Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

PR-реанимация мифа о псоглавцах: СМИ хотят напугать нас фейком о "страшной волной Covid-19 в Индии"

"Рассказы о народе псоглавцев встречаются у античных писателей: Гесиода, Геродота, Ктесия, Мегасфена, Плиния Старшего и др. Согласно им, кинокефалы жили в Индии" (Википедия)

Смотрим очередную глобальную рекламу фейкоронавирса на BBC-news.
26 апреля 2021 Больницы переполнены, крематории перегружены: как выглядит страшная волна Covid-19 в Индии... Как говорится в заявлении ВОЗ, ситуация в Индии служит "сокрушительным напоминанием" о том, на что способен коронавирус.
(страшные фото прилагаются в количестве)
https://www.bbc.com/russian/features-56868185

Ну, давайте посмотрим страшные фото в количестве.

... Бесконечный процесс сжигания умерших индийцев... Фотограф Сергей Строителев — один из немногих журналистов, которому удалось не просто посмотреть на массовые сожжения издалека, а побывать в толпе индийцев и стать свидетелем полного цикла
https://lenta.ru/photo/2018/03/22/varanasi_tlen/
...Маленькая деталь: это фото трехлетней давности - весна 2018 года.

...А вот это фото четырехлетней давности

Маникарника - не единственное в городе место для кремации. Тут сжигают умерших естественной смертью. А километром ранее, на Хари Чандра Гхат, придаются огню убитые, самоубийцы, жертвы аварий. Рядом электрокрематорий, где сжигают нищих, не собравших денег на дрова.
https://pikabu.ru/story/varanasi__gorod_mertvyikh_4712441
Да, Индия - такая страна. Объяснения вот в этом видео.
Канал: Путешествуем Сами "Костры Варанаси" 6 лет назад (таймкод 3:50 – 4:20).


Индия - такая страна. Огромная, нищая и с экстремальным неравенством (как по социальным слоям, так и по регионам).
Население, человек: 1.366.417.754 (2019)
Смертность 7.3 человека 1000 жителей в год.
Это значит: 9.97 миллионов умерших в год. 27.3 тысячи умерших в день.
ВВП на душу населения, долл. США: 2100 (2019)
Типичная почасовая оплата труда 0,3 доллара США
Типичная зарплата госслужащего нижнего звена 75 долларов США в месяц.
Типичная зарплата рабочего в частном секторе 120 долларов США в месяц.
20% индийев получает менее 2 долларов в день, и 60% - менее 3 долларов в день.
Цена человеческой жизни - соответствующая.
Вот репортаж об утечке газа на химическом заводе около года назад

Широкую общественность в развитом мире это взволновало? Ни капли. Широкая общественность даже не заметила. Индийская общественность - тоже. Там это в порядке вещей...

...И вдруг в глобальные СМИ поступила рекомендация заметить это. В результате чи таем в том же материале 26 апреля 2021 BBC-news: Журналисты, которые не доверяют государственной статистике, лично ведут подсчеты умерших у крематориев. По их выкладкам получается, что реальное число жертв коронавиурса в некоторых городах в 10 раз превышает официальные данные. Не далее как на прошлой неделе журналисты Би-би-си в Гуджарате сообщали о том, что в результате постоянной работы от жара частично расплавилась труба крематория в городе Сурат. Однако власти пока не решаются поделиться точными данными о числе летальных исходов

Ужас, правда? Если не знать, что для Индии статистически обычно 27.3 тысячи умерших в день. И смертность в Индии растет уже 5 лет. Этот рост начлася в 2016-м с 0.01% за год, и ускорялся, так что к 2020-му достиг 0.5% за год.

Между прочим, пока журналисты считали трупы у крематория и наблюдали за плавлением трубы оного, в той же Индии происходил вот такие массовые купания в Ганге - на фоне сообщений СМИ о коронавирусном апокалипсисе.

Индийцы, похоже, не в курсе, что у них апокалипсис.
Точнее так: у индийцев испокон веков апокалипсис. Они в нем живут. Конечно, случаются ужасы даже по тамошним меркам
Например, катастрофа на химическом комбинате в Бхопале 3 декабря 1984-го, когда четверть миллиона людей отравились газом (из них 18 тысяч - насмерть).
Или когда в июне 2019-го в Ченнаи с населением 9 млн закончилась пресная вода (просто в мегаполисе не стало пресной воды - и все тут).
Но модный насморк явно не из этой серии.

Смотрим самый свежий репортаж с места событий на канале Бродяга Фишай: "Спецвыпуск из Индии: 350к в сутки - это много или мало?"

Удивительное дело: никакой паники нет, все идет, как обычно, только локдаун, длящийся уже год, сделал простых индийцев еще более нищими, чем они были до 2020 года.

Наверное, в BBC-news и в других редакциях глобальных СМИ забыли, что сейчас XXI век, и люди в состоянии проверить поступающие сообщения хотя бы в общих чертах.
Давно прошла та эпоха, когда можно было убедить европейскую аудиторию, будто Земля плоская, ее держат три слона, на черепахе, а в Индии живут люди с собачьими головами, над которыми летает птица Рух, способная утащить в небо слона (к счастью, не из той тройки слонов, котрые держат Земной Диск).

Теперь иная эпоха, и можно в несколько кликов убедиться, что в Индии живут такие же люди, как везде (только чертовски бедно живут), и что "пандемия COVID-19" в Индии такая же дутая как в остальных странах нашей прикольной планеты.

...Такие дела...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal