Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Локдаун, как внезапная инверсия старого лозунга "превратим империалистическую войну в гражданскую"

Лозунг "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую" Ленин выдвинул в начале Первой Мировой войны, в августе 1914 года, обращаясь к трудящимся ВСЕХ воюющих государств, предлагая им выступить против собственных антинародных капиталистических властей и антинародного строя - монополистического капитализма.
Логично. Ведь именно финансовые олигархии (монополизировавшие экономику) в своих интересах начали эту войну, чтобы справиться с проблемой исчерпания территорий для колонизации. Рабочим и крестьянам в этой войне нечего было защищать, и нечего было завоевывать. Их гнали умирать за чуждые интересы.

Переместимся на 100 лет вперед, в 2014, в начало Второй Холодной войны. Исчерпание рынков дешевого труда породило ситуацию неизбежности мировой войны (как исчерпание территорий для колонизации - неизбежность Первой Мировой войны), но финансовая олигархия в глобальном мире не могла позволить себе роскошь воевать в условиях глобальной логистики и глобальных финансов. Эта хрупкая система рухнула бы, едва военные действия (пусть "холодные") распространились бы на значительную часть Земного шара. С другой стороны, массовые движения типа "Захвати Уолл-стрит" уже готовы были превратить Вторую Холодную войну - в гражданскую, как предлагал Ленин 100 лет назад сделать с Первой Мировой войной. Тогда в недрах глобальной олигархии возникла идея, подкупающая своей внезапностью и новизной:

Сработать на опережение: национальным вождям (финансовой олигархии, цифровым монополистам, политическим лидерам и прочим топ-бюрократическим персонам) начать войну против своих народов раньше, чем народы начнут это.

И начался Великий локдаун.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →