Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Пиратская сеть OYO – бесцензурный клон Интернета.

Есть ли возможность уже сейчас реализовать нижеследующее?:

*Проект «OYO» (аббревиатура от корейского «Dao-Yong» - путь дракона). свободная альтернатива зарегулированным глобальным сетям (включая Интернет), где сплошные запреты, слежка, охота на «ведьм» (нарушителей копирайта, толерантности, платежной монополии государств и официальной сексуальной морали). Идея свободной мозаичной (нецентрализованной) сети с простыми радио-серверами на мини-дирижаблях витала в воздухе с начала XXI века. Несколько раз она уже начинала реально витать в воздухе в локальных областях Америки и Карибского бассейна, но каждый раз охват был мал, а Интерпол нападал на активистов такой сети, как на врагов человечества, и идея снова превращалась из реальности в мечту.*
/Мауи и Пеле держащие мир. Реконструкция Tiki/

Мнение angry_elf (о цензуре в сетях, в частности – блокирования рекламы и сетевой продажи дешевых товаров, мешающих супер-корпорациям делать сверхприбыли)

«Крупное производство зарегулировали быстро. А всякую домомешанную виагру долго не могли прикрыть, но пошли от обратного - запретили рекламу фармапрепаратов в популярных баннерных сетях (adwords в первую очередь). Так фарма и сдулась»
«Через крупных игроков /цензурировать/ давить просто. Тот же гугль - это и поиск, и реклама. Размещаешь пиратский софт - понижают в поиске (а это деньги, суть бизнеса). Рекламируешь запрещённый товар - выпилят вообще и твой аккаунт, и сайт.
Те же операторы кредиток, виза с мастеркардом победили файлообмен практически, просто вкатив пару штрафов крупным игрокам, за обслуживание файлообменных сервисов (условно - оплатил аккаунт на рапидшаре для раздачи файлов - в рапидшару прилетел штраф на стотыщ, от его банка, получившего десяток миллионов штрафа). Крупные игроки тут же закрылись, мелкие шифруются, но погоды они не делают. Укрупнятся - придут и за ними
Меганезия - она давно нужна, уже тут и сейчас :)»

Технология есть с 2006 года,
http://www.membrana.ru/particle/10744
любительские носители - стрателлиты есть, и зверски дешевые.
http://www.forum.belastro.net/viewtopic.php?t=890&postdays=0&postorder=asc&start=400
http://www.newsru.com/russia/13apr2015/mouse.html
Сколько может стоить и что способен делать ретранслятор весом килограммов 10?
Это то, что реально загрузить на дешевый аэростат или дрон.
От системы надо, чтобы она обеспечивала хотя бы медленный интернет (точнее аналог интернета) на уровне старого FIDO.
При этом: каналы монополистов телефонии не задействуются.
Вместо них предлагается использовать стратостаты (аэростаты) с ретрансляторами-приемопередатчиками, либо долгоиграющие высотные дроны (большие любительские электрические мотопланеры ) с подзарядкой от солнечных батарей.
В научпоп-прессе такие штуки называются стрателлитами.
Часть обсуждения есть здесь.
http://alex-rozoff.livejournal.com/39382.html#comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 551 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →