Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

"Глобальное потепление" наступает: катастрофические заморозки во Франции.

17/04/2021 RFI Французские власти объявили о создании «фонда солидарности» для помощи виноделам и другим работникам сельского хозяйства, пострадавшим от заморозков. На компенсацию потерь урожая, которая может достичь 65% после рекордных ночных холодов в апреле, потратят миллиард евро. По словам премьер-министра Франции Жана Кастекса, деньги из фонда солидарности работники сельского хозяйства получат в дополнение к прочим субсидиям, уже выплачиваемым из бюджета. «Помощь государства должна соответствовать этой исключительной ситуации. Меры также должны быть исключительными», — заявил Кастекс. Напомним, французское сельское хозяйство терпит потери из-за холодов, которые ударили по стране в начале апреля. Местами температуры опускались до минус семи градусов. Такие холода весной поразили растения, почки которых уже начали распускаться. Виноделы пытались спасти плантации при помощи бочек с горящим парафином, но сохранить урожай целиком не удалось.
https://www.rfi.fr/ru/франция/20210417-франция-потратит-миллиард-евро-на-помощь-сельскому-хозяйству-после-заморозков
Фото-документ: апрельские ягоды винограда, вмерзшие в лед.

https://www.rfi.fr/ru/франция/20210409-до-90-французские-виноделы-заявили-о-рекордных-потерях-урожая-из-за-заморозков
Напомним что было перед этим:
8 февраля 2021 Франция добилась существенных успехов в борьбе против глобального потепления. «Франция снизила выбросы парниковых газов в атмосферу на 1,7% по сравнению с 2019 годом. Это даже больше, чем мы надеялись! Это результат политики, поощряющей конкретные меры и прогресс. Это плод нашей деятельности. С принятием нового закона о климате, подготовленного при вашем участии, мы лишь ускорим процесс», — говорится с заявлении президента Франции.
15 декабря Макрон объявил о проведении референдума по включению положений о борьбе с изменением климата в конституцию страны.
https://regnum.ru/news/polit/3184857.html

Парниковый цирк-шапитио продолжается. При нынешней политической системе - глобальное потепление непобедимо. Оно (и борьба с ним) будут продолжаться, даже если в лед вмерзнут крокодилы в Конго и кайманы в Амазонке, а не только аллигаторы в субтропиках Америки (фото vokrugsveta.ua)


Такие дела.

P.S. подтверждение последнего тезиса:
09/04/2021 По словам производителей вина, весенние заморозки были знакомы им и в прошлом, однако эпизоды такой силы обычно встречаются крайне редко. Но в последние годы разрушительные для плантаций холода случаются все чаще: в 2017 и 2019 годах виноград также приходилось спасать. Сами виноделы связывают это с изменением климата.
https://www.rfi.fr/ru/франция/20210409-до-90-французские-виноделы-заявили-о-рекордных-потерях-урожая-из-за-заморозков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →