Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Феминида. Робот-домработница с сексуальной опцией. Кибер-секс-бомба уже в полете.

В книге "Одиссея креативной королевы" (https://www.proza.ru/2015/04/06/210) я интегрировал такой новый утилитарно-бытовой класс в основном домашнего (бытового) робота, названного Феминида.
"Робот-гиноид, достоверно имитирующий внешность живого человека, включая моторику, мимику, и фактуру кожи, получается по цене как представительский лимузин. Гиноиды - элитный товар. Но мы открыли новый сегмент рынка. Наша феминида гораздо проще, и цена как у квадроцикла. Феминида не подражает живой женщине... Потребитель не хочет живую женщину! Вот почему он приходит на этот рынок. И мы предлагаем ему нечто лучшее, чем живая женщина. Феминида, это робот с несложной моторикой, человеческим размером и условно человеческим строением тела. Намек на женственность пропорций достаточен, чтобы фантазия потребителя дорисовала то, что требуется. Плюс, у феминиды есть опции не только для секса, но и для быта: она может разогреть обед в микроволновке, налить кофе, ответить по телефону. Нам не пришлось ничего особо изобретать! Все придумано и частично реализовано еще в начале века." (детальнее - в тексте книги).
Теперь о реальной жизни сегодня. Оказывается, проблема уже существует - и это феерическое столкновение, якобы, современной (а по сути - пуританской XVII века) сексуальной морали с реалиями ультра-индастриала, к каковым реалиям не приспособлены секс-догматы XVII века. При том, что политика держится в значительной мере на основным инстинктом, возникла публичная истерика:

16:21, 15 сентября 2015 В Великобритании потребовали запретить секс-роботов
"Технологические компании должны перестать разрабатывать обладающих искусственным интеллектом секс-роботов, так как эти машины угрожают будущему человечества. Они усиливают популярность проституции и заставляют людей воспринимать сексуальные отношения как нечто бездушное и механическое, утверждают инициаторы новой кампании. Об этом сообщает The Independent."
https://lenta.ru/news/2015/09/15/sexrobotsban/

Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 589 comments

Recent Posts from This Journal