Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Насморк, назначенный непобедимой пандемией, оказался залежалым продуктом уханьской лаборатории

Краткое содержание предыдущих серий о всемирных гастролях китайского цирка COVID-19:
2021-01-04 Узел затягивается. Пекинские мечтатели начали торопливо запутывать следы аферы с COVID-19. Ключевая фраза китайского министра иностранных дел (02.01.2021, Официальный текст на английском интервью министра иностранных КНР - агентству Синьхуа): "пандемия, вероятно, была вызвана отдельными вспышками в нескольких местах мира". Т.е.:
- В конце 2019-го пекинские мечтатели предлагали мировому сообществу поверить на слово (без образцов изолята вирусной культуры), что данные в файле, который они прислали - это расшифровка генома демонического коронавируса, ранее невиданного в природе, и передавшегося людям от летучей мыши где-то в Ухане.
- Теперь (через год, внезапно) они предлагают поверить на слово что источник демонического коронавируса не в летучей мыши, не в Ухане, не в Китае, и вообще не в какой-то определенной стране, а в нескольких неназванных местах на планете.
https://alex-rozoff.livejournal.com/330565.html
2021-02-15 ковида.нет - как ВОЗ ездил в Китай за нулевым пациентом, а получил китайское честное слово кратко рассматривалось бесплодное паломничество ВОЗ в Ухань. Власти Китая отказались предоставить экспертам ВОЗ необработанные данные о ранних случаях заражения коронавирусной инфекцией, которые могли бы помочь определить, как и когда вирус начал распространяться в стране. Пекин отклонил запросы экспертов на передачу им данных о 174 случаях COVID-19, которые были выявлены в городе Ухань в декабре 2019 года.
https://alex-rozoff.livejournal.com/351434.html
2021-02-17 Гибель ковидного бога глобальной элиты: никто не хочет отвечать за фейк, утопивший мировую экономику Глобальная элита застряла в ловушке типа "ножницы". С одной стороны - ковидный проект нельзя продолжать из-за риска силового социального взрыва. С другой стороны - ковидный проект нельзя закрыть из-за риска обрушения триллионных бизнес-процессов, уже выстроенных под "пандемическую реальность". В таких условиях нео-маоистские власти КНР выдвинули политический лозунг: "каждый за себя - мы будем выкручиваться сами из этой ковидной инфо-помойки, и вы выкручивайтесь сами, дорогие западные партнеры".
https://alex-rozoff.livejournal.com/352664.html

Следующая серия:
24.03.2020 Ученые из Уханя действительно создали «искусственный» коронавирус — но не тот Зародышем нового класса теорий заговора стала статья в Nature от 2015 года, которая еще тогда, пять лет назад, вызвала большой скандал. Ее авторы — американцы и два китайских ученых из Лаборатории специальных патогенов и биобезопасности Уханьского института вирусологии — взяли вирус, выделенный из летучей мыши, и вирус атипичной пневмонии 2002-2003 годов. Анализируя, за что отвечают те или иные участки РНК вируса, ученые нашли способ сделать такой коронавирус одновременно способным инфицировать лабораторных мышей и клетки человека (а также одной из обезьян). Полученный химерный вирус назвали SHC014-MA15.

Это интерпретация из статьи 2021 года в Naked science
https://naked-science.ru/article/medicine/uchenye-iz-uhanya-dejstvitelno-skonstruirovali-koronavirus-no-on-ne-imeet-nikakogo-otnosheniya-k-covid-19
А вот исходная статья 2015 года в Nature
09 November 2015 A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence
https://www.nature.com/articles/nm.3985
(фрагмент перевода): Мы исследуем потенциальную возможность заболевания SARS-подобным вирусом SHC014-CoV, который в настоящее время циркулирует в популяциях китайских подковоносов1. Используя систему обратной генетики SARS-CoV2, мы создали и охарактеризовали химерный вирус, экспрессирующий спайк коронавируса летучих мышей SHC014 в адаптированном к мышам позвоночнике SARS-CoV. Результаты показывают, что вирусы группы 2b, кодирующие спайк SHC014 в позвоночнике дикого типа, могут эффективно использовать множественные ортологи рецептора SARS человеческого ангиотензинпревращающего фермента II (ACE2), эффективно реплицироваться в первичных клетках дыхательных путей человека и достигать in vitro титров, эквивалентных эпидемическим. штаммы SARS-CoV. Кроме того, эксперименты in vivo демонстрируют репликацию химерного вируса в легких мыши с заметным патогенезом. Оценка имеющихся иммунотерапевтических и профилактических средств на основе SARS показала низкую эффективность; подходы как моноклональных антител, так и вакцины не смогли нейтрализовать и защитить от заражения CoV с использованием нового шипового белка. На основании этих результатов мы синтетически повторно получили инфекционный рекомбинантный вирус полной длины SHC014 и продемонстрировали надежную репликацию вируса как in vitro, так и in vivo. Наша работа предполагает потенциальный риск повторного появления SARS-CoV из-за вирусов, циркулирующих в настоящее время в популяциях летучих мышей. (конец фрагмента)

Коронавирусная пандемическая история и так-то выглядела паскудно, а теперь, когда всплыл эпизод 2015 года, это паскудство выглядит запредельным, спланированным заранее гигантским фейком ради спасения лица пекинских мечтателей. Тогда, в 2015-м, пекинские мечтатели поняли, что их фатально диспропорциональная, экономически-больная, закредитованная "всемирная фабрика" начинает рушиться, как башня из мокрого песка, высыхающая под солнцем.
19 января 2016 Рост экономики Китая в 2015 году стал самым слабым за 25 лет. Темпы роста экономики Китая продолжили замедляться и составили в 4-м квартале 6,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Квартальное повышение было минимальным с 2009 года, когда практически весь мир был охвачен рецессией. Годовые темпы роста капиталовложений в основные средства были ниже, чем предполагалось (10% против 10,2%), и оказались минимальными с 2000 года.
https://www.interfax.ru/business/490241

Почему это заранее спланированный фейк был вброшен именно в 2019 году - тоже понятно:
22 января 2019 Китайская экономика притормозила, и весь мир замер в тревожном ожидании. Если полтора миллиарда китайцев затянут пояса, страна превратится из двигателя мировой экономики в гирю на ее шее.
"Замедление роста китайской экономики может оказаться более существенным, чем ожидалось, особенно в случае сохранения трений в торговле, и это чревато резким падением финансовых и сырьевых рынков, как это было в 2015-2016 годах", - предупредила главный экономист МВФ Гита Гопинат.
https://www.bbc.com/russian/features-46845590
17 декабря 2019. Корпоративный долг Китая является "самой большой угрозой" для мировой экономики, предупредил старший экономист Moody's Analytics Марк Занди. Об этом сообщает CNBC. На прошлой неделе рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило, что рекордные 4,9% частных китайских эмитентов объявили дефолт по облигациям в юанях за первые 11 месяцев 2019 г. по сравнению с 0,6% в 2014 г.
Между тем, в стране может назревать кризис задолженности домохозяйств. Долг домохозяйств Китая в конце 2018 г. вырос до 60,4% ВВП, сообщил Народный банк Китая в своем ежегодном отчете о финансовой стабильности. Впервые отношение долга домашних хозяйств к доходу достигло 99,9%, что означает, что общий долг теперь примерно равен общему доходу домохозяйств. Аналитики скептически оценивают возможности стимулирования потребления в Китае, учитывая растущий уровень долга и замедление роста ВВП.
https://www.vestifinance.ru/articles/130066
22 ДЕКАБРЯ 2019. В Китае волна дефолтов частных компаний вышла из берегов собственно частного сектора — и начала аккуратно щупать сектор государственный. К примеру, менее двух недель назад государственный сырьевой трейдер Tewoo Group Co. сделал предложение держателям своих бондов о вынужденном обмене бумаг; иначе говоря, компания не в силах обслуживать свои обязательства, а китайское государство по какой-то причине отказало ей в поддержке. В следующем году китайские провинции ждет раунд массового погашения выпущенных облигаций. Объем погашений должен составить более 2 трлн юаней ($283 млрд), что почти на 60% больше, чем в этом году.
Важным представляется также то, что все эти явления наблюдаются на фоне рекордного оттока капитала. Точнее сказать, отток как таковой, судя по отчетности НБК, снижается — но быстрыми темпами растет графа «ошибки и пропуски» платежного баланса, куда регулятор заносит неявные теневые операции. За первую половину года из Китая таким образом утекло $131 млрд, что в 1,6 раза больше среднего уровня в период крупных оттоков 2015–2016 годов, а в третьем квартале такой отток составил еще $67 миллиардов. Вообще говоря, рост объемов юаневой ликвидности не сопровождается увеличением резервов ЦБ, что вполне может спровоцировать валютную панику, массовый и резкий выход из юаня.
https://www.business-gazeta.ru/article/451130
2019-12-23 Экономика Китая впала в кому по схеме гибели к 2023-му. Финансовый мир онемел от ужаса. Трудно поверить, что крупнейшая мировая фабрика - экономика Континентального Китая - рассыпается, как карточный домик. Тем не менее, график-схема этого процесса в стиле "черный лебедь" была известна заранее. На бытовом языке такая ситуация в экономика называется емким диграфом ПЦ.
https://alex-rozoff.livejournal.com/200385.html

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →