Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

1 сомалиец в ФРГ за 1 день опроверг все аргументы против права граждан на пистолет в кармане

25 июня 2021 (bbc news) В Вюрцбурге (Бавария) в районе Барбароссаплатц вооруженный ножом мужчина напал на прохожих. Три человека погибли, шестеро получили ножевые ранения, пишет немецкая газета Bild. Агентство Ассошиэйтед пресс сообщает, что точное число жертв и пострадавших пока не ясно.

фото: полиция оцепила близлежащие кварталы.
С соцсетях появились видео, на которых предполагаемый злоумышленник пытается напасть на прохожих. Он босиком и с ножом в руке. Также слышен крик "Он только что пырнул ножом женщину!" Также видно, как в нападавшего бросают стулья, а мужчина пытается остановить его с помощью предмета, похожего на палку. "У него был действительно большой нож, и с этим ножом он бросался на людей, - рассказала немецкому телеканалу RTL свидетельница происшествия Джулия Рунце. - В ответ многие стали бросать в него зонтиками, мобильными телефонами, чтобы остановить его. Потом подоспела полиция, они приблизились к нему и прозвучал выстрел. В любом случае, его схватили".
"Мы задержали подозреваемого. В настоящее время нет указаний на второго преступника. Опасности для населения нет", - сообщила в "Твиттере" местная полиция, оцепившая близлежащие районы. Как сообщается, нападавшего, 24-летнего мужчину, приехавшего в Германию из Сомали, удалось остановить выстрелом в ногу.
https://www.bbc.com/russian/news-57618274

Длинная пауза, чтобы осмыслить событие - и далее вопросы:
Что если бы у значительного числа прохожих в этот день имелся обыкновенный пистолет в кармане (как было в порядке вещей в конце XIX - начале XX века)? Как быстро закончилось бы тогда шоу сомалийца с ножом?

Есть мнение, что субъект был бы нейтрализован через полминуты - если бы прохожие могли применить карманное огнестрельное оружие, а не бросать в субъекта телефоны или зонтики.
Но государство запретило людям владеть и пользоваться оружием.
При этом государство неспособно защитить людей даже от одного фрика с ножом.
Полиция даже в этом простейшем случае оказалась неспособна к оперативным адекватным действиям - и вместо быстрого решения проблемы устроила идиотскую массовку, создавая гражданам дополнительные неудобства (что типично для любой государственной структуры)

Так что спонтанный уличный социальный эксперимент в ФРГ полностью опровергает аргументы против права граждан на пистолет в кармане, и полностью подтверждает сказанное в статье:
БЕЗУСЛОВНОЕ право граждан на оружие. Точка зрения без оглядки на статистику.
https://alex-rozoff.livejournal.com/167460.html

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1036 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →