Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Ковид-сертификат рабства: на протестах в ход пошла свастика и сравнение властей с Гитлером

После того, как правительство Италии объявило о требовании сертификатов (QR-кодов) о вакцинации (Green Pass) для посещения ресторанов, спортзалов, бассейнов и т.д., в 80 городах прошли массовые акции протеста*. Ковид-сертификаты называли "сертификатом рабства", а плакаты изображали QR-код в виде свастики на смартфоне. В публикациях журналисты называли происходящее "санитарной диктатурой" и сравнивали действующую власть с Гитлером.

Тут уместно вспомнить, что открытым текстом на эту аналогию первым указал месяц назад Егор Бероев**. Он пришел на церемонию вручения телевизионной премии «ТЭФИ-Летопись Победы» в костюме с нашитой желтой звездой — «знаком позора», который должны были носить евреи на территориях, подконтрольных нацистской Германии, и высказался очень четко по теме ковид-вакцинационной QR-сегрегации:

ЕГОР БЕРОЕВ: "Я хочу вам сказать, что я не вакцинировался от коронавируса... Сегодня я проснулся в мире, где это [QR-код сертификата о ковид-вакцинации] стало опознавательным знаком. Гражданин ты — или будешь находиться в резервации. Можно ли тебе посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос. Как мы — потомки победителей — могли это допустить? Я хочу сказать, что ни одна человеческая жизнь и достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. Это записано кровью в Нюрнбергском кодексе. Человек неотделим от его достоинства и свободы выбора".

...Такие дела...

-------------------------
*) ТАСС: 24 ИЮЛЯ 2021 В более чем 80 городах Италии прошли акции против введения ковид-сертификатов
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11980191
Итальянские источники
"No al Green Pass"
https://roma.repubblica.it/cronaca/2021/07/24/news/no_green_pass_in_piazza_a_roma-311607488/
“Draghi come Hitler”, “Libertà, basta dittatura”.
https://www.lastampa.it/cronaca/2021/07/24/news/liberta-liberta-basta-dittatura-il-popolo-no-green-pass-scende-in-piazza-a-roma-torino-milano-e-napoli-1.40532232
**) Егор Бероев - артист, который не побоялся публично сравнить принудительную вакцинацию с нацизмом
https://alex-rozoff.livejournal.com/421595.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 493 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsergesenin

July 25 2021, 06:33:24 UTC 1 month ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal