Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Формула нео-энеолита: минимально-покрывающая матбаза + ядерное оружие с готовностью применить его

"Они были переполнены ненавистью, и им нужны были только две вещи: хлеб и оружие. Хлеб для своей шайки, находящейся в оппозиции, и оружие против другой шайки, стоящей у власти" (А и Б Стругацкие. Хищные вещи века, глава 12).

Почему Северная Корея - маленькая, бедная и технически остставшая на 30 лет стала равноправным игроком для т.н. "клуба великих держав"? а вот:

Потому, что в этой стране есть своя материально-производственная база, минимально-покрывающая внутренние потребности и свое ядерное оружие с принципиальной готовностью правящей верхушки применить его.
Такое время наступило, причем не сейчас, а уже 12 лет назад. Нынешний цирк с конями (или коронавирусами) лишь следствие - как я пояснял в эссе 2020-05-05 "Нео-энеолит: мир картошки, лопаты и пушки."
в XXI веке компьютерно-бюрократическая структура глобальной экономики совершенно не допускала даже мировой холодной войны (не говоря уж о мировой горячей войне). Эта противоестественная структура – как карточный домик – держалась на миллионах хлипких узловых точек, поддерживающих цифровую псевдо-реальность в неустойчивом равновесии... Возможно, политэлиты рассчитывали, что коронакризис не только даст возможность санации перегретого финансового рынка, но и окончательно решит вопрос контроля над плебсом (т.е. сформирует упомянутый «цифровой концлагерь»). Но поскольку подготовка коронакризиса была основана на четырех ошибках, результат оказался совершенно иным. Карточный домик стал сыпаться.
https://alex-rozoff.livejournal.com/243261.html
Сейчас, примерно через год после того эссе, можно констатировать, что выводы о новой схеме устройства мира (у кого своя матбаза и ЯО, тот и прав) - оказались верными.

Современные политические комментарии ушли от сложности систем международных договоров и глобальной логистики - все это болше не работает.

01.04.2020 в странах Азии опасаются нехватки риса. В Таиланде цены на него взлетели до самого высокого уровня за более чем шесть лет, правительство Вьетнама 25 марта временно запретило его экспорт, чтобы обеспечить снабжение населения и накопить резервы, ограничения на поставки за рубеж действуют уже и в Китае. В списке крупнейших поставщиков риса на мировой рынок эти страны занимают, соответственно, второе, третье и пятое места.
https://p.dw.com/p/3aIgY
26.01.2021 в Конгресс в прошлом году был внесен проект закона «Чипы для Америки», целью которого является строительство заводов по изготовлению чипов на американской территории.... Евросоюз тоже планирует укрепить «технологический суверенитет».
https://expert.ru/2021/01/26/planeta-slishkom-zavisit-ot-tajvanskikh-chipov/
16.03.2021 В Берлине разделяют цели Израиля - не допустить, чтобы Иран завладел ядерным оружием, заявил президент ФРГ Штайнмайер на встрече с израильским коллегой.
https://p.dw.com/p/3qiTf
17.03.2021 В ближайшие 10 лет впервые с ударов по Хиросиме и Нагасаки в мире может быть применено ядерное оружие. Об этом говорится в ежегодном «Обзоре безопасности, обороны, развития и внешней политики» правительства Великобритании. «Усиление глобальной конкуренции, вызовы для мирового порядка и распространение потенциально опасных технологий - все это представляет риски для стратегической стабильности», - говорится в документе. Как считают в Лондоне, оружие массового поражение может оказаться в руках у террористических группировок, которые расширяют активность на Ближнем Востоке и в Северной Африке на фоне «cлабого госуправления и беспорядка». «Вероятно, что к 2030 году террористическая группа сможет осуществить успешную атаку с использованием химического, биологического, радиационного или ядерного оружия (CBRN)», - говорится в обзоре.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/britaniya-zayavila-ob-ugroze-primeneniya-yadernogo-oruzhiya-v-blizhayshie-10-let-1030221291
12.04.2021 The New York Times (США): ядерный объект Ирана обесточен — подозревается израильская диверсионная акция. Взрыв серьезным образом подорвал иранские возможности по обогащению урана, а на восстановление производства в Натанзе уйдет как минимум девять месяцев. В таком случае рычаги влияния Ирана на новых переговорах, к которым стремится администрация Байдена в надежде восстановить ядерное соглашение, будут значительно ослаблены.
https://inosmi.ru/politic/20210412/249542483.html
15.04.2021. На Украине предупредили Запад о желании вернуть ядерный потенциал
https://iz.ru/1151903/2021-04-15/na-ukraine-predupredili-zapad-o-zhelanii-vernut-iadernyi-potentcial
17.04.2021 North Korea has more nuclear weapons than ever. What should Biden do?

https://www.nbcnews.com/politics/national-security/north-korea-has-more-nuclear-weapons-ever-what-should-biden-n1263983

"Мир сошел с ума и система сломана" - как пророчески выразился знаменитый финансист Рэй Далио еще осенью 2019-го, когда пандемия еще не стала даже китайским (а тем более - глобальным проектом).
Система сломана. Попытка "мечтателей" из Давосского, Римского, Бильдербергского и прочих клубов как-то надавить на педали сломанной системы привели лишь к ее обрушению.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →