Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Ковидрупция: индийский ковидный цирк с вакциной и самоопровержение высших "свидетелей ковида"

Ковидрупция - это случайно родившееся слово (от covid-19 и коррупция). Слово непременно было нужно, поскольку должен же как-то называться главный глобальный бизнес последних полутора лет. Продолжаю рассказывать, как это делается, сначала на примере Индии.
Месяц назад я рассказывал про то,как мировые СМИ конструируют иллюзию коронавирусного апокалипсиса в Индии.
2021-04-28 PR-реанимация мифа о псоглавцах: СМИ хотят напугать нас фейком о "страшной волной Covid-19 в Индии"
https://alex-rozoff.livejournal.com/389425.html
Теперь ясно, кому и для чего это было надо, но для начала - второй репортаж из Индии от бродяги Фишая.

Из репортажа видно, что никакого апокалипсиса даже близко нет. Проблема создается лишь властями, объявляющими лок дауны.
Так для чего же это надо? А вот:
4 июня 2021 Правительство Индии, готовясь к третьей волне ковида, заказало 300 млн доз отечественной вакцины, которая только проходит испытания. Вакцина, которую разрабатывает индийская компания Biological E, еще даже не имеет названия и проходит третий этап испытаний, но в ходе первых двух она, как говорится в заявлении правительства, показала многообещающие результаты. Этот контракт на 206 млн долларов - первый случай, когда Индия заказывает вакцину, не прошедшую сертификацию даже по ускоренной процедуре.
https://www.bbc.com/russian/news-57358487
Ковидрупция as it is. Дальше - еще смешнее

4 июня 2021 Предложение американского президента Джо Байдена снять патентную защиту вакцин от коронавируса не нашло отклика в Европе. Евросоюз и Великобритания в пятницу дали понять, что на следующей неделе не поддержат затею Белого дома, которую фармацевты и эксперты и без того называли мертворожденной. Отменить патенты попросили еще осенью Индия и Южная Африка
ЕС предложила 164 странам ВТО сосредоточиться на снятии торговых барьеров для поставок готовой вакцины и мобилизовать для ее производства все пригодные фармацевтические предприятия. А вопрос ноу-хау решать в рамках уже существующего в ВТО механизма принудительной передачи лицензий в исключительных случаях, вроде пандемии (TRIPS).
"Мы и сами продолжим наращивать производство", - пообещала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и добавила, что ЕС предпочитает в ближайшие месяцы, если не годы, обойтись предложенным набором инструментов. Что исключает ковровую бомбардировку международной системы защиты интеллектуальной собственности, предложенную Индией и ЮАР. "ЕС предлагает конкретные решения проблемы всеобщего доступа к вакцинам по разумной цене в кратко- и среднесрочной перспективе, - сказала фон дер Ляйен. - Мы обсудим пути достижения этой цели на встрече лидеров "Большой семерки" на следующей неделе".
Великобритания тоже отказалась поддерживать отмену патентов.
"По правде говоря, это и не нужно, - сказал глава британского минздрава Мэтт Хэнкок в пятницу. - Обеспечить мир вакцинами можно и безо всяких перемен в защите интеллектуальной собственности. К тому же охрана этих прав имеет важное значение для будущих вложений в разработку других вакцин".
https://www.bbc.com/russian/news-57323570

Переводя с политического языка на человеческий: пандемия - фейк, опасности нет, а нагнетание ужаса перед covid-19 - просто маркетинговый прием ковидрупции.
...Такие дела...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal