Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Сплетение экологической политики и оргпреступности: зеленая коррупция антикоррупционного механизма

Коррупция и "зеленые" - близнецы-братья,
Кто из них взимает с общества больше цену?
Мы говорим - "зеленые", подразумеваем - коррупция.
Мы говорим - коррупция, подразумеваем "зелень".
(подражание поэме Владимира Маяковского "Владимир Ильич Ленин")

06.07.2021 Дебаты о санкциях ЕС за коррупцию
"Мы должны положить конец тому, что клептократы и их сообщники крадут государственные деньги и разграбляют активы", - отметила представитель "зеленых" из Финляндии и вице-спикер Европарламента Хейди Хаутала. Она была единственной, кто четко высказался против добавления коррупции в режим санкций за нарушения прав человека. Вместо этого она считает необходимым отдельный антикоррупционный механизм.
https://p.dw.com/p/3w8C2
Что может быть более коррупционным, чем отдельный антикоррупционный механизм - вообще, а уж тем более - созданный по инициативе "зеленых" (политического движения, полностью построенном на обмане и коррупции)? У меня не хватает фантазии на более коррупционную идею.

Кто-то скажет, что я несправедлив к "зеленым"? Ну, смотрим биографию Хейди Хаутала.

Heidi Anneli Hautala; род. 14 ноября 1955 Оулу, Финляндия) — финский политик, в прошлом — председатель партии «Зелёный союз» (1987—1991), депутат Европейского парламента (2009—2011), министр по делам сотрудничества в целях развития (2011—2013

Биография
Родилась 14 ноября 1955 года в городе Оулу, на северо-западе Финляндии. Получила степень магистра наук по сельскому хозяйству и лесоводству в Хельсинкском университете. В 1974 году основала вегетарианский ресторан «Kasvis». С 1980 по 1985 годы преподавала на курсах вегетарианской кулинарии. С 1976 по 1982 годы работала корреспондентом журнала «Uuden Ajan Aura», а с 1982 по 1985 годы — корреспондентом журнала «Suomi».
С 2005 по 2007 годы была членом наблюдательного совета, а с 14 марта 2007 года — председателем совета директоров нефтяной компании Neste Oil.
С 1987 года активно участвует в работе партии «Зелёный союз» (с 1991 по 1995 и с 2003 по 2009 годы была его председателем), от которой на выборах 2000 и 2006 годов баллотировалась на пост президента Финляндии.
С 22 июня 2011 года в кабинета правительства Юрки Катайнена заняла пост министра по делам сотрудничества в целях развития; в её обязанности в этой должности входили вопросы управления государственной собственностью.
В начале октября 2013 года стало известно о незаконном давлении властей на руководство госкомпании Arctia Shipping: выяснилось, что в 2012 году, после того, как на ледоколах компании прошли акции протеста, организованные организацией Гринпис, руководство компании подало соответствующие заявления в полицию, однако позже после оказания давления со стороны министерства, которое возглавляла Хаутала, руководство компании заявления отозвало. 11 октября 2013 года Хаутала объявила о своём уходе в отставку, взяв на себя ответственность за факт отзыва руководством компании заявлений из полиции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Хаутала,_Хейди
Ого - да тут не только коррупция, тут еще лоббирование нефтяного монополиста и теневое сотрудничество с рэкетом в морской логистике.
Ну, расскажите мне теперь, как "зеленые" борются за благоприятную среду обитания (только не забудьте уточнить какую, где и для кого) :D

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments