Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Ковид-вакцинация как реалити-шоу по мотивам Идиократии, только вместо Brawndo - Pfizer и т.п.

«Идиократия» (Idiocracy) — антиутопия Майка Джаджа 2006 года. Кратко фабула: Рядовой Джо Бауэрс попадает в программу исследования гибернации. Он проводит в анабиозе 500 лет и просыпается в мире, где средний интеллект людей (закономерно!) упал до уровня где-то между макакой и попугаем. Джо на этом фоне - супермозг...
...А пока Джо был в анабиозе, во время финансового кризиса, корпорация «Brawndo» (производитель спортивных напитков) купило управление контроля качества продуктов и препаратов, и федеральное агенство связи... заставив всех говорить, делать и продавать то что им было нужно. Вода повсеместно была заменена напитком «Brawndo» (даже в поливе сельскохозяйственных растений - отчего урожай критически снизился). Джо не знал предысторию, но видел проблему которую мог решить...

(TrueFunnyMoments, Идиократия 14)
Джо: В последний раз повторяю, я уверен, что урожай убивает этот напиток «Brawndo».
госсекретарь (повторяет слоган): В «Brawndo» есть то, что нужно даже растениям. В нём есть электролиты.
генпрокурор: Подожди, так ты говоришь, что ты собираешься поливать пшеницу водой?
Джо: Да.

генпрокур: Водой?.. Как в унитазе?
Джо: Это необязательно будет вода из унитаза, но да, такова моя идея.
госсекретарь: «Но у «Brawndo» есть то, что нужно растениям…
генпрокурор: В нём есть электролиты.
Джо: Так, ладно, послушайте. Пшеница — не растёт. Поэтому я уверен, что всё дело в «Brawndo». Я не ботаник, но я точно знаю, что если поливать растения водой, они будут расти.
министр энергетики: Ну, я никогда не видел, чтобы в унитазах что-то росло.
госсекретарь: Точно! Слушай, может это ты самый умный в мире?
Джо: Ладно. Вы хотите решить проблему? А я хочу получить помилование. Почему бы нам не попробовать? Ладно? А не думать о том, что нужно растениям.
генпрокурор: У «Brawndo» есть то, что нужно растениям.
Джо: Чёрт…
министр энергетики: Да, в нём есть электролиты.
Джо: Что такое электролиты? Вы сами-то знаете?
госсекретарь: Это то, из чего делают «Brawndo»!
Джо: Но почему из них делают «Brawndo»?!
министр обороны: Потому что в «Brawndo» есть электролиты.
рассказчик: Через несколько часов Джо отказался от логики и убеждения...
(конец цитаты)

Теперь реальность.
17 марта 2021 В бар по вакцинному паспорту. Как Израиль может стать моделью будущего мироустройства. В конце февраля в интервью американскому каналу Эн-би-си генеральный директор фармацевтического концерна Pfizer Альберт Бурла назвал Израиль "всемирной лабораторией", имея в виду беспрецедентный масштаб вакцинации в стране и то, что там используют только препарат Pfizer. По его словам, Израиль стал своеобразным ориентиром, по которому можно судить о влиянии вакцинации на сферу общественного здоровья и экономику. Страна одной из первых в мире оперативно оформила покупку миллионов доз вакцины, и с конца декабря прошлого года привила хотя бы одной дозой уже более половины населения страны. В отличие от других стран привитые израильтяне обладают рядом преимуществ.
https://www.bbc.com/russian/features-56337608

6 июля 2021 Полностью вакцинированы около 56% населения страны и более 76% взрослого населения (старше 16 лет). Первую прививку получили около 61% израильтян, около 84% взрослого населения. В возрастной категории 90+ первую дозу вакцины получили 100% граждан, вакцинированы двумя дозами 95%,
в категории 80-89 – 96%/93%,
70-79 – 99%/96%,
60-69% – 91%/87%,
50-59 – 90%/85%,
40-49 – 85%/81%,
30-39 – 82%/77%,
20-29 – 78%/72%,
моложе 20 (но не младше 10 лет) – 37%/25%.
[И при этом внезапно]:
Коронавирус в Израиле: более 2900 зараженных, 33 в тяжелом состоянии.
Индекс заражаемости (индекс репродукции вируса, показывающий, скольким людям в среднем один зараженный его передает) в настоящее время – 1,43.
Большинство населенных пунктов все еще имеют статус "зеленых". Город Маале-Адумим объявлен "красным". Города Петах-Тиква, Тель-Авив-Яффо, Герцлия, Пардес-Хана объявлены "оранжевыми". Города Кфар-Саба, Реховот, Од а-Шарон, Ришон ле-Цион, Рамат а-Шарон, Хадера, Нетания, Раанана – "желтые".
https://www.newsru.co.il/health/06jul2021/corona_il_108.html

[казалось бы: даже ежику понятно: все манипуляции с тестами на демонический COVID-19 и вакцинами от него - огромная коррупционная афера, так что надо просто прекращать этот опасный цирк с фантомами и возвращаться к обычной жизни. Однако, смотрим как реагирует израильская государственная верхушка]
6 июля 2021, Пандемия коронавируса. Израиль: эффективность вакцины от Pfizer упала до 64%. На фоне нового роста заболеваемости Израиль возвращает антиковидные меры, рассказал Business FM председатель Израильской ассоциации медицинского туризма Марк Каценельсон:
— Какие-то ограничительные меры восстановили?
— Вернули полностью маски, начинают говорить о том, что начнут ограничивать какие-то мероприятия в количестве людей, но пока точно нет речи о том, чтобы закрывать бизнесы, рестораны и тому подобное. И призывают активно прививать подростков, арабский сектор и ортодоксальный сектор, которые менее всего привиты.
— А вопрос ревакцинации уже ставится?
— Очень активно обсуждается. Если еще месяц назад гендиректор Министерства здравоохранения Израиля сказал, что третьей вакциной будем прививаться в начале 2022 года, то сейчас уже ведущие инфекционисты Израиля говорят, что прививаться будем в ближайшие месяцы.
https://www.bfm.ru/news/476084

ПОСТСКРИПТУМ (сравнение с Идеократией):
Джо: В последний раз повторяю, я уверен, что урожай убивает этот напиток «Brawndo».
госсекретарь (повторяет слоган): В «Brawndo» есть то, что нужно даже растениям. В нём есть электролиты.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →