Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Бездарная попытка глобального политического истеблишмента изобразить экспроприацию экспроприаторов

Суть смены социальных ценностей из-за недальновидного трюка истеблишмента с великим карантином и великой перезагрузкой им. К.Шваба я рассматривал в самом начале игры:
2020-04-24 https://alex-rozoff.livejournal.com/239901.html - и отметил суть дела:
Переход от современной сложной аграрной, промышленной, торгово-финансовой, трудовой и семейно-бытовой деятельности - к социальному мародерству - необратим. Похоже, на этот раз оседлые воры вляпались по-крупному. Разумеется, не произойдет скатывание современного КАК БЫ цивилизованного мира в первобытное состояние с охотой и собирательством, или даже в состояние Европы по итогу 30-летней войны. Но качественная смена поведенческих моделей и ценностей будет того же порядка по радикальности.
Заставка: "Марш мародеров" (слова - Александр Галич, исполнение современное).

...Политический истеблишмент уловил эту тенденцию лишь через год - слишком поздно. Моду на мародерство уже нельзя было отменить - и "отцы наций", задумались о том, чтобы попробовать себя в роли большевиков и сыграть пьесу "Экспроприация экспроприаторов".

Либретто глупейшее - об этом я рассказывал тут:
2021-05-03 https://alex-rozoff.livejournal.com/392557.html
Но, как отмечал д-р Хервберт в прикладной мерфологии: бюрократия — это организация, которая возвысила глупость до статуса религии. И сейчас они сделали это:
5 июня 2021 https://www.bbc.com/russian/news-57371333 "Историческое решение". Страны G7 договорились о налогообложении гигантов бизнеса.
Как известно из истории, большевики, победили путем революции, опираясь на массу жителей. В ноябре — декабре 1917 года большевики, при помощи первых декретов советской власти, всерьез ограбили своих политических противников.
Нынешний глобальный политический истеблишмент (лидеры G7), никого не победили, а лишь обманули массу жителей путем инфодемии COVID-19, опираясь на цифровые супер-корпорации. В июне 2021 года, лидеры G7 решили. при помощи налоговых декретов, разыграть на публику пьесу об ограблении своих ближайших союзников (цифровых супер-корпораций).
Как я отмечал 2021-05-03, даже если бы такой грабеж затевался всерьез - из него бы экономически ничего не получилось в силу конструкции современных глобальных финансов с нулевыми процентными ставками, и в силу неотделимости политического истеблишмента от финансово-цифровой олигархии.
Но вот политически из этой глупости получатся очень конкретные результаты - ведь глобальные политики (лидеры G7), сыграв в большевистскую пропаганду, обозначил простую PR-идею: сгрузить всю вину за экономическую катастрофу на глобальных цифровизаторов-финансистов. Очень трудно было создать раскол и конфликт между этими сестринскими структурами - но у них может получится. Вот тогда смешно будет.

Занавес: "Ублюдки хреновы я пришел на перестрелку" (фрагмент фильма "Легенда", 2015)


...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →