Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Палеохроника лесных пожаров. Ангелы и демоны климатического алармизама посыпались с кончика иглы.

Типа эпиграф-1: Метафора «ангелы на кончике иглы» имеет несколько крайне разнородных источников. Легенда о схоластических дискуссиях на тему «Сколько ангелов уместится на кончике иглы?» создана в Англии XVII в. протестантскими авторами в полемике с католическим богословием. (Константин Душенко)
Типа эпиграф-2:
А сколько ангелов на кончике иглы?
Гораздо больше, чем поместится там бесов?
Кому окажут предпочтение весы,
Когда начнётся "битва высших интересов"?
(Валера Боровиков)

Глобальный бизнес-политический проект "антропогенное глобальной потепление", не закрытый вовремя (вопреки рекомендациям учебников), входит в плоский штопор.
Аномально-холодные зимы вызывают вопросы даже у обыкновенных обывателей (ведь согласно парниковому алармизму, зимы должны становиться теплыми).
Затопление суши из-за быстрого таяния ледников и повышения уровня мирового океана (обещанное алармистами) почему-то не происходит, площадь суши даже слегка растет.
В этом году, благодаря исследованиям в Антарктике, выяснились две любопытные вещи:
Первая: 05.05.2021, Несмотря на все изначальные предположения, ученые столкнулись с неожиданными данными: шельфовый ледник Росса, судя по всему, не тает, а замерзает. Этот антарктический ледник - один из крупнейших в мире, и его поведение внезапно согласуется с упрямо не тонущей сушей. Триллер алармистов о тающих ледниках по всей планете оказался не более достоверен, чем голливудские зомби-апокалипсисы.

Вторая: 28.05.2021 Антарктический лед рассказал об уменьшении количества лесных пожаров за последние 300 лет. Ученые считают, что лесные пожары косвенно повышают температуру на Земле из-за того, что они служат одним из главных источников выбросов парниковых газов. Оказалось, что в доиндустриальную эпоху лесные пожары случались гораздо чаще, чем сегодня. В то время пепла в атмосфере было примерно в 4 раза больше, чем ожидали ученые. В середине 18-го века концентрация пепла в атмосфере существенно снизилась, и следующие два столетия после этого оставалась примерно на одном уровне.

Между тем, алармисты в этом году перешли границу, которая отделяет обычную фальсификацию научных данных (как в деле об отрицании Средневекового климатического оптимума), от очевидного бреда, вообще противоречащего естественным наукам:
10 марта 2021 Исследователи из Принстонского университета (США) пришли к выводу, что люди не смогут жить в тропиках, если глобальная среднегодовая температура повысится на 1,5 градуса Цельсия. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Geoscience .
Мало того, что алармисты крайне неряшливо обращаются с теплофизикой, они еще и упускают из вида тот факт, что тропические температуры уже бывали на 1,5 градуса Цельсия выше чем сейчас. И вот сюрприз: в этот период в тропическом поясе обитало множество млекопитающих (в т.ч. приматов).
Принстонская клюква получилась уж слишком развесистой. Возможно, это симптом паники неудачливых ангелов и демонов, для которых кончик иглы антропогенного климатического алармизма стал слишком тесным и слишком узким. Они соскальзывают.
...Такие дела...

-----------------------
Источники типа эпиграфов:
https://cyberleninka.ru/article/n/angely-na-konchike-igly
https://stihi.ru/2018/10/05/7539
Источники по существу:
https://www.popmech.ru/science/412022-lednik-rossa-na-samom-dele-ne-taet-a-zamerzaet/
https://alex-rozoff.livejournal.com/159598.html
https://nauka.tass.ru/nauka/11505611
https://www.meteovesti.ru/news/63758158479-lesnyh-pozharov-300-let-bylo-bolshe
https://зеленоград-инфо.рф/nauka/ychenye-zaiavili-chto-chastota-lesnyh-pojarov-rezko-snizilas-za-poslednie-300-let.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Средневековый_климатический_оптимум
https://phys.org/news/2021-03-global-survival-tropics-impossible.html
https://www.vokrugsveta.ru/news/349731/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Палеоцен-эоценовый_термический_максимум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal