Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Эпоха постправды. Как в "свободном западном мире"(tm) Павел Дуров объявлен Дартом Вейдером

Сейчас кто-нибудь опять заявит, что мол, Розов ругает Запад, а нет бы сказать что-нибудь про Россию/Русь. Но про нее уже сказал в прозе - Пришвин: "улицы покрыты толстым слоем рыжего говна, при малейшей неосторожности ноги, скользнув по незаметному под говном льду, изменяют, человек падает и встает весь рыжий" (М. М. Пришвин, Дневники, 2 апреля 1926 года). А в стихах - Некрасов и Михалков:
"Однажды в студеную зимнюю пору
Сплотила навеки великая Русь
Гляжу - поднимается медленно в гору
Единый могучий Советский Союз...
"
...К таким трем автором - мне всерьез добавить нечего, только мелкие детали.
Поэтому я расскажу смешное про Западный мир и про Павла Дурова.
Это как бы продолжение, а начало https://alex-rozoff.livejournal.com/266046.html
Павел Дуров - как сработавший индикатор интеллектуальной смерти интернета
Вкратце о чем там: азиатские вертикально-пирамидальные государства и государства западного свободного мира теперь практически не отличаются по уровню и характеру цензуры. Идея 1990-х об интернете, как виртуальном континенте свободы - мертва.
Это зафиксировал Павел Дуров, и сделал определенный экономический выбор.
...Так вот теперь продолжение - Павел Дуров объявлен Дартом Вейдером

Messenger Founder Pavel Durov. The Telegram Billionaire and His Dark Empire

Это заголовок в журнале Spiegel
https://www.spiegel.de/international/world/the-telegram-billionaire-and-his-dark-empire-a-f27cb79f-86ae-48de-bdbd-8df604d07cc8
Перевод тут: Telegram-миллиардер и его тёмная империя
https://tginfo.me/the-telegram-billionaire-and-his-dark-empire/
[Цитирую с моими вставками - комментариями]: Telegram — один из наиболее популярных мессенджеров — и, возможно, один из наиболее опасных. На платформе практически нет какого-либо регулирования, что делает её привлекательной для злоумышленников и террористов. Кто же руководит всем этим? Павел Дуров, с оголённым торсом, сидит в позе лотоса на крыше отеля — за ним раскинулся вид на Дубай... [ужас-ужас - не хватает только черного знамени и пояса шахида] ...Telegram — это не просто WhatsApp другого происхождения. Сервис позиционирует себя как платформу, которая находится вне зоны досягаемости государства и власти, как место, где каждый может публиковать и утверждать, что ему угодно. Такие условия привлекают сторонников теорий заговора, например немецкого движения “Querdenker” (переводится как “Инакомыслящие”, прим. переводчика), участники которого являются право-радикалами, наркодилерами и аферистами. Нужно не так много времени, чтобы найти их “список намеченных жертв”, в котором можно встретить и членов немецкого парламента. Притворщики используют Telegram чтобы продавать поддельные карты вакцинации от COVID-19, наркодилеры — для продажи психотропных веществ. Преступления открыто и неприкрыто планируются и приводятся в действие в Telegram. Приложение стало эквивалентом даркнета в вашем кармане. Перед каждой онлайн-платформой стоит вопрос, где проходит грань между свободой слова и нелегальным контентом. Сразу после последних выборов в США Twitter решил на длительное время заблокировать аккаунты Дональда Трампа, Facebook также усилил борьбу с разжиганием ненависти. Мессенджер Дурова же удаляет такой контент только время от времени... [ужас-ужас, Дуров опасный террорист, ведь он не выполнил пожелания финансовой олигархии - не блокировал эккаунт действующего президента США]
...Министерство юстиции Германии требует от Telegram подчинения к закону. Оно пытается заставить платформу сделать себя доступной для правительства, дать правительству право быстро удалять нелегальный контент и получить быстрый доступ к пользовательским данным для их дальнейшей передачи следователям [конец цитаты].
???
И это пишет журнал DER SPIEGEL, который возмущался попранием свободы слова, вторжением в частную жизнь и полицейским беспределом в Беларуси, Венесуэле, Ливии, Мьянме...
...Готтентотская мораль как она есть:

https://pikabu.ru/story/sut_nyineshnego_sracha_v_venesuyele_6709601

Кстати, не следует думать, будто пакостная фашистская позиция DER SPIEGEL это чисто немецкое явление. Это теперь общеевропейское и общезападное.

Европа в западне. Чего не хватает странам ЕС для успешной борьбы с исламским терроризмом 23.11.2020
Первый тезис Макрона — следует усилить сотрудничество стран ЕС в борьбе с террором и улучшить координацию действий всех национальных служб безопасности. Второй — пресечь пропаганду ненависти. «Интернет — пространство свободы, но свобода должна заканчиваться там, где возникают угрозы для жизни». Публикации в интернете, возбуждающие вражду и ненависть, считает Макрон, должны быть удалены максимум за час. Эти тезисы президента перекликаются с предложениями по борьбе с «языком ненависти», которые Еврокомиссия выдвинет в начале декабря.
https://www.kommersant.ru/doc/4574646
Надо же: публикации, неудобные для правительства "... должны быть удалены максимум за час"! Вот так свобода слова! Как тут не вспомнить реплику дяди Ешту в сериале "Ликвидация"


...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →