Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Реальная нищета - лучшая вакцина при фейкодемии: Демократическому Конго не страшен covid-19

Несколько лет назад моего знакомого ограбили в Киншасе (столице очень Демократической Республики Конго). Он имел неосторожность осматривать колоритные закоулки одного из местных блошиных рынков, имея в кармане около 100.000 франков (50 долларов США). Кстати, это среднемесячная конголезская зарплата. В общем, подошли два туземца, показали пистолет и тесак, предложили добровольно сдать денежные средства...
...Со слов знакомого, они были искренне опечалены собственным поведением, и тот, что с пистолетом, даже извинился на ломаном английском, сказав что-то вроде: "sorry sir, I need to feed my family". При других социально-экономических обстоятельствах, эти парни работали бы на ферме, на фабрике, или в супермаркете, но ДРК такая страна в которой уже более 100 лет полный ПЦ.
Очаровательный репортаж можно посмотреть тут:
https://lenta.ru/articles/2016/05/15/kinshasa/
Менее очаровательный репортаж можно прочесть тут (цитирую фрагмент):
Черная заря. Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли... «По шоколадным водам реки Конго проплывают изуродованные трупы. Один из боевиков, который считается министром по делам детей, дрожит от страха. С минуты на минуту из столицы страны Киншасы к нему должны приехать спецпредставители ООН. Как скрыть от них, что его группа повстанцев зверски убила и выпотрошила 150 человек в городке Кисангани, после чего набила их животы камнями и сбросила в реку? Вместо того чтобы сказать правду, он улыбается, раскланивается перед посланниками и охотно принимает от них еду и другие необходимые вещи», — так описывает The Economist один из эпизодов войны, разразившейся в Конго 20 лет назад и получившей неофициальное название Первой мировой африканской войны.
https://lenta.ru/articles/2018/08/02/congo/
При этом население ДРК растет, и вроде уже превысило 100 миллионов (точно никто не знает, поскольку властям плюс-минус пофиг на число подданных).
И вот сейчас европейский официоз взялся искать там причины неэффективности анти-ковидных мер в Европе и мире. Об этом - феерически-абсурдный репортаж DW
25.07.2021 Пандемия: буксующая вакцинация в Африке повышает риск для других стран

