Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Памяти Сары Эверард: пусть оружие, его ношение и применение, будет не правом а данностью как телефон

Вечером 3 марта 2021 года 33-летняя Сара Эверард после работы гуляла по Лондону, причем не по глухим переулкам, свалкам или трущобам, а по широким, хорошо освещенным людным улицам. Тем не менее, она была похищена, изнасилована и убита... На этот раз похитителем, насильником и убийцей оказался не какой-нибудь беженец, афроазиатский мигрант на велфере, а офицер лондонской полиции Уэйн Казинс. С 9 июля 2021 это уже признанный юридический факт, однако это стало известно очень скоро после убийства. И через декаду сотни женщин вышли на улицу с протестом под лозунгами "убивает система, говорящая что защищает нас". Их демонстрация была атакована полисменами. Стражи порядка валили женщин на грунт, выкручивали им руки, волокли за волосы, заковывали в наручники, и запихивали в автозаки.

Видите ли, демонстрация женщин нарушала правила локдауна COVID-19. Надо полагать, изнасилование и убийство, совершенное полисменом, считается меньшим нарушением...

...А теперь представим себе на минутку, что хотя бы у каждой третьей из этих женщин в сумочке было бы компактное боевое автоматическое оружие (вроде UZI или АПС). И добавим к этому курс применения оружия на стрельбище (пусть краткий курс, для любителей) Не кажется ли вам, что полиция вела бы себя НАМНОГО ТАКТИЧНЕЕ? Не кажется ли вам, что и обычные гопники (как импортированные из Нового Халифата, так и аборигенные) тоже опасались вести себя агрессивно по отношению к прохожим, если бы знали, что примерно каждый третий прохожий готов пустить в дело автоматическое оружие? И последнее: не кажется ли вам, что разнообразные "мачо" (или, как сейчас модно говорить "альфа-самцы") поостереглись бы действовать в стиле "я всегда получаю, что хочу" - если в ответ могли бы получить полдюжины пуль в организм?

Пока такой практики массового ношения и здраво мотивированного применения оружия нет - обычные нормальные люди чувствуют себя на улице, как потенциальные жертвы. Это не голословное утверждение - это социально-психологическая реальность:
Джина Луиза Скиннер (британка, писатель) опубликовала такой монолог: "Я мысленно ставлю галочки перед выходом из дома. Консервативно ли я одета? Галочка. Не ходи одна. Позвони другу. Не пей слишком много. Галочка, галочка, галочка... И я со злостью думаю: почему общество думает, что мы должны все это делать"
Это не какое-то специфически британское явление. То же самое происходит например в США. Репортер BBC отметил, что, согласно опросам преступность сейчас страшнее для американцев, чем ковид, а губернатор Нью-Йорка "объявил о чрезвычайном положении на пресс-конференции в манхэттенском колледже уголовного правосудия им. Джона Джея, заявив, что, как якобы явствует из последних данных, от вооруженного насилия гибнет больше людей, чем от ковида" (этот же губернатор ранее приложил титанические усилия, чтобы напугать своих избирателей короновирусом до нервной дрожи).

Разумеется, сейчас кто-нибудь возразит, что, мол, если вооруженная саамозащита граждан станет такой же нормой, как пользование сотовым телефоном, то какое-то количество людей окажется жертвами случайных перестрелок.
На это я заранее отвечу: повышение качество жизни всегда влечет сколько-то жертв.
Мы пользуемся электричеством, бытовым газом, цепными пилами, моторным транспортом, и множеством прочих технических устройств, каждое из которых периодически становится причиной чьей-то случайной смерти. Увы.
То же самое можно сказать о такой компоненте качества жизни, как человеческое достоинство. Вся история показывает, что без общедоступного боевого гражданского оружия (с общественно-признанной практикой его ношения и реального применения) никакого человеческого достоинства не получается. Так что этот метод - безальтернативный.

...Такие дела...

------------------------------
- История гибели Сары Эверард, и последующе события вокруг:
https://en.wikipedia.org/wiki/Murder_of_Sarah_Everard
Убийство Сары Эверард побудило тысячи британок выступить против насилия. Нескольких из них задержали
https://www.bbc.com/russian/features-56350345
Police clash with mourners at Sarah Everard vigil in London.
https://www.theguardian.com/uk-news/2021/mar/13/as-the-sun-set-they-came-in-solidarity-and-to-pay-tribute-to-sarah-everard
Лондонский полицейский признался в изнасиловании и убийстве Сары Эверард
https://www.bbc.com/russian/news-57778035
- Не только Лондон, но и Нью-Йорк:
Эпидемия насилия. В Нью-Йорке введен режим ЧП, но руки полиции связаны
https://www.bbc.com/russian/features-57768365
- Об оружии у граждан - ранее в этом журнале:
Государство и преступность - сиамские близнецы, неспособные выжить друг без друга.
https://alex-rozoff.livejournal.com/167824.html
Теория системного изнасилования умных и покладистых. Что делать? Здравствуй оружие!
https://alex-rozoff.livejournal.com/163106.html
БЕЗУСЛОВНОЕ право граждан на оружие. Точка зрения без оглядки на статистику.
https://alex-rozoff.livejournal.com/167460.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →