Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Смешное о политике: готтентотская мораль демократической Европы в эру цифрового концлагеря

Картинкой https://pikabu.ru/story/gottentotskaya_moral__dvoynyie_standartyi_4688439 напомню, что такое готтентотская мораль.

Теперь - очаровательное современное актуальное, заранее не называя СМИ и страну о которой идет речь - цитирую, обходя национальные маркеры:
24.05.2021 командование контролирует личную жизнь, контакты и финансы солдат. Руководство предписывает солдатам и их семьям как одеваться, что говорить, во что верить и даже как украшать свой дом. "В любое время ваше жилище могут осмотреть", - говорит один из трех солдат. "Все находится под наблюдением, - говорит другой дезертир. - Они хотят превратить людей в роботов, которые не думают самостоятельно". Специальное армейское подразделение, специализирующееся на мониторинге Facebook, контролирует деятельность солдат и их семей в соцсетях, проверяет все лайки, собственные и чужие публикации, которыми они делятся, сообщают все трое. Солдаты, как говорит один дезертир, должны даже предоставлять свои данные для входа в Facebook. Любой, кто публикует критические сообщения, может быть наказан тюремным заключением или лишен продвижения по службе. Один мужчина вспоминает, как несколько лет назад участвовал в тренинге, где офицерам показывали, как подключаться к системам видеонаблюдения и прослушивать телефонные звонки.
(конец цитаты). ВОПРОС: кто эти солдаты-дезертиры? Грязные подонки, клевещущие на обоснованные меры славного руководства по борьбе с терроризмом, коронавирусом, сексизмом и расизмом? Или славные патриоты, мечтающие освободить свою страну от тоталитарного режима грязных подонков, захвативших власть?..

...Теперь раскрываем карты. Статья опубликована германской официозной DW и называется: "Служба в армии Мьянмы: тотальный контроль и промывание мозгов"
https://p.dw.com/p/3tfkH

Смешно, что бирманская (мьянмская) официозная пресса могла бы опубликовать совершенно такую же статью о диссидентах в германской армии, причем пользуясь лишь материалами той же DW. Например:
04.05.2017 Вообще с момента создания в 1955 году бундесвер борется с имиджем прибежища для крайне правых и сторонников нацистской идеологии. Что неудивительно, ведь в новой армии ФРГ получили право служить 300 бывших офицеров войск СС, 40 генералов и 12 тысяч офицеров вермахта. Но и уже в недавнее время бундесвер нередко выглядел в негативном свете, в том числе в деле самой опасной террористической группировки последних лет - так называемого "Национал-социалистического подполья" (NSU).
https://p.dw.com/p/2cOEG
10.05.2017 Служба в бундесвере привлекает правых экстремистов? По делу о подготовке теракта задержан еще один офицер бундесвера.
https://p.dw.com/p/2clK9
Или:
02.12.2020 Служба военной контрразведки Германии ( MAD) ведет расследование в отношении сразу нескольких сотрудников Управления закупок бундесвера в связи с их возможной принадлежностью к движению «рейхсбюргеров». Все подозреваемые работают в региональном офисе города Ульм, в том числе начальник офиса, сообщает Deutsche Welle, со ссылкой на министерство обороны ФРГ.
https://interaffairs.ru/news/show/28302
А видео полицейского произвола можно взять из периодики на youtube

Это не Янгон, это Берлин.

...Такие дела...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal