Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Klima-Lockdown: способ убить нацию, поднявшуюся даже после поражений в двух мировых войнах

С подачи tacheleis я узнал экономико-политический термин Klima-Lockdown, порожденный "новой нормальностью" в Германии.

07.05.2021, Gegen Treibhauseffekt: Braucht es einen Klima-Lockdown?
(Против парникового эффекта: нужен ли климатический локдаун)?
Оригинал статьи - по ссылке:
https://www.br.de/nachrichten/deutschland-welt/gegen-treibhauseffekt-braucht-es-einen-klima-lockdown,SWjPRnV
Ниже привожу любительский перевод некоторыми сокращениями. Решение Федерального конституционного суда однозначно: к 2030 году выбросы парниковых газов должны быть сокращены еще больше. Что хотят сделать политики? Термин «Klima-Lockdown» циркулирует в сети уже несколько дней. Неужели это вариант?
Предложение о Klima-Lockdown уже было сделано во время первого коронавирусного локдауна. Меньшее потребление энергии, меньший трафик и меньшее потребление в целом способствовали заметному сокращению выбросов CO2 и загрязнения окружающей среды. В результате пандемии в 2020 году Германия даже выполнила климатические цели, которые многие уже списали [как нереалистичные].
Нужны ли нам постоянные ограничения для лучшей защиты климата?
Федеральный министр окружающей среды Свенья Шульце и вице-канцлер Олаф Шольц (оба - СДПГ) представили на этой неделе новый климатический план в ответ на постановление Федерального конституционного суда. К 2030 году выбросы парниковых газов должны быть сокращены на 65 процентов по сравнению с 1990 годом. Предыдущая цель была 55 процентов. Согласно планам министров СДПГ, Германия должна достичь полной климатической нейтральности уже к 2045 году (ранее - к 2050 году).

Премьер-министр ХДС Саксонии Михаэль Кречмер предостерег от быстрых мер: «Ясно одно: Германия должна делать то, что может, но и другие страны тоже. Эффективная защита климата может быть успешной только при участии всех», - сказал он. «Мы должны очень тщательно подумать о том, как действовать эффективно. Было бы неправильно вводить Klima-Lockdown [сразу] после коронавирусного локдауна».

Карл Лаутербах считает, что Klima-Lockdown необходим
Политик в области здравоохранения СДПГ Карл Лаутербах считает, что мы должны принять определенные ограничения, если мы хотим контролировать изменение климата. Об этом он написал несколько месяцев назад в реплике для "Welt". Благодаря разработке вакцины против коронавируса мы в состоянии бороться с пандемией... "Однако вакцины против СО2 никогда не будет. Поэтому нам необходимы меры по борьбе с изменением климата, аналогичные ограничениям личной свободы во время пандемии. Как на войне. Я все больше задумываюсь о возможности этого", - сказал Лаутербах.

Ученые скептически относятся к Klima-Lockdown
С другой стороны, профессор Конрад Отт, эксперт по философии и этике окружающей среды в Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, не верит в идею Klima-Lockdown: «Klima-Lockdown не является ни необходимой, ни целесообразной. Общество может сделать это только на короткий период времени. Проведение изоляции, Klima-Lockdown на годы или десятилетия невообразимо». По словам профессора, аргумент [за Klima-Lockdown] основан на поверхностной аналогии между борьбой с пандемией и борьбой с долговременной проблемой человечества.
Пришло время способствовать устойчивым изменениям в обществе, но речь идет не о быстрых решениях, а о том, чтобы «проводить это непрерывно и без паники» и о долгосрочном плане.
конец перевода

С учетом расклада на будущих выборах - Klima-Lockdown вполне возможен.
19.04.2021 На выборы в бундестаг в сентябре партию "Союз-90"/"зеленые" поведет сопредседатель Анналена Бербок (Annalena Baerbock), о чем было объявлено в понедельник, 19 апреля. Именно она теперь имеет неплохие шансы стать новым канцлером Германии.
Поначалу малоизвестная Бербок быстро стала лицом "зеленых", часто появляясь и эмоционально выступая на телевидении. Из-за частоты появлений некоторые СМИ называли ее "королевой ток-шоу". Борьба с изменением климата для нее - одна из центральных тем. Известно, что Бербок выступает за ускорение темпов отказа от угольной энергетики, который запланирован в ФРГ на 2038 год.
https://p.dw.com/p/3s7pj

Собственно, все это ожидаемо. Еще год назад я предсказывал, что так будет.
27 мая 2020, После ковиднасилия грядет экофашизм: изобретатели пандемии продолжат грабить мир
Консультанты глобальных лидеров хором убеждают, будто теперь самое время еще сильнее выпотрошить карманы миллиардов плебеев.
Очевидно, глобальные лидеры заступили за некую красную черту. Поскольку сказанное явно указывает, что коронакризис с паникой и Великим Карантином был срежиссирован специально, чтобы быстро приучить плебеев к нищете.
Дело не в том, что люди радикально ограблены методом Великого Карантина.
Дело в том, что глобальные лидеры не останавливаются, и намерены продолжать безлимитный грабеж, обдирая плебеев до последней нитки, и обирая до последнего пайка.
https://newizv.ru/article/general/27-05-2020/posle-kovidnasiliya-gryadet-ekofashizm-izobretateli-pandemii-prodolzhat-grabit-mir

Эпилог: "Драконы, как известно, воруют золото и драгоценности у людей, у эльфов, у гномов — где и когда только могут — и стерегут свою добычу до конца жизни (а живут драконы практически вечно, если только их не убьют), но никогда не попользуются даже самым дешевым колечком. Сами они сделать неспособны ровно ничего, даже не могут укрепить какую-нибудь разболтавшуюся чешуйку в своей броне" (Дж.Р.Р.Толкин, “Хоббит”)

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →