Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Егор Бероев - артист, который не побоялся публично сравнить принудительную вакцинацию с нацизмом

Егор Бероев пришел на церемонию вручения телевизионной премии «ТЭФИ-Летопись Победы» с нашитой желтой звездой — «знаком позора», который должны были носить евреи на территориях, подконтрольных нацистской Германии. Так он выступил против дискриминации непривитых россиян.

ЕГОР БЕРОЕВ (прямая речь): "Я хочу вам сказать, что я не вакцинировался от коронавируса. Некоторые мои знакомые вакцинировались, даже друзья вакцинировались. Это никогда не было причиной для наших споров и ссор. Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга. Знаете, «мое тело — мое дело».
Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком. Гражданин ты — или будешь находиться в резервации. Можно ли тебе посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами.
У меня возникает вопрос. Как мы — потомки победителей — могли это допустить?
(Аплодисменты)
Я хочу сказать, что ни одна человеческая жизнь и достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. Это записано кровью в Нюрнбергском кодексе. Человек неотделим от его достоинства и свободы выбора".
На сайте журнала Эсквайр под репортажем* о выступлении Бероева, читателям было предложено ответить на короткий вопрос: Вы разделяете мнение актера?
Ответы распределились так: ДА 81% , НЕТ 19%

Выявленный расклад внушает некоторый оптимизм.
...Такие дала...

--------------------------
*) «Как мы, потомки победителей, могли это допустить?»: актер Егор Бероев выступил против дискриминации невакцинированных

https://esquire.ru/articles/270493-kak-my-potomki-pobediteley-mogli-eto-dopustit-akter-egor-beroev-vystupil-protiv-diskriminacii-nevakcinirovannyh/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal