Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Судебная зоофилия: изнасилование морского гребешка - голландскими анти-парниковыми фанатиками

Пролог МГЭИК 2007-го: Африка - к 2020 году от 75 до 250 млн. человек, согласно проекциям, будут страдать от обострения дефицита воды вследствие изменения климата.
https://www.ipcc.ch/site/assets/uploads/2020/02/ar4-wg2-sum-vol-ru.pdf
Реальность. НАВОДНЕНИЕ в Судане лишило жилья СОТНИ ТЫСЯЧ человек - Наводнения в Африке 2020.

Это типично. С момента создания в 1988-м МГЭИК - официальных климатических алармистов при ООН - большая часть их конкретных прогнозов диаметрально расходится с реальность (последний случай - морозы по всему Северному полушарию в I квартале 2021 вопреки "глобальному потеплению"). В прошлые эпохи таких предсказателей вымазали бы дегтем и обваляли в перьях. Но в нынешнюю эпоху...
26.05.2021 Суд в Нидерландах в среду, 26 мая, обязал британско-нидерландскую нефтегазовую компанию Shell сократить к 2030 году выброс двуокиси углерода на 45 процентов по сравнению с уровнем 2019 года.


Shell уже объявил, что подаст апелляцию на это решение суда. Судебный иск против Shell подали семь экологических организаций во главе с нидерландским отделением "Друзей Земли" (Friends of the Earth International ) при поддержке 17 тысяч подданных королевства. Это первый случай, когда активисты с помощью суда пытаются склонить энергетический концерн к изменению своей стратегии, пишет агентство Reuters.
https://p.dw.com/p/3u0lw

"Друзья Земли" https://en.wikipedia.org/wiki/Friends_of_the_Earth - это фанатики, лишенные здравого смысла напрочь. Их уровень понимания реальности не выше, чем у "живых бомб" создаваемых путем промывания мозгов в известных формах религиозного терроризма.
Если суд встал на их сторону - то, значит, судебная власть психически больна.
Или (что еще вероятнее и еще хуже) судебная власть полностью коррумпирована группировками, преследующими цели, свойственные террористическим организациям.

Вернемся на 5 лет в прошлое - процедура принятия параноидального Парижского соглашения по климату.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парижское_соглашение_(2015)
Хор оптимистов, предсказывающих успех парижской конференции, звучит громко, но не настолько, чтобы заглушить голоса сомневающихся.
"Земля действительно нагревается, – пишет обозреватель британского журнала The Spectator Уго Рифкинд. – Но не в той мере и не так быстро, как следует из моделей климатологов. А в последнее время потепление и вовсе прекратилось. Ставить эту проблему в один ряд с неотложными вызовами терроризма нелепо. Паникеры похожи на усталых ангелов, танцующих на кончике иглы".
Рифкинду вторит бизнес-консультант Дэвид Сигал: "Последние данные подтверждают то, о чем давно твердят скептики: между увеличением эмиссии СО2 и повышением температуры Земли или уровня мирового океана нет однозначной зависимости; объемы выбросов углекислого газа увеличиваются все быстрее, а температуры и уровня воды – нет. Последние либо вообще не растут, либо растут без всякого ускорения. Борьба с углеводородными видами топлива выгодна только тем, чей успех в жизни зависит от нашей веры в их теорию".
"Притворство и блеф", – гвоздит парижскую конференцию лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц.
"Невозможно одновременно поддерживать парижскую конференцию и верить в ужасы глобального потепления. Тот факт, что Обама находится в Париже, доказывает, что ужасы эти надуманные", – считает Орин Касс, сотрудник Манхэттенского института и ближайший помощник Митта Ромни, противника Обамы на последних президентских выборах.
Орин Касс – собеседник Радио Свобода:
– Когда политики и активисты-экологи говорят о глобальном потеплении, из их слов вытекает, что это потепление несет с собой огромные опасности всему человечеству. Однако когда мы видим, как они этим опасностям собираются противостоять, то понимаем: что-то здесь не так. Если Земля действительно сталкивается с большими рисками, то парижская конференция не может служить адекватным ответом на них, какие бы решения ни принимались. Смотрите: согласно ныне действующей концепции каждая страна-участница добровольно, по собственному усмотрению, обязуется сократить объем выбросов СО2 на определенную величину. Эта величина не базируется на каких-либо объективных показателях, она выбирается абсолютно произвольно и может быть сколь угодно большой или малой. Затем участники торжественно закрепляют эти предложения в итоговом документе, пожимают друг другу руки и расходятся по домам.
https://www.svoboda.org/a/27402324.html

...И тем не менее - шоу продолжается. Кому-то (а вернее - большинству глобального истеблишмента) очень выгодна новая мистическая мировая религия алармизма. Или им кажется, что она им выгодна. Или они сами заразились этой мистической "зеленой" паранойей (поскольку нельзя жить в Матрице и быть свободным от Матрицы)

Вместо эпилога:
4 Января 2004. Майкл Крайтон. Отказаться от религии энвайронментализма
"Сегодня самая влиятельная религия Запада - энвайронментализм, религия городских атеистов. Почему я называю его религией? Да вы только взгляните на их убеждения. Если присмотреться, то станет ясно, что энвайронментализм есть замечательное переложение традиционных иудео-христианских верований и мифов применительно к XXI веку.
Тут есть и изначальный рай, состояние благодати и единства с природой; есть даже изгнание из рая в загрязненную среду как результат того, что мы вкусили от Древа Познания, и все наши поступки ведут к Судному Дню. Мы все - энергетические грешники, обреченные на смерть, если не взалкаем спасения, нынче называемого "приемлемой ситуацией". Приемлемая ситуация есть спасение души в терминах церкви энвайронментализма. Органическая пища в этих же терминах - причастие, не содержащая пестицидов облатка, которую кладут себе на язык правильные люди, исповедующие правильную веру.
Рай, падение, потеря благодати, приближение Страшного Суда - все это глубоко укорененные мистические структуры, глубоко консервативные убеждения. Может, они даже встроены в наш мозг, - не знаю. Не собираюсь никого разубеждать, как не собираюсь развенчивать чью-нибудь веру в Иисуса Христа, Сына Господня, восставшего из мертвых. Но я не собираюсь никого разубеждать лишь оттого, что абсолютно уверен в невозможности разубедить этих людей. Речь не идет о фактах, которые можно оспаривать. Речь идет о вере. К сожалению, с энвайронментализмом дела обстоят точно так же. Все чаще и чаще начинает казаться, что факты никому не нужны, поскольку все догматы энвайронментализма основаны на слепой вере."
http://old.russ.ru/netcult/gateway/20040104.html

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 159 comments