(цитирую выборочно, с моими [комментариями])
Ситуацию усугубляет тот факт, что вирус не знает границ, а в Африке, например, пока привиты только 20 миллионов человек - 1,5 процента населения. Поставленная ВОЗ цель - вакцинировать до конца текущего года 60 процентов африканцев - будет достигнута в лучшем случае к концу 2022 года. В Бурунди, Эритрее и Танзании вакцинация еще и не начиналась. Но причина - не только дефицит вакцины. В африканских странах, сильнее чем в других, распространены предрассудки против прививок. К середине июля в ДРК было зарегистрировано всего 46 с небольшим тысяч случаев заражения коронавирусом, а умерших от ковида - по официальной статистике - 1018 человек. Но, скорее всего, и инфицированных, и умерших намного больше. Ведь тестируют в стране очень мало.
[комментарий: с чего вдруг институт Коха считает, что в ДРК гораздо больше инфицированных и умерших от т.н. "ковида"? Никакие объективные данные на это не указывают. Может наоборот - в Германии гораздо меньше умерших от ковида (может, т.н. ковид - это фейк, раздутый на основе малоопасных разновидностей ОРВИ)? И кстати: в ДРК нет никаких особых предрассудков насчет вакцинации от действительно опасных инфекционных заболеваний - а вот ковид-вакцинация у них вызвала подозрения (с чего бы?)]
В начале марта эта центрально-африканская страна с населением 90 млн человек получила в рамках международной благотворительной программы COVAX 1,7 млн доз вакцины AstraZeneca. Но уже пару недель спустя Киншаса передала другим африканским странам 1,3 млн ампул: стало ясно, что до истечения срока годности использовать все дозы не получится. И дело не только в плохой инфраструктуре и больших расстояниях. Министр здравоохранения ДРК Жан-Жак Бунгани назвал в числе причин сомнения в надежности препарата, возникшие после того, как после отдельных случаев тромбоза у молодых женщин вакцину AstraZeneca в некоторых странах перестали применять. В Германии этот препарат тоже спросом не пользуется. Но в Демократической Республике Конго к прививкам вообще относятся с большой опаской. Опрос, проведенный среди 15 стран Африканского Союза, показал, что жители ДРК настроены более скептически по отношению к вакцинам и меньше знают о коронавирусе, чем в других государствах континента. Почему африканцы боятся прививок: Тувер Вунди, главный редактор государственного радио в Гоме возлагает часть вины на социальные сети: "Там было много фейков, и люди им верили, боялись смерти, думали, что их хотят использовать как подопытных кроликов".
[комментарий: а ведь конголезцам не откажешь в здравом смысле - т.н. вакцины от ковида ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ, не прошедшие стандартный цикл клинических проверок, т.е. организаторы массовой вакцинации ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЮТ ЛЮДЕЙ КАК ПОДОПЫТНЫХ КРОЛИКОВ]
Медики и общественные деятели требуют развернуть в стране просветительскую кампанию, тем более что недоверие к вакцинам еще больше возросло после того, как в Киншасе один мужчина и в самом деле умер сразу после прививки. Доктор Батейи обещает провести экспертизу и обнародовать ее результаты - действительно ли смерть наступила в результате прививки или по другой причине.
По его оценке, страна находится в критической ситуации: из-за массового недоверия прививки сделаны очень немногим, дельта-вариант коронавируса уносит все больше человеческих жизней, а вакцины в ДРК теперь нет.
[комментарий: с чего он взял будто "страна находится в критической ситуации" и "дельта-вариант коронавируса уносит все больше человеческих жизней"? Данных о какой-либо заметной ковид-смертности у него нет, значит ему просто выгодно делать такие заявления - а может, не только ему, может и медицинским бюрократам в странах Запада?]
"Мы не сумели вколоть даже 100 тысяч доз, - сетует Батейи, - срок же годности оставшихся истек, их придется уничтожить". Похожая ситуация сложилась в Малави, Южном Судане, Либерии, Мавритании, Гамбии, Сьерра-Леоне, Гвинее … Все эти страны получили пусть и немного, но все равно больше доз, чем смогли использовать.
(конец цитирования)
https://p.dw.com/p/3xxIF

...Общий комментарий к этой статье в DW я дал авансом год с четвертью назад:
2020-04-16 Гренландия, где демонический коронавирус вымер, поскольку был там никому не нужен.
Обычно эпидемии распространяются быстро и оказываются наиболее смертоносными в самых бедных и густонаселенных странах, где к тому же не соблюдается гигиена поселений, и нет адекватной медицины.
Иначе говоря:
При действительно очень заразном и очень опасном инфекционном заболевании следовало бы ожидать самых ужасных и стремительных последствий в беднейших странах Юго-Восточной Азии, Черной Африки, и Южной Америки.
Самого плавного графика заболеваемости, с минимальным числом смертей следовало бы ожидать в наиболее развитых странах (т.н. Золотой Миллиард).
Но мы видим обратную картину COVID-19.
В основном поражено население богатых, высокоразвитых и сравнительно благополучных стран, причем поражено тем сильнее, чем лучше там развиты финансовые страховые сервисы.
Из сравнительно бедных стран, где COVID-19 все-таки как бы свирепствует, можно выделить только авторитарные государства, где еще до эпидемии начался острый политический кризис, а эпидемия стала удобным поводом для закручивания гаек (это в частности Иран).
Так что эпидемия распространяется, похоже, не по биологическим, а по финансово-политическим правилам.
https://alex-rozoff.livejournal.com/236625.html

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →