Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Лучший оружейный троллинг эпохи: боевая псевдо-игрушка (даже не обидно, что они взяли мою идею)

22 июля 2009 Чужая в чужом море. Мнимый натурализм
... - А фермерам не приходило в голову купить автоматы?
- Это пришло в голову кое-кому другому, - сообщила она, - рядом с тобой валяется мой комбез. Вытащи то, что находится в большом кармане на правом боку.
Микеле порылся в складках комбинезона и извлек оттуда нечто вроде пластмассового игрушечного пистолета, сделанного зачем-то не меньше, а больше настоящего, и к тому же, довольно тяжелым, никак не легче килограмма.
- Если это для того, чтобы пугать наркоманов, то я бы сделал что-то более похожее на американский М-16, - заметил он, - Их все видели по TV. А эта штука не внушает…
- Это - пистолет-пулемет «Spagi», - перебила она, - дай его сюда.
Чубби взяла игрушку в руки и быстро разобрала на детали, разложив их в ряд на столе. Финальным аккордом был стандартный 5,56-мм патрон, извлеченный из коробчатого магазина для полной убедительности
- Так он что, настоящий? - удивился Микеле.
- Еще бы. Бандита-морфиниста нельзя испугать. Его можно только убить. Spagi далеко не лучшая модель такого рода, зато она самая простая и дешевая в производстве. Работает на самых дешевых массовых малокалиберных патронах, которые продаются где угодно, как спортивные. Плюс – сходство с игрушкой. Оно, между прочим, обмануло не только тебя.
https://proza.ru/2009/07/22/302

14 июля 2021 Это настоящий пистолет. Стилизованное под игрушку оружие вызвало скандал в США
Американский производитель оружия Culper Precision оказался в центре скандала - компания выпустила на рынок модифицированный пистолет Glock, который выглядит так, как будто он сделан из кубиков Lego...

Пистолет называется Block19 и выглядит как оружие, которое мог бы сделать ребенок, играя в конструктор. Culper Precision заявила, что такой дизайн призван "подчеркнуть чистую радость спортивной стрельбы".
"Мы создали Block19, чтобы показать всем, кто недавно приобрел огнестрельное оружие, что оно предназначено не только для бывших и нынешних военных и людей, склонных к пустой браваде, которых мы так часто видим в соцсетях. Оружие - для ВСЕХ, и мы хотим одними из первых поприветствовать новых владельцев, какими бы людьми они ни были и каких бы политических взглядов не придерживались", - добавили в Culper Precision.
...Производство пистолета прекращено по требованию самой Lego.
https://www.bbc.com/russian/news-57835065

...Разумеется, легально производить такой пистолет не представлялось возможным. Дело не в Lego-декорации, а в неизбежном при официальной дистрибуции иске от компании Glock, производящей, в частности, популярные спортивно-боевые пистолеты Glock19.
https://us.glock.com/en/pistols/g19
Компания Culper Precision явно из принципа сделала Block19 похожим на Glock19 и по дизайну и по названию, так что судебный запрет от правообладателя был бы неизбежен.
Совсем другое дело - если модель Block19 исходно разработана под нелегальное или полулегальное производство и дистрибуцию. Тогда правовые недостатки мгновенно трансформируются в маркетинговые достоинства на черном и сером оружейном рынке... Который сейчас испытывает феерический рост на фоне общемировой нестабильности, тотальной деструкции права, и краха всех официальных концепций безопасности.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" ("Пикник на обочине", А. и Б. Стругацкие, 1972 год)

Даром?... Гм... Ну, не совсем даром, а скажем: по гуманной цене.

...Такие дела...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal