Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Евросоюз почти успешно строит цифровой концлагерь. Не хватает только колючей проволоки

Про цифровой концлагерь это не шутка. Свежие детали с видео-материалами тут:
24 июля 2021, Около 161 тысячи человек вышли 24 июля на улицы разных городов Франции, протестуя против новых антиковидных мер французского правительства, сообщает BFM TV, ссылаясь на данные полиции. С 21 июля французы без прививки или отрицательного ПЦР-теста не могут ходить в кинотеатры и концертные залы, с начала августа им запретят посещать бары, рестораны, а также покупать билеты на поезда и самолеты. Обязательную вакцинацию также ввели среди медицинских работников — под угрозой увольнения они должны привиться до 15 сентября.
https://meduza.io/news/2021/07/24/vo-frantsii-bolshe-160-tysyach-chelovek-vyshli-na-aktsii-protesta-protiv-obyazatelnoy-vaktsinatsii-dlya-posescheniya-restoranov
Про дефицит колючей проволоки - тоже не шутка.
24.07.2021 Литва приостановила возведение забора на границе с Беларусью из-за нехватки колючей проволоки. Проволоку необходимого диаметра в Литве не выпускают, поэтому власти ведут переговоры с другими странами
https://p.dw.com/p/3xyxb
Это очень символично. Весь регламент концлагеря разработан, оцифрован, компьютеризирован, реализован в виде сети, в которую принудительно включены все компьютеры и телефоны жителей, все банковские счета и все объекты "интернета вещей". "Большой брат" следит за каждым, кто так или иначе пользуется электронными гаджетами...

...Но внезапно оказывается, что не все пользуются этими гаджетами, и не все послушно соблюдают регламент. Так что администрации концлагеря требуются не только цифровые, но и физические, материальные инструменты контроля. Вот тут-то открывается смешное бессилие цифровой власти: она не в состоянии организовать производство даже такой банальной вещи, как колючая проволока.

В общем, такое материальное бессилие было заранее понятно, и этим грубо, но эффективно воспользовался президент Беларуси при эскалации объявленной ему религиозной войны.
Детали публиковались в этом журнале:
2021-07-09 Случившееся просто, как мычание.
- лидеры Евросоюза начали холодную войну против Беларуси (судя по хронике событий, за отказ президента Лукашенко преклониться перед новой глобальной религией локдауна COVID-19)
- Лукашенко почти год старался решить проблему путем кулуарных переговоров, но отчаявшись сделать это, начал в свою очередь холодную войну против Евросоюза: "В Литву, Латвию и в Польшу ринулись тысячи и тысячи нелегальных мигрантов. Они [лидеры ЕС] требуют от нас защитить их от контрабанды, от наркотиков... Вы против нас развязали гибридную войну и требуете, чтобы мы вас защищали, как и прежде? Мы останавливали наркотики и мигрантов - теперь будете сами их есть и ловить".

https://alex-rozoff.livejournal.com/427851.html

Это лишь один пример, показывающий несовместимость "новой нормальности" цифрового мира и обыкновенной нормальности материального мира.
Вот другой, не менее яркий пример:
22 июля 2021 Британия на изоляции. Как приложение для отслеживания коронавирусных контактов парализует жизнь в стране. За неделю с 5 по 18 июля уведомление о самоизоляции от государственного мобильного приложения NHS Test and Trace пришло более 600 тысячам человек. В стране это явление уже окрестили "пинг-демия" - от слова "пинг", означающего звуковой сигнал-оповещение мобильного телефона. Представители бизнеса просят власти изменить принцип работы системы Test and Trace так, чтобы люди, получившие обе дозы вакцины, не должны были самоизолироваться. Особенно обеспокоены супермаркеты, полки которых в некоторых районах страны пустеют.
https://www.bbc.com/russian/news-57930355

Похоже, у человеческого населения теперь очень простой выбор: или самим дематериализоваться или уничтожить административно-цифровую заразу.

...Такие дела...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal