Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Четвертая власть ответит за свое свинство по своим же правилам - правилам отмороза и беспредела

31 марта 2020 года я предложил уничтожить медиа-бизнес и профессиональную журналистику. Разумеется, не в смысле физического истребления персонала СМИ, а в смысле объявления этого бизнеса - наказуемым, поскольку он трансформировался в очевидно антиобщественный и криминальный. Привожу обоснование кратко из эссе "Уничтожить четвертую власть. Медиа-бизнес несовместим с жизнью людей".
То, что сделано сейчас медиа-концернами (по заказу олигархических клубов, о которых отдельный разговор) уже привело к людским и экономическим потерям, сопоставимым с таковыми по итогу Мировой войны. Более чем достаточно, чтобы прийти к выводу что «дезинформация и нагнетание страха должны прекратиться…».
Но как прекратить это? В сложившихся условиях есть лишь один метод: убить четвертую власть. Поставить медиа-бизнес вне закона - как это сделано по отношению, например, к уличной торговле героином. Если это не сделать – то через год мы окажемся ограблены и лишены гражданских прав на фоне паники, раздутой медиа-концернами по поводу пробуждения Годзиллы. Почему нет? Уханьский коронавирус (Wuhan-400) – такой же вымысел Дина Кунца, как Годзилла – вымысел Томоюки Танаки.
https://alex-rozoff.livejournal.com/231228.html

Предложенное решение проблемы наиболее гуманно из возможных, поскольку иначе у людей не останется иного выхода, чем привлечь медиа-бизнес к ответу по его же правилам - правилам отмороза и беспредела. Это уже случилось на Кипре:

Protesters attack Cypriot TV station over COVID-19 measures

19.07.2021 Около 2500 человек после митинга против ковид-ограничений подожгли несколько автомобилей и разбили окна в штаб-квартире телекомпании Sigma TV. Телекомпания занимает критическую позицию в отношении противников вакцинации. В прошлом Sigma TV уже становилась объектом атак критиков ковид-ограничений. Несколькими днями ранее на Кипре был введен особый паспорт вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2. Этот документ необходим для посещения супермаркетов, торговых центров, ресторанов и иных магазинов. А вакцинацию от ковида расширили, теперь прививку разрешено делать и подросткам в возрасте 16-17 лет.
https://p.dw.com/p/3wfMD
Президент Кипра Никос Анастасиадис назвал разгром Sigma TV - "ударом по демократии", однако на самом деле все наоборот. Такой разгром и есть демократия. Точнее - разновидность демократии: спонтанная прямая демократия (иногда называемая анти-либеральной демократией, охлократией или популизмом). Об этом я рассказывал 21 мая 2019 в эссе "Эра очевидности. Популизм - второе лицо политического Януса."
https://alex-rozoff.livejournal.com/111945.html
По определению д-ра Роберта Феркампа Robert Vehrkamp, отличительная черта этой формы демократии - модель гомогенного народа, имеющего одинаковые интересы - в противодействии со столь же гомогенным истеблишментом, проводящим политику вопреки этим интересам народа.
В популистской форме демократии хорошего мало, однако в неолиберальной демократии (и в медиа-концернах, как инструменте неолиберализма) хорошего еще меньше.

...Такие дела....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal