Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

BLM на футболе - римейк MKULTRA и христианизации: поставить людей на колени перед абсурдным идолом

"...воспитал их так, что они повезут любого, кто возьмет вожжи" (Евгений Шварц. "Дракон").
"Ученые ЦРУ анализировали возможность подсыпать какое-то количество ЛСД в городскую водопроводную сеть, чтобы привести жителей города в «безмятежное состояние» и заставить их забыть о необходимости защищаться." (psyfactor.org, проект MKUltra)

"стоять на коленях — поза покорности, смирения, раскаяний за ошибки и содеянные грехи или возможного наказания и унижений, применяемая как самостоятельно и добровольно — при молитвах перед иконой и при обращении к Всевышнему в церковном учреждении или в безвыходных ситуациях и в жизненно-важных случаях унизительной просьбы перед властным лицом (вожаком, бандитом) или чиновником" (Википедия)

Суть происходящего вокруг акта веры BLM (коленопреклонения перед идолом Джорджа Флойда) на чемпионате Европы по футболу оказывается по PR-значимости оказываются чуть ли не на том же уровне, что, собственно, футбол.
Уровень искусственно созданного и нагнетаемого хайпа вокруг темы вставания спортсменов и арбитров на колени - показывает огромный уровень заинтересованности финансово-политического истеблишмента в продвижении этой темы психологически-принудительного массового унизительного публичного покаяния по заведомо-абсурдному поводу.
Трудно вообразить что-либо более вздорное, чем покаяние европейских молодых людей за расовое неравноправие негров в США в XX веке, и за смерть негра - грабителя и наркомана (Джорджа Флойда) после жесткого задержания полицией при попытке обмана продавца в продуктовой лавке 25 мая 2020 в штате Северная Каролина.

Казалось бы: с точки зрения инициаторов - глупо выбирать в качестве центральной фигуры новой мировой религии/культа BLM такую негодную и нелепую персону.

Ведь выбор был огромен. США - большая страна, криминальных событий происходит много, и полиция там стреляет часто. Была возможность подобрать что-то получше на роль центральной фигуры такую жертву полицейского насилия. Какого-нибудь нового Мартина Лютера Кинга, или какую-нибудь случайно застреленную медсестру-негритянку.
Но нет: будто специально выбирается антипатичный криминальный тип.
Но в этом есть логика, если цель - приучить публику поклоняться любому, самому абсурдному идолу, которого СМИ (с подачи истеблишмента) объявили символом сверхъестественного добра и справедливости. Такое приучение полностью разрушает здравый смысл публики, делая ее пригодной для любых дальнейших манипуляций.

Нагнетание хайпа вокруг BLM с Джорджем Флойдом в качестве символа (и попытку внедрить этот культ через публичное поведение крайне популярных шоу-групп - футболистов), имеет два исторических аналога.
1. (недавний) проект MKUltra в острый период Первой Холодной войны. Проект был отвратительный с этической точки зрения, но понятный исходя из логики той войны, и выполнявшийся достаточно профессионально, аккуратно и осмотрительно - в отличие от грубого проекта BLM, в котором профессиональная непригодность и просто бездарность компенсируется валом рекламных инвестиций и административным прессингом.
2. (давний) проект, о котором мы знаем из книги "Правдивое слово" Цельса (цитата) Послушаем же, кого призывают эти. Кто грешник, говорят они, кто неразумен, кто недоразвит, попросту говоря, — кто негодяй, того ждет царство божие. А разве грешником вы считаете не бесчестного вора, взломщика, отравителя... (II век н.э.).

2-й давний проект возник спонтанно, т.е. создавался не профессионалами и затем бездарно административно внедрялся властями. Так получились "Темные века". Это удивительно похоже на то, что происходит сейчас.

...Такие дела...
-------------------------------------
Материалы по теме
22 ноября 2020 Русский игрок в США не встал на колено и был отстранен от матчей.
https://www.sport-express.ru/football/abroad/reviews/v-ssha-futbolist-iz-rossii-ne-vstal-na-koleno-intervyu-kak-dvizhenie-black-lives-matter-vliyaet-na-sport-1731158/
29 октября 2020 УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено
https://sportrbc.ru/news/5f9accf09a79477ab3172b18
17 марта 2021 Российские судьи отказались преклонить колени перед матчем Лиги чемпионов
https://sportrbc.ru/news/60513ee99a79473e0c990d82
10 июня 2021 УЕФА призвал уважать акцию с преклонением колена на матчах Евро-2020
https://lenta.ru/news/2021/06/10/blm_euro/
11 июня 2021 ОЛЬГА СМОРОДСКАЯ ЗАЯВИЛА, ЧТО ИГРОКАМ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СЛЕДУЕТ ВСТАВАТЬ НА КОЛЕНО В ПОДДЕРЖКУ BLM
https://www.eurosport.ru/football/euro-2020/2021/story_sto8368325.shtml
12 июня 2021 ФУТБОЛИСТЫ СБОРНОЙ РОССИИ НЕ ВСТАНУТ НА КОЛЕНО В ПОДДЕРЖКУ АКЦИИ BLM ПЕРЕД МАТЧЕМ С БЕЛЬГИЕЙ 12 ИЮНЯ НА ЕВРО-2020
https://www.eurosport.ru/football/euro-2020/2021/story_sto8371114.shtml
12 июня 2021 Сборная Нидерландов отказалась вставать на колено перед матчами Евро-2020
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/euro_cup/spbnews_NI1362729_Sbornaja_Niderlandov_otkazalas_vstavat_na_koleno_pered_matchami_Jevro_2020
13 июня 2021 В Британии назвали позором отказ футболистов сборной России встать на колено перед матчем с Бельгией
https://www.sport-express.ru/football/euro/news/v-britanii-nazvali-pozorom-otkaz-futbolistov-sbornoy-rossii-vstat-na-koleno-pered-matchem-s-belgiey-1799736/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →