Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Эпоха "эффективных менеджеров" (власти амбициозных придурков) - на примере потопа в Германии

Летнее наводнение в этом году в Германии (отчасти также в соседних странах Европы) случилось катастрофическое. Не потому, что оно было каким-то титаническим - просто несколько сильнее, чем в среднем за последние 20 лет. И оно не было неожиданным - о периоде аномально-сильных осадков было известно за год.
04.09.2020 Готовьте города к будущим аномальным ливням, советуют метеорологи ФРГ
https://p.dw.com/p/3huhC
Можно было сделать множество разумных вещей, по давно известным инженерным схемам (которым обычно следовали в XX веке) - но сейчас не было сделано практически ничего. И вот, настал момент разбора полетов.
19.07.2021 Комментарий: Наводнение в ФРГ - стихия порой сильнее системы оповещения
Британский гидролог Ханна Клок в The Sunday Times и на Втором канале немецкого телевидения (ZDF) выступила с обвинениям в том, что сообщения Европейской системы предупреждения о наводнениях (EFAS) не дошли вовремя до жителей Германии. По ее словам, это "монументальный системный сбой". Зампредседателя парламентской фракции либеральной СвДП Михаэль Тойрер (Michael Theurer) поддержал этот аргумент и заявил, что федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) несет за это "непосредственно личную ответственность". Потоками воды были снесены фахверковые дома, которым сотни лет и которые выдерживали многие прежние наводнения. Были разрушены мосты, построенные и отремонтированные только в последние несколько десятилетий - с учетом возможных наводнений. Звучит также много критики в адрес порой запоздалых и противоречивых сообщений, рассылаемых через такие мобильные приложения, как KATWARN или NINA. Говорят, что они могли скорее побудить людей остаться дома, а не спасаться от наводнения, при этом рекомендуемая зона эвакуации в них указывалась слишком узкая. Кроме того, указывается, что приложения перестали работать, когда отключилось электричество.
https://p.dw.com/p/3whHR

В общем, слова "монументальный системный сбой" вполне отражают суть дела. Весь год правительства занимались очевидной ерундой: "зеленым поворотом", борьбой с бытовым пластиком, локдауном, цифровизацией, самоизоляцией, ковид-вакцинацией... Множеством разнообразных тем, среди которых ни одной конструктивной и реально необходимой для устойчивости, надежности и безопасности инфраструктуры обитаемой территории. Теперь вместо признания ошибок (пусть запоздалого) можно видеть лишь вздорные отговорки:

21.07.2021 Наводнение в Германии: почему вода разрушила целые города?
При виде разрушений в регионах Германии, особенно пострадавших от непогоды, у многих возникает вопрос: как могла такое сотворить вода? Стихия снесла целые деревни, а прочные и надежные автомобили сложились в гармошку под ее натиском. Откуда у воды такая сила? Именно на эти вопросы дал ответы Михаэль Дитце (Michael Dietze) из Центра имени Гельмгольца в Потсдаме.
Для начало важно осознать тот факт, что один кубический метр воды весит целую тонну! И это означает, что "вода может оказывать колоссальное давление, сталкиваясь с препятствиями на своем пути", объясняет немецкий ученый. "Придя в движение, массы воды в состоянии сдвинуть с места автомобиль или контейнер, если они не закреплены прочно", - говорит Дитце. К этому надо еще добавить такой феномен, как эрозия, когда водные потоки разрушают почву и целые горные породы. В потсдамском институте как раз занимаются изучением того, как и с какой силой потоки воды могут прокладывать себе путь, вымывая и разрушая целые ландшафты.
Так, например, ливневые дожди представляют собой большую угрозу, которую люди часто недооценивают, предупреждает Немецкая метеослужба Deutsche Wetterdienst.

https://p.dw.com/p/3xkM8

...Немая сцена... И банальные вопросы к этим отговоркам.
Что, лишь в этом году кубометр воды стал весить тонну, а раньше он был легче?
Что, лишь в этом году водные потоки приобрели коварное свойство размывать грунт?
Что, лишь в этом году ливневые дожди внезапно стали способны вызывать наводнения?
Или все-таки эти природные феномены имели место всегда, только вот последнее время у власти оказались "эффективные менеджеры", не знающие физику даже на уровне средней школы и не придающие значения объективной реальности?
Типичная биография современного персонажа в верхушке парламентской партии или в правительстве не содержит ни одного конструктивного эпизода.
Школа - Университет (непременно по гуманитарному профилю) - Партийная карьера. Иногда с промежуточной ступенью в виде финансовой или адвокатской конторы. Все!
Такой персонаж превосходно умеет болтать о социально-политических абстракциях но давно забыл даже элементарные школьные знания об объективной реальной (которая включает, в частности, тот факт, что кубометр воды весит тонну).

К таким персонажам заочно обращался Гарри Гаррисон в книге "Специалист по этике":
"Нет ни Правды, ни Жизни, ни Человека. Во всяком случае, не в вашем смысле – не с большой буквы. Они не существуют. Правда – с маленькой буквы – это описание, это выражение отношений. Способ описать обстановку. Семантический инструмент. Но Правда с большой буквы – это воображаемое слово, комплекс звуков, не имеющих значения. Оно кажется существительным, но у него нет сути, того, что это слово отражало бы. Оно ни для чего не служит, ничего не значит. Вы, люди, болтающие об универсальных законах, в сущности, никогда не понимаете значения этих терминов. Мои знания не очень велики, но я все же помню закон Ньютона, устанавливающий зависимость тяготения от массы... Боюсь, что вы вообще не поймете. Вы полагаете реальностью то, что не существует. Это главный пункт, где расходятся ваше и мое понимание жизни... Вы живете в мире слов, лишенных значений, не существующих. Мой мир содержит факты, которые можно взвесить, попробовать на вкус, мои факты неопровержимы. Они – существуют".

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
куку ёпта!
Чемпионнах!

trump_donald

July 21 2021, 22:34:45 UTC 2 months ago Edited:  July 21 2021, 22:36:15 UTC

немного повторюсь.
В этом наводнении виноваты ветряки!
Разумеется дело не в том, что они там "замедляли ветер". Нет.

Германия потратила 430 млрд Евро (!!!) на безумные проекты строительства ветряков.
В результате — ветряков нет (смехотворные 21 % в энергобалансе ПРИ ПАРАЛЛЕЛЬНО РАБОТАЮЩИХ МОЩНОСТЯХ традиционных генераторов), бюджет дотирует производство электричества на ветряках, и САМАЯ ДОРОГАЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ в Европе и вторая по дороговизне в мире. А денег на инфраструктуру... нет.

Если бы даже треть этих денег была потрачена на традиционные работы по предотвращению эрозии почвы, на водоотведение и на отселение людей из опасных районов (а именно эти районы, рядом с водой так притягивают жителей) таких катастрофических последствий можно было бы избежать.

Но самое опасное в ветряках — это не ветряки — а полуграмотные безумцы, которые с упорством идиотов продолжают болтать матры про "изменение климата" и "глобальное потепление".
Наводнения в Германии — регулярная вещь, включая катастрофические наводнения. Они были и в 30-ых и в 50-ые и в 60 с числом жертв в разы превышающие нынешние.
и тем не менее — "министр энергетики и изменения климата" (такая должность!) Германии — в первой своей речи, не разобравшись, не получив отчета в том числе научного о причинах, первым делом как попугай начал долдонить что во "всем виновато изменение климата".

Болтовня. Всё болтовня. А тем временем зеленые поднимают голову.
Зеленые уже подняли головы.
Возможно, осенью в ФРГ будет "зеленый" федеральный канцлер.
Вот этого уже страна не переживет.

cosmosvin

2 months ago

rashpilnya

2 months ago

hypershtopor

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

alex_rozoff

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

alex_rozoff

2 months ago

sibeaster

2 months ago

prosto_vova

2 months ago

kant_elz

2 months ago

Ольга Доронина

2 months ago

kant_elz

2 months ago

captain_solo

2 months ago

kant_elz

2 months ago

alex_rozoff

2 months ago

is4umielofon

2 months ago

ru_peisatel

2 months ago

trump_donald

2 months ago

is4umielofon

2 months ago

фото на тему свиста в СМИ "Такого наводнения не было последнюю 1000 лет, потепление, Грета была права".

sergesenin

2 months ago

loke72

2 months ago

alex_rozoff

2 months ago

andrekisindger

2 months ago

alex_rozoff

2 months ago

andrekisindger

2 months ago

alex_rozoff

2 months ago

dennis_chikin

2 months ago

is4umielofon

July 21 2021, 22:41:32 UTC 2 months ago Edited:  July 21 2021, 23:21:51 UTC

Вы живете в мире слов, лишенных значений, не существующих.
\\\
Можно подумать, автор этого бложика другой: раз назвал Меганезию негосударством, значит она негосударство!
Чжэнмин, вот это вот все.

Или вот еще примеров:
Предсказанный эпик-фейл. (Почему фейл? А как должно было быть? Ну, да ладно)
Если вакцина работает хуже, чем ожидалось, можно ж назвать ее полностью неработающей.
А если вакцина названа полностью не работающей, тогда можно спросить: "А зачем ее продолжают колоть, если она полностью не работает?"
И сделать очередной бредовый ковиддиссидентский вывод "Нас наебывают, караул!"

Просто нужно называть вещи "правильными" именами если хочешь получить "правильные" выводы.
В общем, вор опять кричит "Держи вора!"
Давно наблюдаю за Розовым, и создалось четкое ощущение, что он и пишет-то именно ради того, чтобы вставить сильное красивое слово. Придумывает новые термины там, где работает старый, притягивает выводы за уши, чтобы впихнуть в любое место свою теорию, которой на самом деле места нет, и т.д. В общем, тут информация — просто повод, средство, которое используется для самолюбования.

Но вместе сама информация, если отринуть рассуждения Розова, бывает интересной.

girchuck

2 months ago

is4umielofon

2 months ago

girchuck

2 months ago

is4umielofon

2 months ago

i_ddragon

2 months ago

ну хули тут поделать
с прогнозами погоды
до сих пор беда
не смотря на хренову тучу
синоптиков с суперкомпьютерами
слишком многофакторная весчь
эта ваша погода
мчс когда строчит смски
ахтунг! пиздец! всем затаиться!
обычно ничего не происходит
экстаординарного
а ебунячий град с ураганом
налетает всегда охуительно внезапно
без объявления войны
Поделать — обычные инженерные мероприятия, которые разработали голландцы еще в XVII веке

cosmosvin

2 months ago

alex_rozoff

2 months ago

Ольга Доронина

2 months ago

alexandr Zarapkin

2 months ago

alex_rozoff

2 months ago

a_tribunskiy

2 months ago

Просто оставлю это здесь. За достоверность не знаю, но новость эта была во многих местах
Видимо речь об этом:

Гроза на Рамадан: «большая вода» обрушилась на священный город мусульман — видео
28 апреля 2021
В видеороликах, распространëнных в социальных сетях в минувший вторник, был показан необычно сильный дождь и град в районе Большой мечети и других кварталах священного для ислама города Мекка в Саудовской Аравии. Гражданская оборона королевства призвала местных жителей быть «осторожными из-за проливных дождей», передаëт сегодня, 28 апреля, телеканал «Аль-Арабия».
https://eadaily.com/ru/news/2021/04/28/groza-na-ramadan-bolshaya-voda-obrushilas-na-svyashchennyy-gorod-musulman-video

misha_makferson

2 months ago

alex_rozoff

2 months ago

zuulthegatekeep

2 months ago

alex_rozoff

2 months ago

zuulthegatekeep

2 months ago

alex_rozoff

2 months ago

zuulthegatekeep

2 months ago

zuulthegatekeep

2 months ago

alex_rozoff

2 months ago

mik

2 months ago

sergesenin

July 21 2021, 23:05:31 UTC 2 months ago Edited:  July 21 2021, 23:06:40 UTC

В 2021 году местные группы соцсетей полны фотографий неба, их публикуют разные люди, много людей. Почему? Потому что в этом году оно гораздо красивее, чем обычно. Множество розовых или оранжевых закатов, а также других спецэффектов в виде резко очерченных грозовых фронтов (реально впечатляюще, примерно как на фото, у нас раньше такое было редкость), которые вызывают даже в черствых душах эстетические чувства и они публикуют эти фото в соцсетях. В чем причина? Я не знаю. Возможно, все вместе стали больше смотреть на небо и замечать то, что не замечали раньше. А возможно, что небо в этом году и вправду изменилось по каким-то причинам, естественным или же искусственным.
Юго-Восточная Украина.
Просто люди стали больше фотографировать на телефоны с хорошими камерами.
А красивые картинки неба были всегда.

sergesenin

2 months ago

i_nikonov

2 months ago

sergesenin

2 months ago

i_nikonov

2 months ago

sergesenin

2 months ago

is4umielofon

2 months ago

i_nikonov

2 months ago

is4umielofon

2 months ago

i_nikonov

2 months ago

is4umielofon

2 months ago

ru_peisatel

2 months ago

противопаводковые мероприятия то какие нить осуществлялись? или деньги списдили и все?
русло рек чистили? углубляли фарватер? ремонтировали ливневки и дамбы?
Видимо да, но в меньшем объеме. чем раньше

antontsau

2 months ago

ru_peisatel

2 months ago

andrekisindger

2 months ago

<<несет за это "непосредственно личную ответственность">>
- "Кто ж его посодит? Он же памятник!"(C)

"Стихия снесла целые деревни, а прочные и надежные автомобили сложились в гармошку под ее натиском. Откуда у воды такая сила?"
- Это были Петров и Боширов. Они намазали дверные ручки новичком - вот и снесло. Так бы еще 200 лет простояло.

Ну да. А потом еще и ссали в реку, чтоб воды было больше и плотность её повысилась.

greygreengo

July 22 2021, 00:10:48 UTC 2 months ago Edited:  July 22 2021, 02:54:58 UTC

Потепление было глобальным
Но различия близким и дальним
Или прочим партнерам ощущаются скоро
И не выглядят слишком нейтральным

Наводнение было в китае
Вот и все что про это мы знаем
Сколько смыто народа и простых химзаводов
Только партия их посчитает

Наводнение было в россии
Были будничны люди простые
Но воронеж не смыло а поэтому силы
Наводнение не представляет

Наводнение было в германии
Журнализды готовы заранее
И с трагической миной наполняют уныло
Весь эфир сообщеньями ранними

Вот и всё, что понять вы должны
Не все свиньи в потопе равны!
...заберемся в вагон закроем окна занавесками и будем считать, что мы едем! (С) В чистейшем виде, как и у всех левотных коммуняк, комсомольцев и прочих политпидарасов. Вот только проблема — реальность таки бьет при этом по голове.
Вы полностью уверены, что бездействие властей — следствие только глупости? Я так думал, пока сразу после наводнения по всем фронтам не начали продвигать мысль "во всем виновато сжигание нефти". Губин и вовсе прямо заговорил, что теперь будут вводиться санкции против России. Реакция властей очень похода на ситуацию с казанским стрелком. Ничего не утверждаю на 100%, но полное ощущение, что бездействие власти было осознанным и намеренным, как плата за Северный поток-2.

Конечно, идиотизм никогда нельзя сбрасывать со счетов, но что делать, когда этот идиотизм уже начал складываться в четкую систему? Я например еще помню, что не так давно "случайно утонул" эколог, который выступал против искусственного выращивания семги в море. Значит, умные люди еще есть, но кто-то делает всё, чтобы они не только не прошли наверх, но и вовсе не были услышаны.
"Управляемый идиотизм"? Типа, как "управляемый хаос". Почему нет..

esowriter

2 months ago

grizzly_ru

2 months ago

grizzly_ru

July 22 2021, 03:09:51 UTC 2 months ago Edited:  July 22 2021, 03:10:27 UTC

И катастрофические потопы тоже результат глобального изменения климата. Точка климатического невозврата пройдена, привыкаем к новой реальности.
О том как "привыкаем" почему то вспоминается история Галилео и отношение к учебному от 400 лет назад и до наших дней.
Марио Левио. "Галилео и отрицатели науки"
«Интригующая и доступная» ( Publishers Weekly ) интерпретация жизни Галилео Галилея, одного из величайших и самых интересных ученых в истории, проливает новый свет на его открытия и на то, как ему бросили вызов отрицатели науки. «Нам действительно нужна эта история сейчас, потому что мы переживаем следующую главу отрицания науки» (Билл Маккиббен).
ровно наоборот
катастрофические явления свидетельствуют об увеличении температурных градиентов, а следовательно скорее о том что теплопроводность атмосферы падает а не наоборот

grizzly_ru

2 months ago

zuulthegatekeep

2 months ago

grizzly_ru

2 months ago

zuulthegatekeep

2 months ago

grizzly_ru

2 months ago

zuulthegatekeep

2 months ago

grizzly_ru

2 months ago

aintlion

2 months ago

grizzly_ru

2 months ago

equadorec

July 22 2021, 04:18:05 UTC 2 months ago Edited:  July 22 2021, 04:20:21 UTC

Это очевидный общемировой тренд в госуправлении — свести управление катастрофами к оповещениям и документообороту, скинув на граждан расходы по предотвращению и ликвидации. Что с коронавирусом, что, вот теперь, с наводнением.
Ну не знаю. У нас в Варшаве хуярят вал вдоль Вислы (хотя вообще следовало бы сток Вислы зарегулировать, но это не в компетенции городских властей, а у центральных другие приоритеты).

a_tribunskiy

2 months ago

equadorec

2 months ago

a_tribunskiy

2 months ago

kant_elz

2 months ago

a_tribunskiy

2 months ago

kant_elz

2 months ago

a_tribunskiy

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →