Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Пошутил про человеческую пандемию вируса табачной мозаики аналогично COVID-19, а стало реально так

2021-01-23 Деловая игра: как создать панику и построить гига-бизнес на пандемии вируса табачной мозаики. Нам плевать, что ВТМ опасен только для растений - мы строим гига-бизнес. Мы внедряем ПЦР-тест на ВТМ, которому подвергаем миллионы посетителей клиник. Все мы контактируем с растениями, частицы их вирусов попадают к нам в носоглотку, и оседают на слизистых оболочках органов дыхания. Если пациент умер и ПЦР-тест на ВТМ положительный, то пациент считается умершим от ВТМ.
https://alex-rozoff.livejournal.com/340656.html
Это была шутка, или (если угодно) мысленный эксперимент. Тут вдруг читаю:

13.07.2021 Следующая вакцина от Covid-19 может быть выращена на табачном заводе
https://hi-news.ru/science/sleduyushhaya-vakcina-ot-covid-19-mozhet-byt-vyrashhena-na-tabachnom-zavode.html
Бац! Щиплю себя за ухо, чтобы проверить, не сон ли это. Черта с два, все наяву. Ищу похожие сообщения и нахожу
Табак против коронавируса. Как вырастить вакцину
В 2008 году компания «Филип Моррис Интернэшнл» («ФМИ») инвестировала в Medicago 15,975 млн канадских долларов (около US$13 млн), когда искала способы диверсификации своего бизнеса и уже начинала заниматься разработкой портфеля научно обоснованных альтернативных бездымных продуктов. В 2013 году ФМИ дополнительно инвестировала 13,164 млн канадских долларов (около US$12,4 млн). В настоящее время ФМИ принадлежат 40% акций Medicago...

...Компания Medicago использует в своих разработках табак Бентама (Nicotiana benthamiana)
...Биотехнологические компании объявили об объединении работы с рекомбинантными вирусоподобными частицами коронавируса (CoVLP) компании Medicago и адъювантной системы от компании GSK. Вирусоподобные частицы CoVLP имитируют структуру вируса, вызывающего заболевание COVID-19, и учат иммунную систему распознавать их...
https://special.kommersant.ru/pmi-science/medicago.html

Ну ясно: из-за табачного алармизма сигаретные компании потеряли значительную часть рынка, и сейчас они отыгрываются за счет ковидного алармизма, производя из табака вместо сигарет - как бы вакцины от COVID-19/SARS-CoV2.
Не надо было алармистам трогать этот табачный бизнес. А теперь они получают вместо добровольных сигарет - принудительные инъекции какого-то зелья, которое уж точно более опасно, чем курение.

...Такие дела...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments

Recent Posts from This Journal