Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Кто и с какой конечной целью устроил официальную пандемию covid-19: поиск непротиворечивых гипотез

Участник katysobina* предложила обсудить внутренне непротиворечивые модели интересантов и целеполагания в этой истории:
История вопроса: В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань провинции Хубэй. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV (позднее названный SARS-CoV-2).
11 марта 2020 года Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию коронавируса COVID-19, который к этому моменту поразил 118 тысяч человек в 114 странах.**
17 марта 2020 д-р Джон П.А. Иоаннидис (John P.A. Ioannidis) — профессор медицины, эпидемиологии и здоровья населения, биомедицинской науки и статистики Стэнфордского университета, со-директор Стэнфордского инновационного центра метаисследований, выразил аргументированные сомнения в принципиальной новизне и особой опасности предполагаемого малоисследованного уханьского коронавируса, и в адекватности предлагаемых пандемических мер: "изоляция мира с потенциально огромными социальными и финансовыми последствиями может быть совершенно иррациональной. Это как если бы на слона напала домашняя кошка. А, испуганный и пытающийся избежать кошки, слон случайно прыгает со скалы и умирает."***
За прошедшие полтора года, опасения д-ра Иоаннидиса по поводу неадекватных экстремальных пандемических мер сбылись почти полностью (слон не погиб при первом прыжке со скалы, но уже серьезно травмирован, однако продолжает прыгать).
Все исследования SARS-CoV2 остаются на уровне предположительных и приблизительных, ни один прогноз ВОЗ на сбылся, ни одна мера, рекомендованная ВОЗ, не сработала. Не отмечено, чтобы в странах, где объявлялись локдауны, радикальные масочные режимы, и поголовная вакцинация экспериментальными(!) препаратами - ситуация со здоровьем населения менялась в лучшую сторону по сравнению со странами, где такие меры игнорировались частично или полностью.
Объявленная пандемия все четче переходит из области медицинской биологии в область политической идеологии. Это относится и к персоналиям, и к методам, и к риторике. 21 июня 2021 директор ВОЗ пообещал миру "Перезапуск пандемии"****, подозрительно напоминающий "Великую перезагрузку", объявленную ранее директором Давосского ВЭФ.
Об этом не принято говорить вслух - но "ковидный вопрос" стал осью глобальной политики, как религиозный вопрос был осью политики времен Крестовых походов.
Соответственно, возникают вопросы: за какую "Святую землю" предлагают сражаться современные идеологи ковидных крестоносцев, как они планируют устроить свои (и чужие) дела в случае успеха своего геополитического проекта, какие у них шансы на этот успех, и что будет в случае их поражения?

Моя гипотеза опубликована более года назад в эссе "Новый меднокаменный век"*****.
Но, разумеется, я не претендую на чемпионский титул в политологии и футурологии.
Поэтому все последовательные, внутренне непротиворечивые гипотезы, с обозначенной целью и поясненной социально-экономической реализуемостью - приветствуются.

...Такие дела...
------------------------
*) Предложение темы
https://alex-rozoff.livejournal.com/436758.html?thread=120247574#t120247574
**) История вопроса
https://regnum.ru/news/society/3328856.html
***) A fiasco in the making? As the coronavirus pandemic takes hold, we are making decisions without reliable data
By John P.A. Ioannidis March 17, 2020
https://www.statnews.com/2020/03/17/a-fiasco-in-the-making-as-the-coronavirus-pandemic-takes-hold-we-are-making-decisions-without-reliable-data/
Коронавирус: Фиаско века в процессе творения? Как мы принимаем решения без достоверных данных
https://habr.com/ru/post/492976/
****)21 ИЮЛЯ 2021 Перезапуск пандемии: ВОЗ пообещала миру еще более злобный штамм, чем коронавирус "дельта"
https://www.9tv.co.il/item/32217
https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_перезагрузка
*****) 6 мая 2020 Новый меднокаменный век: чем закончится мировой коронакризис.
https://newizv.ru/article/general/06-05-2020/novyy-mednokamennyy-vek-chem-zakonchitsya-mirovoy-koronakrizis
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 493 comments