Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Четвертый Рейх в законе: гражданские права отменены, оппозиция объявлена террористами

Кто интересуется политической жизнью Германии, тот уже обратил внимание на скандальное принятие монструозного закона, заявленного правительством, как "аварийный тормоз для борьбы с третьей волной эпидемии коронавируса"

#OstWest #ОстВест #Новости Бундестаг за комендантский час.
Закон дает федеральному правительству право произвольно вводить в любом округе любой из земель - комендантский час, закрытие школ и магазинов.
За "аварийный тормоз" проголосовали 342 депутата 250 были против, еще 64 воздержались. За - голосовали правящие партии ХДС/ХСС и СДПГ. Депутаты от Свободной демократической партии, Левой партии и "Альтернативы для Германии" проголосовали против, "Зеленые" воздержались.
В ходе дебатов кабинет Меркель был обвинен в нарушении Констит уции, и косвенно - в установлении прямой диктатуры под видом "эпидемиологических мер".
Противников закона поддерживали с улицы 8000 демонстрантов, против которых затем была брошена полиция.
Похоже, кабинет Меркель обиделся на такое налояльное поведение граждан и оппозиционных партий, поэтому начал процедуру объявления террористами всех нескогласных с локдауном и диктатурой. Вот как это делается:

(дословно цитирую источники)
Депутаты бундестага, которые на прошлой неделе проголосовали за принятие спорного Закона о защите населения от инфекционных болезней, единого для всей Германии, получают в свой адрес угрозы. Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) предупредило фракции о появлении в Telegram списка депутатов, поддержавших "аварийный тормоз" в борьбе с пандемией, который в отдельных случаях озаглавлен как "Смертный список немецких политиков". Об этом в среду, 28 апреля, сообщает агентство dpa со ссылкой на имеющееся в его распоряжении письмо уполномоченной СДПГ по вопросам безопасности Габриеле Кацмарек (Gabriele Katzmarek), адресованное фракции социал-демократов.
Отдельные лица и группы из движения Querdenken ставят под вопрос государственную монополию на власть, считает Федеральное ведомство по охране конституции Германии.
Федеральное ведомство по охране конституции Германии на территории всей страны взяло на контроль деятельность отдельных лиц и групп из движения Querdenken ("Мыслить нестандартно"), объединяющего противников правительственных мер по борьбе с пандемией коронавируса. Как сообщает ведомство в среду, 28 апреля, в связи с этим был создан новый отдел расследований - "угрожающая конституции делегитимизация государства".
Это решение дает спецслужбе, в частности, право на сбор данных об отдельных активистах движения Querdenken. По мнению ведомства, его участники "сочли приемлемыми" или "пытались установить" связи с рейхсбюргерами и правыми экстремистами, а также "пропагандировали игнорирование" распоряжений немецких ведомств и "в конечном итоге ставили под вопрос государственную монополию на власть".
Ранее ведомства по охране конституции ряда немецких федеральных земель начали вести наблюдение за отдельными активистами и группами из движения противников карантинных мер.
(конец цитирования)

Добро пожаловать в новый 1933 год.
...Такие дела...
------------------------------
Источники:
28.04.2021 Депутатам бундестага, поддержавшим федеральный локдаун, угрожают убийством
https://p.dw.com/p/3shhf
28.04.2021 Спецслужба ФРГ взяла на контроль движение против карантинных мер
https://p.dw.com/p/3shDr
Tags: #ostwest, #Новости, #ОстВест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →