали дополнительно политизировать иск упоминанием модного насморка "COVID-19" (tm) - чтобы не провоцировать конфликт интересов ЕСПЧ и корпораций-бенефициаров "пандемии". Заявители хотели лишь, чтобы ЕСПЧ четко установил: какой орган власти, по какой процедуре, и на каком основании может принимать такие обязательные решения? Почему список обязательных вакцинаций именно такой (к примеру: почему краснуха, а не свинка и не ветрянка)? Каким путем общество может контролировать добросовестность властей в этом вопросе?
Показываю, что заявители получили вместо защиты права или хотя бы разъяснений.

8 апреля 2021 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) большинством голосов в 16 против 1 принял следующее решение**:
08.04.2021 DW. Рассмотрев жалобу группы родителей, чьи дети не были допущены в детсад из-за отсутствия прививок, ЕСПЧ пришел к выводу о правомерности такой политики правительства Чехии. Обязательную вакцинацию детей в Чехии можно рассматривать как "необходимую в демократическом обществе". Принимая решение по этому иску, суд признал, что обязательная вакцинация как недобровольное нарушение целостности организма связана с правом на уважение частной жизни. Вместе с этим суд исходил из того, что политика правительства Чехии направлена на защиту здоровья и прав других людей, в том числе тех, кому прививки противопоказаны, из-за чего их здоровье зависит от стадного иммунитета. Кроме того, ЕСПЧ отметил, что недопуск детей без прививок в детский сад, оспариваемый заявителями, является превентивной, а не карательной мерой.

...Ну, обозвать народ - стадом, это ладно. В суд ходят не за тактичностью. Однако, допуск любого глумления над людьми, если оно "превентивное" а не "карательное" - это новейшее слово в теории и философии права. Удивительно, как нацистские власти Третьего Рейха не додумались до такой изящной юридической схемы!

"Закон о чистоте арийской крови"...
Этнические чистки...
Лагеря смерти...
Принудительные медицинские эксперименты над людьми "низших рас"...
...Вы не подумайте, будто это карательные меры, это превентивные меры, так что права человека никак не нарушены.
Эх! Может, если бы нацистские лидеры додумались до такой юридической инновации в 1945-м - то Нюрнбергский трибунал освободил бы их в зале, и они пошли бы по домам с вердиктом о невиновности на руках?... Или нет?
Вероятно, на этот вопрос ответит только исторический эксперимент, который подведет итоги "пандемии COVID-19", "великого карантина" и "гигавакцинации".

Запасаемся самогоном и огурчиками, ждем разбора полетов.
Исторические прецеденты известны.***

...Такие дела...

--------------
*) ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД
Европейская конвенция по правам человека
измененная и дополненная Протоколами № 11 и № 14, вступившими в силу 1 июня 2010 г.
Конвенция о защите прав человека и основных свобод
г. Рим, 4.ХI.1950 г.
https://www.coe.int/ru/web/compass/the-european-convention-on-human-rights-and-its-protocols
**) ЕСПЧ признал законной обязательную вакцинацию детей в Чехии
https://p.dw.com/p/3rjrX
***) Девять жизней Нестора Махно (сериал 2006)
https://www.kinopoisk.ru/series/373388/
Tags: йй?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →