Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Трещина в нормативной моногамии. Элита своим "великим карантином" торпедировала свои же скрепы

"Великий карантин", устроенный финансовой олигархией под предлогом демонического коронавируса ради параноидальной"великой перезагрузки" был торпедным залпом себе же в борт, как уже отмечалось ранее.
2020-04-13 Пиррова чума. Пандемический фейк, оставивший элиту без союзников и ресурсов
https://alex-rozoff.livejournal.com/235816.html
О начале крушения "скреп" уже говорилось тут:
2020-04-21 Хорошая ключевая новость: из-за инфопандемии пал Асиломарский тормоз генной инженерии
https://alex-rozoff.livejournal.com/238658.html
Но это оказывается было второе попадание торпеды, а первое вот:
2 July 2020 Polyamorous relationships are legalized in Massachusetts city, receiving the same rights as couples in domestic partnerships as concerned residents hope to visit loved ones in hospitals who have the coronavirus
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8484613/Polyamorous-relationships-legalized-Massachusetts-city.html

В американском городке Сомервилль в штате Массачусетс легализовали полиаморные отношения (это романтические отношения, которые предполагают наличие нескольких партнеров). Власти города проголосовали единогласно. Постановление приняли на заседании совета 25 июня. Позже его подписал мэр города. Об этом сообщает Daily Mail. Инициатива узаконить полиаморию на уровне партнерских отношений связана с тем, что часть жителей города были обеспокоены из-за коронавируса, смогут ли они навестить своих близких в больнице в связи со строгими правилами в условиях пандемии. "Не думаю, что правительство должно говорить людям, что является или не является семьей", — сказал на заседании советник мэрии Ланс Дэвис. В комментарии CNN он заявил, что это первый подобный указ в США.
https://www.buro247.ua/lifestyle/polyamorous-relationships-legalized.html
Внезапно оказалось, что почти половина людей считают полиаморию - нормой

В октябре 2015 года были опрошены 5043 человек в возрасте 13–55 лет [2]. Статус респондентов оценивался с помощью вопроса «Считаете ли вы себя полиаморным?». Были предложены варианты ответов:
нет, и я бы никогда не стал;
нет, но был раньше;
нет, но хотел бы;
да.


Исследование показало, что 59,8% опрошенных считают себя моногамными, 25,5% хотели бы попробовать полиаморные отношения, 7,6% указали, что состояли в них в прошлом, и 7,1% — полиаморны. Число людей из последней группы оказалось выше, чем ожидали исследователи. Они объясняют высокий показатель предвзятостью в выборке. В нее были включены пользователи соцсетей, которые сдают онлайн-тесты личности. Часто это молодые, либеральные, атеистические и негетеросексуальные люди.
В 2015 году опрос также провел Американский институт общественного мнения Gallup. По результатам исследований выяснилось, что количество людей, выбирающих полигамию, увеличилось почти в два раза по сравнению с 2001 годом.

Кто-нибудь наверняка спросит: а как в эту конфигурацию вписываются дети?
31 июля 2020 «Принцип согласия и забота друг о друге»: как полиаморы воспитывают своих детей (Милана Логунова). [цитирую рассказ респондента из статьи]:
«Сознание человека, выросшего в полиаморной среде, не зашорено навязанными стереотипами»
Евгения (Болгария): Я была полиамором, сколько себя помню. Раньше единственной средой, где мог существовать человек с такими взглядами, было сообщество хиппи. Это, безусловно, совсем другая формация, но ее можно считать предшественником сегодняшнего полиаморного движения, поскольку в ней были приняты открытые отношения и нетрадиционные по составу семьи. Ценности были близки к полиаморным, хотя мы не называли свои взаимоотношения этим словом, мы его просто не знали (нам всем сейчас сильно за 40, а кому‑то и под 60 лет).
У меня есть муж. Сейчас мы временно живем в разных странах. Сейчас я с мамой и сыном живу в Болгарии, а мой муж — в Москве, пока у него нет возможности эмигрировать ко мне и зарабатывать удаленно. Конечно, мы мечтаем съехаться и стараемся при любой возможности приезжать в гости друг к другу.
Мы с мужем — часть и даже в некоторой степени ядро большого полиаморного сообщества. У него есть несколько партнерок, и меня очень успокаивает и поддерживает мысль, что он там не один. А он точно так же радуется, когда у меня здесь появляется интересный, умный и этичный мужчина. Прямо сейчас мой партнер делает ремонт в комнате моего сына, и муж благодарен ему за эту помощь.
Всю свою жизнь я была осознанной и независимой. Я никогда не ставила цель создать традиционную семью любой ценой. Мне претит подход «ребенку нужны и мать, и отец, а если они плохо совместимы — значит, должны терпеть».
Не нужно заводить детей с тем, с кем ты плохо совместим. Ничего хорошего из такого «терпения» никогда не выходит.
Если человек решил завести ребенка, то важны две вещи: любовь к нему и способность самостоятельно обеспечить его всем необходимым. Если это удается двум любящим и уважающим друг друга людям — значит, повезло. Но везет не всем.
Когда я добилась финансовой стабильности, то предложила своему близкому другу стать донором спермы, потому что хотела ребенка. Я выбрала его, потому что он привлекательный, очень умен (защитил кандидатскую в 26 лет), я знала его родителей, и оба они отличались отменным здоровьем, интересной внешностью и исключительным интеллектом (профессора, академики с мировым авторитетом). Мы с другом без труда договорились о дальнейшем развитии событий. Я не возражала, чтобы он исчез с радаров сразу после того, как узнает о моей беременности. Но он по своей инициативе первые полгода жизни ребенка немного поддерживал меня материально и даже несколько раз ездил с сыном в детскую поликлинику на плановые прививки, когда у меня были завалы по работе. После полугода он по нашей совместной договоренности все же исчез. Его родители не в курсе: они хорошо знают и любят меня, для них наличие внезапного внука было бы серьезным потрясением.
В течение жизни моего сына у меня было несколько постоянных партнеров, некоторые из них даже оставались жить в нашем доме. Сын с детства привык, что у мамы много друзей, и некоторые из них иногда остаются у нас на ночь. Я не знаю, насколько он понимает, в каких мы отношениях, — он никогда не спрашивал. У него не возникает вопросов на эту тему, потому что он воспринимает это совершенно естественно. Сознание человека, выросшего в полиаморной среде, не зашорено навязанными социальными стереотипами и так называемыми нормами. Он совершенно свободен от условностей.
Я с детства учу его, что судить о людях нужно по поступкам, моральным и духовным качествам, эмоциональному интеллекту, способности к эмпатии и толерантности, умению адекватно рассуждать и принимать чужую точку зрения.
Семейные ценности — это любовь, уважение, ответственность, искренняя привязанность, полная прозрачность и взаимная поддержка, а не какой‑то фиксированный состав участников.
https://daily.afisha.ru/relationship/16455-princip-soglasiya-i-zabota-drug-o-druge-kak-poliamory-vospityvayut-svoih-detey/

...Такие дела...
-------------------------------------------
Картинки:
Could a polyamorous relationship be the answer to a cheating spouse?
October 5, 2017
http://upscalemagazine.com/polyamorous-relationship-answer-cheating-spouse/
Полиамория: почему некоторые выбирают отношения с разными партнерами
https://style.rbc.ru/life/6041f8f89a794785403afe7d
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 225 comments