Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Фейковое глобальное потепление и декоративная зеленая энергетика - момент истины при газовом шоке

Как часто вам приходится сталкиваться с этими тезисами:
1) Глобальное потепление наступает, антропогенный CO2 приводит к стремительному нагреванию планеты, у нас всего 10 лет чтобы отказаться от углеродного топлива!
2) Европейский союз стремительно переходит на зеленую энергетику, уже более половины энергии производится по зеленой технологии!
3) Бизнес на углеродном топливе (угле, нефти, природном газе) доживает последние годы, к 2035-му весь цивилизованный мир перейдет на ВИЭ (энергию солнца и ветра).
...Если вообще не вникать в тему, то...
...В тезис-1 можно поверить пару раз в году, когда наступает аномальное тепло (резкие зимние оттепели или оглушающая летняя жара). Правда для этого надо забыть о других аномалиях (резких похолоданиях поздней весной и лютых зимних морозах).
...В тезис-2 можно поверить, наблюдая обилие ветряков в Западной Европе, натыканных, как пальмы на кокосовой плантации. Правда, для этого надо забыть о расчетах эффективности этой плантации железяк-мутантов.
...В тезис-3 можно поверить, наблюдая, как крупные западные предприятия углеродной энергетики и их инвесторы резко переводят активы из ископаемого топлива в ВИЭ. Правда, для этого надо забыть о "новой реальности" современного бизнеса, в котором главное не производство реальных благ, а благосклонность производителя фиатных денег.
Но вдруг случается столкновение фейков и декораций с реальностью:
08.07.2021 На европейском рынке газа происходит что-то странное. После холодной зимы подземные хранилища (ПХГ) опустели значительно больше, чем обычно, и их заполнение должно было бы идти сейчас ускоренными темпами. Однако российская компания "Газпром", лидер рынка, с весны не наращивает объемы поставок, хотя могла бы. Тем временем цены в Европе взлетели к максимуму за последние 13 лет, и возникла реальная опасность, что к зиме запасов газа окажется существенно меньше, чем может потребоваться.
https://p.dw.com/p/3w9l8
У-упс!
Какая холодная зима? Где же глобальное потепление?
Как это газа может не хватить? Где же мощности зеленой энергетики?

Всего один грубоватый ход одной из компаний, входящих в клуб мировой нефтегазовой олигополии - и миражи "успешного зеленого поворота" на фоне "угрозы антропогенного глобального потепления" тают, как миражи озер и пальм в пустыне при смене ветра.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →