Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

COVID-19: мы живем в анекдоте 2009 о гусиной хне в обработке фонда Рокфеллера

Эпическая история вопроса о гусиной хне начинается с фейковой пандемии свиного гриппа :
Вспышка впервые была зарегистрирована в Федеральном округе Мехико, где началось наблюдение за большим всплеском случаев гриппоподобных заболеваний, начавшихся 18 марта. Мексиканскими властями всплеск объяснялся «позднесезонным гриппом» до 21 апреля, когда Центры по контролю и профилактике заболеваний США затревожились из-за двух независимых друг от друга случаев новых заболеваний свиным гриппом, о которых сообщили в СМИ.
27 апреля 2009 года Всемирная Организация Здравоохранения повысила степень опасности до 4-го уровня, и уже 30 апреля на экстренном заседании уровень был повышен до 5-го.
11 июня ВОЗ объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа.
23 мая свиной грипп пришёл в Россию.
4 июня 2010 года Британский медицинский журнал (англ. BMJ) и Комиссия по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы распространила заявление, что эпидемии свиного гриппа в 2009 году не было, а была паника, спровоцированная заявлением Всемирной организации здравоохранения, и что эта паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов, в частности, что миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия имела «ограниченный масштаб». По словам председателя комиссии ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, организация странным образом изменила в 2009 году условия объявления пандемии. Британский медицинский журнал прямо обвинил ВОЗ в коррупции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пандемия_гриппа_H1N1_в_2009_году

Вернемся чуть назад в интервал 27 - 30 апреля 2009, когда ВОЗ без всяких реальных оснований стремительно повышала официальный уровень якобы угрозы пандемии. 29 апреля в российском секторе интернета появился анекдот-пьеса о "гусиной хне" - фейковой пандемии, раскрученной из одной записи некого африканского врача о пациенте, умершем вскоре после интимных контактов с гусями.
GREEN Почетный флудер Mazdaclub
Опубликовано 29 Апреля 2009 Медиапаника (Свиным гриппом навеяло)
Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши...

https://mazdaclub.ru/forums/topic/158358-баяны-шутки-и-прочие-приколы-лежат-тут-new/page/252/
На следующий день этот анекдот-пьесу дословно перепечатало инфоагентство Стрингер:
30 Апреля 2009 Свиным гриппом навеяло. Медиапаника
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=11244
Первоисточник текста неизвестен, хотя можно предположить что он сочинен по аналогии с еще более ранним фейком ВОЗ и ООН: "птичьим гриппом" 2003 года
https://www.un.org/ru/influenza/about.shtml
Примечательно, что анекдот-пьеса заранее предсказал коррупционные действия ВОЗ (объявление пандемии свиного гриппа 11 июня 2009), и не только их.

Загадочная пророческая пьеса о гусиной хне совпала со сценарием covid-19
13.04.2020 "КоммерсантЪ" уже в связи с т.н. "пандемией covid-19" опубликовал статью: Предсказания не услышали. Но они — сбылись… Нынешняя пандемия была спрогнозирована десять лет назад

(цитирую - вставки-пояснения [в квадратных скобках] - мои)
Доклад, опубликованный 10 лет назад, оказался на редкость провидческим
Трудно поверить, но это факт: нынешний пандемический кризис был детально описан еще 10 лет назад — в мае 2010 года, когда миру были представлены «Сценарии будущего технологий и международного развития», подготовленные Фондом Рокфеллера [The Rockefeller Foundation]. Документ готовился экспертами фонда совместно с одной из ведущих консалтинговых компаний мира, обслуживающей Конгресс США,— Global Business Network. В 54-страничном труде описываются четыре сценария развития мировых событий в ближайшем будущем.
Из главы «Ограничения» (Lock step)
В 2012 году разразилась пандемия, которую мир ожидал годами. В отличие от вируса H1N1 2009 года [свиного гриппа] этот новый штамм гриппа, происходящий от диких гусей, стал чрезвычайно заразным и смертельным. Даже в самых подготовленных к пандемии странах вирус быстро распространился, затронув почти 20 процентов населения мира и убив 8 млн человек всего за семь месяцев…
Пандемия также оказала смертельное воздействие на экономику: международная мобильность людей и товаров сократилась почти до нуля, что привело к ослаблению таких отраслей, как туризм, и к разрыву глобальных цепочек поставок. Даже внутри стран обычно шумные магазины и офисные здания опустели и оставались таковыми месяцами — без сотрудников и клиентов.
Пандемия охватила планету, хотя непропорционально большое число людей погибло прежде всего в Африке, Юго-Восточной Азии и Центральной Америке, где вирус распространялся подобно лесному пожару из-за отсутствия официальных протоколов сдерживания.
Но даже в развитых странах остановить распространение вируса стало проблемой. Первоначальная политика Соединенных Штатов, направленная на то, чтобы сначала просто рекомендовать гражданам не летать, оказалась смертельно опасной, поскольку они не следовали рекомендации и ускорили распространение вируса не только в США, но и за их пределами.
Тем не менее нашлись страны, где дела обстояли намного лучше. Речь прежде всего о Китае. Быстрое и жесткое введение строгого карантина для всех граждан, осуществленное китайским правительством, а также почти мгновенное и герметичное закрытие границ спасло миллионы жизней, остановив распространение вируса намного быстрее и раньше, чем в других странах, а после способствовало более быстрому восстановлению страны после пандемии.
Правительство Китая оказалось не единственным, кто пошел на крайние меры для защиты своих граждан от риска заражения. Во время пандемии национальные лидеры во всем мире усилили свои властные полномочия, введя массу ограничений и новых правил — от обязательного ношения лицевых масок до проверки температуры тела на въездах в общественные места, такие, например, как вокзалы и супермаркеты.
Даже после того, как пандемия пошла на спад, такой авторитарный контроль и надзор за гражданами и их деятельностью не смягчился и даже усилился.
Поводом для повсеместного усиления контроля со стороны властей стала защита от грядущих бед и глобальных проблем — от вирусных пандемий и транснационального терроризма до экологических кризисов и растущей нищеты и неравенства.
Сначала такая модель более управляемого мира получила широкое признание и даже одобрение. Граждане охотно отдали часть своего суверенитета и право на неприкосновенность частной жизни ставшим более патерналистским государствам в обмен на большую безопасность и стабильность для себя. Более того, граждане оказались более терпимыми и даже нетерпеливыми по части усиления контроля и надзора, и у национальных лидеров появилось больше возможностей для наведения порядка теми методами и так, как они посчитали это нужным. В развитых странах усиленный надзор принял разные формы: например, биометрические идентификаторы для всех граждан и более жесткое регулирование ключевых отраслей, стабильность которых считалась жизненно важной для национальных интересов. [далее начинаются фантазии о благотворности пандемии] Во многих развитых странах принудительное согласие и одобрение набора новых правил и соглашений медленно, но неуклонно восстанавливало как порядок, так и, что важнее, экономический рост...
https://www.kommersant.ru/doc/4318160
Оригинальный тест The Rockefeller Foundation & Global Business Network:
http://www.nommeraadio.ee/meedia/pdf/RRS/Rockefeller%20Foundation.pdf
Сценарий Lock step опубликован на странице 18.

Это с трудом укладывается в сознании, но деятели Фонда Рокфеллера и GBN прибегли к вульгарному плагиату, переписав к себе сценарий анекдота-пьесы о гусиной хне (лишшь обработав стилистически и добавив свои обычные стереотипные фразы).
В реализованном сценарии 2019-2020 годов гуси (фигурирующие в анекдоте-пьесе 2009 ми в сценарии Фонда Рокфеллера 2010) были заменены на летучих мышей, но это незначительная деталь. Сценарий остался узнаваемым.

P.S. Как известно 11 марта 2020 ВОЗ объявила, что вспышка COVID-19 приобрела характер пандемии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пандемия_COVID-19
Через дюжину дней, 23 марта, CREOZAVR экранизировал анекдот-пьесу о гусиной хне
https://creozavr.me/yumor/smeshno-po-tekstu/gusinaya-khuynya
Круг замкнулся.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 350 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →