Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Ковид-вакцинация как акт политической лояльности перешла из сферы Минздрава в сферу Минправды

"Придуманные Оруэллом выражения и идеи стали частью языка политики, нисколько не потеряв своей актуальности после многих лет активного использования. Это такие слова и выражения, как новояз, Большой Брат, полиция мыслей, комната 101, двухминутка ненависти, двоемыслие, телекран, дыра памяти, нелица, 2 + 2 = 5 и министерство правды." (Дориан Лински "Министерство правды").

К чему это в данный момент? Цитирую материал "Федерального агентства новостей"
Москва, 5 июля. Публицист и журналист Александр Сосновский обратился к актеру Егору Бероеву с призывом опомниться после смерти знаменитого режиссера Владимира Меньшова. Кинематографист скончался 5 июля от последствий коронавируса. Создателю фильма «Москва слезам не верит» был 81 год. Сосновский отреагировал на печальную новость о смерти режиссера в своем Telegram-канале.
Публицист [Сосновский] вспомнил о Бероеве, высказавшемся против прививок от коронавируса. На вручении премии «ТЭФИ — Летопись Победы» актер [Бероев] выступил на сцене с желтой звездой — такой знак заставляли носить евреев в нацистской Германии. Кроме того, артист сравнил вакцинацию с холокостом.
«Хватит у вас наглости проводить Великого (Меньшова. — Прим. ФАН) аплодисментами? Это вы, надев звезду, недавно проповедовали обществу, что корона не страшнее гриппа. Надеюсь, вы опомнились теперь?» — написал Сосновский, обращаясь к Бероеву.
Телеведущий Дмитрий Киселев резко отреагировал на речь Бероева о вакцинации. По словам журналиста [Киселева], антипрививочники готовы отправлять людей на смерть.
https://riafan.ru/1479481-zhurnalist-sosnovskii-prizval-beroeva-opomnitsya-posle-smerti-vladimira-menshova

ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ о COVID-19, о вакцинах, о выступлении Бероева и о смерти Меньшова - а знал только о Дмитрии Киселеве (Гендиректоре ИА "Россия сегодня") и Александре Сосновском (постоянном участнике TV-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым"), то этого бы хватило для выводов о том, о чем я ранее не знал. Эти два деятеля СМИ - как натурные модели критян из парадокса Эпименида. Как известно, Эпименид путем софистики доказал, что идеальный лжец идеально правдив, надо лишь инвертировать его суждения (поменять в его фразах да на нет, и нет на да).

На самом деле, я знаю о ситуации, все-таки, существенно больше, чем нисколько.
Для начала - я точно знаю, что и как говорил Егор Бероев о ковид-вакцинации
https://alex-rozoff.livejournal.com/421595.html

ЕГОР БЕРОЕВ (прямая речь): "Я хочу вам сказать, что я не вакцинировался от коронавируса. Некоторые мои знакомые вакцинировались, даже друзья вакцинировались. Это никогда не было причиной для наших споров и ссор. Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга. Знаете, «мое тело — мое дело». Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком. Гражданин ты — или будешь находиться в резервации. Можно ли тебе посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос. Как мы — потомки победителей — могли это допустить? (аплодисменты в зале) Я хочу сказать, что ни одна человеческая жизнь и достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. Это записано кровью в Нюрнбергском кодексе. Человек неотделим от его достоинства и свободы выбора".

Затем, я точно знаю что ковид и вакцины с самого начала отоносятся не к медицине, а к политике, причем крайне грязной политике. См. например:
09.04.2021 СМИ: В России четыре человека умерли после прививки "Спутником V"
https://p.dw.com/p/3rn9T

И еще я совершенно точно знаю, что смерть 81-летнего кинематографиста Владимира Меньшова была планомерно превращена в безобразное пропагандистское шоу. Для этого достаточно прочесть сообщения:
26 июня сообщалось, что у Меньшова выявили COVID-19. На тот момент, по данным пресс-службы партии «Справедливая Россия — За правду», в которой состоял режиссер, он переносил инфекцию в легкой форме.
https://lenta.ru/news/2021/07/05/mench/
О том, что актер инфицирован коронавирусом, стало известно 26 июня. Тогда уточнялось, что болезнь протекает в легкой форме.
https://p.dw.com/p/3w2Ey
Кинорежиссер Владимир Меньшов скончался на 82-м году жизни 5 июля, сообщили в пресс-службе «Мосфильма». Отмечается, что он умер от последствий коронавируса. Как рассказал глава комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, в Москве могут увековечить память режиссера.
26 июня стало известно, что Меньшов заболел коронавирусной инфекцией. При этом отмечалось, что заболевание протекало в легкой форме, однако Меньшов не смог из-за этого присутствовать на съезде партии партии «Справедливая Россия — За правду», кандидатом в депутаты от которой был в этом году.

https://iz.ru/1188599/2021-07-05/kollegi-prokommentirovali-smert-vladimira-menshova

Уже даже ленивый знает, что по нынешним странным стандартам любая смерть при наличии положительного теста на SARS-CoV2 - считается смертью "от последствий коронавируса". Так что подобные указания о коронавирусе уже воспринимаются как элемент ритуала без собственно информационного значения.
И кто-то решил усилить пропагандистский пафос.
Врач-пульмонолог высказался о причине смерти Владимира Меньшова: "Спасти могла только прививка". 81-летний режиссер почти две недели боролся с коронавирусом
https://www.kp.ru/daily/28299/4439447/
Тут можно было бы пожать плечами: "Комсомольская правда" это "СПИД-инфо" сегодня...
...Но внезапно и стремительно эта пресс-желтизна копируется "Российской газетой" (изданием Правительства Российской Федерации, официальным публикатором документов)
Врач-пульмонолог прокомментировал смерть Владимира Меньшова... объяснил KP.RU доктор врач-пульмонолог Сергей Пурясев.
https://rg.ru/2021/07/05/vrach-pulmonolog-prokommentiroval-smert-vladimira-menshova.html

Эпилог - цитата из романа "1984":
"…Дело не только в том, что кого-то убили. Ты понимаешь, что прошлое, начиная со вчерашнего дня, фактически отменено? Если оно где и уцелело, то только в материальных предметах, никак непривязанных к словам, — вроде этой стекляшки. Ведь мы буквально ничего уже не знаем о революции и дореволюционной жизни. Документы все до одного уничтожены или подделаны, все книги исправлены, картины переписаны, статуи, улицы и здания переименованы, все даты изменены. И этот процесс не прерывается ни на один день, ни на минуту. История остановилась. Нет ничего, кроме нескончаемого настоящего, где партия всегда права. Я знаю, конечно, что прошлое подделывают, но ничем не смог бы это доказать — даже когда сам совершил подделку. Как только она совершена, свидетельства исчезают". (Джордж Оруэлл)

...Такие дела...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal