Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

NEXTA-гейт. Лукашенко поискал решимость деятелей "Великой перезагрузки". Ее не нашлось.

Для начала я приведу два видео-мнения про историю с авиа-захватом Романа Протасевича - ключевого фигуранта канала NEXTA, белорусской анти-лукашенковской евроцентиристской оппозиции.
Первое - более короткое, это нефтетрейдер и политик Евгений Мураев, на украинском прогазпромовском телеканале НАШИ. Можно назвать это мнением компрадорской оппозиционной буржуазии (т.е. той части торговой буржуазии постколониальных стран, которая тесно связана с бывшим колонизатором). Таймкод 0:00 - 2:50

Второе - более длинное, это Александр Баунов, медиа-политолог центра Карнеги, на российском проглобалистском телеканале Дождь. Можно назвать это мнением "новых интеллектуалов" на содержании у давосской финансовой группировки (т.е. тех, чей бизнес - продвигать идею "Великой перезагрузки"). Таймкод 4:00 - 14:00

Казалось бы, эти мнения по NEXTA-гейт должны радикально расходиться, но...

...Внезапно они сходятся в двух главных пунктах.
1. Т.н. "глобальный Запад" не может всерьез предъявить президенту Лукашенко какое-либо нарушение сложившихся обычаев любых политических режимов в отношении оппозиции. Т.е. Лукашенко не сделал ничего не обычного - он действовал так же, как последние 20 лет действуют все правящие шайки (и те, что зовутся авторитарными, и те, что зовутся демократическими).
2. Т.н. "глобальный Запад" не может всерьез предъявить президенту Лукашенко

После всех разговоров о тоталитарном мировом правительстве во главе с геронтом Швабом, и с центром в Давосе. После всех гимнах о всесильности альянса цифровых и финансовых "рептилоидов". После всех речей в ООН о "Великой перезагрузке"...
...Мы увидели вместо всесильного альянса - типичного "бумажного тигра" (по выражению великого кормчего Мао).
Обыкновенный не особо одаренный директор перестроечного совхоза, а ныне - президент Александр Лукашенко своим актом в отношении фигуранта NEXTA послал это "мировое правительство" на три буквы. Ну, может, просто решил посмотреть - а что будет?
...И внезапно оказался в роли Александра Македонского на поле под Гавгамелами, когда вместо заявленного непобедимого войска Царя Царей против него вышла толпа каких-то фрустрирующих фриков, способных лишь пугать, что лишат обидчика финансовой помощи в три миллиарда евро, которую, впрочем, все равно не собирались давать.
Теперь, глядя на Лукашенко, другие авторитарные лидеры небольших стран третьего-четвертого мира задумаются: "а что, так можно было?"
https://posmotre.li/А_что,_так_можно_было%3F!

...Такие дела...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 506 comments

Recent Posts from This Journal