Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Рыцари комариного писка. Опубликовано.

Полный текст - здесь:
http://www.proza.ru/2015/07/11/1726
А ниже - несколько фрагментов для старта :)

"История Лаголаргонского канала началась в 1790-е годы, практически одновременно с историей Панамского канала. На старте этой истории, еще не было Лаголарго, а проект канала назывался Никарагуанским."

"- Значит, вы хотите представить взрыв дамбы так, будто это сделали реинтегристы?
- Ну, не мы же это сделали. Мы, туземцы муи-муи, по природе слегка агрессивные, но хорошие ребята. Мы не участвуем в политике. Это неинтересно нашему племени. Вот реваншистская хунта Манагуа - другое дело. Они стремятся растоптать независимость молодой демократической Лаголарго, и с этой целью… Дальше репортеры сочинят.
- Слушайте, все равно же всплывет, что ваши бойцы муи-муи тут участвовали.
Хокан Йерн добродушно улыбнулся.
- А как же! Конечно, это всплывет. Но мы, туземцы муи-муи, такое наивное племя, что добрым словом и мелкими подарками нас можно мотивировать на ужасные вещи. Как, например, на пехотно-огневую поддержку варварского теракта. Хотя, мы смышленые ребята, и если власти Лаголарго объяснят, что терроризм - зло, то мы сменим сторону. Правда, если реинтегристы объяснят, что каратели-империалисты – это зло, то…
- …То вы снова смените сторону? - легко догадался Ренфри.
- А как же! - подтвердил команданте Йерро, - Мы первобытные и непредсказуемые.
- Значит, Хокан, вы хотите устроить эскалацию горячего конфликта в этой стране?
- Вы угадали, Ренфри. Все просто: война это мой бизнес. И сейчас я его расширяю."


" Я начну с того, что Брито-Гранада это сплошная «HK-Canal». Такое ощущение, что ты вообще не выходишь с работы. Ты только перемещаешься с одного рабочего участка на другой. В фирме ты работаешь по профилю контракта. Потом, ты работаешь потребителем. Дома, в Майами меня это не напрягало. Там просто реклама. Покупай-покупай-покупай, пользуйся кредитами и покупай до опупения. Но покупки и кредиты - добровольны. Не хочешь - не бери. В Америке есть специальная фраза…
- I never buy anything, - мгновенно отреагировал полковник Фурадо
- Да! - Мефо кивнул, и сделал глоток кофе, - Я ничего не покупаю. И точка. Но в этом Лаголарго, в Брито-Гранада ты обязательно покупаешь то, что сейчас желает продать гребаная «HK-Canal». Они не спрашивают тебя, а ставят перед фактом: «вы приобрели такой-то товар, спасибо, что выбрали нашу фирму». Будто у нас оставался выбор… На жаргоне контрактных спецов эта ситуация называется: «NS has you».
- А! - сказал полковник, - NS поимело вас, как «Матрица» в кино? И что значит «NS»?
- Это аббревиатура от «Next Shit». Очередное дерьмо от Корпорации Канала. Я сейчас объясню. Вы после работы пришли домой, и видите новый телевизор вместо старого. Аналогично: кухонная техника, или ванна, или светильники. Вы это купили. NS опять поимело вас. Случается еще хуже. Вы утром спустились в цокольный гараж, а там ваш новый автомобиль вместо старого. Это значит: сегодня вас поимело большое NS."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →