Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Европейские политики демонстративно плюнули в лицо жителям. Скоро жители предпочтут Чингисхана.

Для эмоционального настроя - клип команды The HU с монгольского фестиваля Naadam.

...Теперь просто читаем материал DW - никаких секретов, все карты открыты.
21.04.2021 Германский бундестаг одобрил "аварийный тормоз" для борьбы с пандемией
Поправки вводят единые для всей Германии правила, касающиеся ужесточения мер борьбы с коронавирусом ("аварийный тормоз"). Для округов и городов с высоким уровнем инфицирования предусмотрены ночной комендантский час, закрытие школ и более строгие ограничения для работы магазинов.
Принятию поправок к Закону о защите от инфекционных болезней предшествовали жесткие словесные перепалки между депутатами. У здания парламента страны в Берлине собрались более 8000 противников коронавирусных ограничений. Полиция запретила их демонстрацию, ссылаясь на нарушение эпидемиологических ограничений. Более 2200 полицейских стали разгонять собравшихся, те вступили в столкновения со стражами порядка.
https://p.dw.com/p/3sKrM
21.04.2021 В Берлине на акциях против ковид-ограничений задержаны 200 человек
Еще днем возле Бранденбургских ворот собралось около 8000 противников антикоронавирусных ограничений. Они скандировали лозунги "Мир, свобода, нет - диктатуре!", "Сопротивление", "Мы - народ!" Поскольку собравшиеся, вопреки требованиям, отказывались соблюдать социальную дистанцию и носить защитные маски, полиция решила разогнать их. Демонстранты оказали сопротивление, вступив в столкновения со стражами порядка, в ход пошли кулаки и бутылки. Полиция в ответ применила перечный газ.
https://p.dw.com/p/3sLYs
...Сморим материал DW от той же даты о параллельных действиях властей:

21.04.2021 В Евросоюзе согласован план достижения климатической нейтральности
Государства Европейского Союза и Европарламент достигли договоренности относительно закона о достижении климатической нейтральности к 2050 году. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии в среду, 21 апреля. Предполагается, что промежуточной целью станет сокращение парниковых выбросов промышленных предприятий к 2030 году на 55% по сравнению с уровнем 1990 года.
План предполагает, в частности, содействие инвестициям в "зеленые" технологии.
Правительство ФРГ решило к 2038 году прекратить использование в электроэнергетике угля - самого вредного для климата ископаемого энергоносителя. Уже в 2022 году общая мощность угольных электростанций сократится на четверть. Ускоренными темпами будут закрывать те, что работают на импортном каменном угле. За свертывание добычи бурого угля ряд регионов Германии получит многомиллиардные компенсации.
Тот, кто выбрасывает в атмосферу значительные объемы парниковых газов, должен за это платить. Таков смысл системы CO2-сертификатов, введенной в Европейском Союзе еще в 2005 году для промышленных предприятий. В Германии с 2021 года приобретать подобные сертификаты обязаны будут также компании, продающие потребителям различные виды топлива. В результате оно должно подорожать.
https://p.dw.com/p/3sKwW

Суммируя эти публикации, делаем вывод.
- Власти усилили репресии против жителей под предлогом пандемии - в которую люди все меньше верят. С чего бы верить - если меры вроде комендантского часа явно не имеют никакого отношения к мерам профилактики какой-либо инфекции? У властей остался единственный аргумент: полицейская сила.
- Власти еще добавили жителям проблем, повышая налоги и вынуждая переходить с дешевых источников энергии на дорогие.

Если бы европейцы в среднем были такими же, как полвека назад - они подняли бы мятеж и вышвырнули такую власть. Но нынешние европейцы в среднем иные, и не готовы на жесткий силовой конфликт. По крайней мере, пока.
Однако значит ли это, что они не могут ничего противопоставить полийейским силам правительства?
На самом деле - могут. Исторически известно, что в подобных ситуациях жители постепенно становятся готовы поддержать любую силу, направленную против действующей политэлиты. Вообще любую. Внутренннюю. Внешнюю. Ультралевую. Ультраправую. Агрессивную. Террористическую. Мафиозную.

Запасаемся самогоном и огурчиками - ждем этого яркого политического шоу.
"Благоразумие указывает, чтобы давно уже учрежденные правительства не были сменяемы на основании маловеских и преходящих причин; и, согласно с этим, опыт показывает, что люди скорее склонны терпеть зло, пока оно выносимо, чем восстанавливать свои права путем уничтожения тех форм, к которым они привыкли. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно преследующих ту же цель, обнаруживает стремление подчинить их полному деспотизму, то это их право, то это их долг — свергнуть такое правительство и установить новые гарантии ограждения их будущей безопасности." (Декларация независимости США, 4 июля 1776)

...Такие дела..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →